"Соя и фасоль по показателю насыщенности белком перещеголяли даже мясо. Но, не смотря на такую ценность растительные белки неполноценны, то есть содержат не полный набор необходимых аминокислот..... По этому для уравновешивания здорового питания необходимо разумное сочетание растительной и животной пищи."
"...основные источники витамина В12 в апельсинах, зеленом горошке, дынях, картофеле, мясе, рыбе, яйцах;
основные источники витамина D: яйца, молоко, сливочное масло, печень, рыба.
Наиболее богат им жир печени трески и палтуса, и ещё витамин D синтезируется в
организме человека от солнца. Из этого многообразия продуктов видно, что помимо
мясо есть целое многообразие полезных продуктов. P.S. Основные пищевые источники
витамина В2: капуста, свежий горох, яблоки, миндаль, зеленая фасоль, помидоры, репа, овес,
пивные дрожжи, яйцо, лук-порей, картофель, цельные зерна пшеницы, сыр,
кисломолочные продукты..."
"...Противопоказано вегетарианство при колитах: из-за воспаления слизистой ткани кишечник не сможет переваривать растительную пищу, что грозит брожением и метеоризмом.
Жизненно важный орган - поджелудочная железа - также попадает под удар. Если ее работа будет нарушена, то одолеют поносы, избавиться от которых возможно только медикаментозным способом.
Зачастую вегетарианцы переходят к сыроедению. Считается, что употребление в пищу сырых продуктов естественно для человека, ведь наши предки - обезьяны - не варили суп. На протяжении веков люди все-таки ели вареное и пареное. Наш организм уже привык к обработанной пище. Переходя па сыроедение, мы заставляем свое тело работать в экстремальных условиях."
"У нас — полгода длится зима, когда из овощей-фруктов в магазинах все только парниковое либо привозное. Сомнительно, что подобные продукты могут в нужном объеме удовлетворить потребности в витаминах.
Для этого их пришлось бы съедать в гигантских количествах, тогда как большинство из нас не набирает даже 1 кг овощей и фруктов в сутки. Это не в наших традициях."
"...Ведь если у вас повышенная кислотность желудочного сока, то даже привычные помидоры могут спровоцировать активное выделение кислоты и, как следствие, развитие язвенной болезни. Обязательно прислушивайтесь к самочувствию и первые шаги в вегетарианстве делайте под контролем врача. Я бы рекомендовала просто ввести в свой рацион 1-2 овощных разгрузочных дня в неделю."
"Организму необходимо железо, его отсутствие приводит к анемии, нарушению гормонального фона, потере аппетита, нарушениям со стороны нервной системы. Причина всех этих нарушений кроется в том, что железо усваивается в организме только из соединений, присутствующих в наибольшем количестве в красном мясе, а в растительных продуктах их почти нет. Поэтому если вегетарианство и можно практиковать для снижения веса, то лишь непродолжительное время.
У тех, кто лишает себя животной пищи, часто есть дефицит витамина В12, который активизирует деление клеток и отвечает за обновление кожи, а также за адекватную работу нервной системы.
При вегетарианстве организм не набирает достаточно белка. В растительных продуктах его не так много в принципе и плюс к тому организму не так легко его получить. В бобовых, на которые обычно так уповают вегетарианцы, белок идет «в паре» с ингибитором трипсина, который препятствует его усвоению.
Растительная пища практически не способна полностью заменить нам животную, хотя в ней и можно найти почти все аминокислоты.
Официальная медицина непреклонна: здоровое питание — это питание сбалансированное. Рацион взрослого человека должен на 15% состоять из белков, на 25-30% — из жиров, и на 55-60% — из углеводов, и соблюсти эти пропорции в отсутствии говядины, курицы, а уж тем более молока с яйцами очень трудно."
Харе уже мозг выносить. Вы можете нанести вред здоровью своей темой
она никакой пользы не несет, кроме как поиск Ваших единомышленников для Вашего душевного здоровья.