|
OTTO @ 8.9.2008, 17:50
Учитывая то, что я 18 лет прожил в Узбекистане, возьму на себя ответственность посоветовать рецепт шашлыка из дивной баранины .
В сравнении со свининой, мясо более жёсткое, поэтому рекомендую, перед приготовлением, примерно за сутки мясо замориновать. Я мариную в красном вине, добавляю специй, красный острый перец, зера, травы... ну и лук конечно.
Нарезать баранину рекомендую маленькими кусочками, примерно кубиками 3-4 см.
По особеннсти приготовления : в отличии от свинины готовиться дольше и главное пожелание - непереставая круть шампуры.
Ну вот вкратце и всё . Остальное зависит от вкусовых передпочтений повора .
Да, вот ещё, для шашлыка идеально подойдёт филейная часть .
rav4uiser @ 5.10.2009, 12:14
А вот мой рецепт. Дал мне его один хороший знакомый, но с условием, что я его никому не скажу.
Какое мясо готовить не принципиально, самое главное это рецепт маринада.
Сразу скажу бояться не стоит. Для маринада потребуется специи, лук и самое главное подсолнечное масло рафинированное без запаха. На 3 кг шашлыка в среднем уходит 0, 5 литра масла. Все это перемешываем и оставляем на часок - другой. Шашлык получается очень сочным
Мхалыч @ 5.5.2011, 19:27
Какое именно вино? Красное крепленое, сухое, полу-сладкое? Какое именно?
Новокузнечанин 7347 @ 5.5.2011, 19:13
Обычно белое сухое.
Мхалыч
В последний рецепт я бы добавил сырое яйцо, белок обвалакивает мясо и при начале жарки сворачивается, таким образом придавая мясу большую сочность.
rav4uiser @ 5.10.2009, 16:14
А вот мой рецепт. Дал мне его один хороший знакомый, но с условием, что я его никому не скажу.
Какое мясо готовить не принципиально, самое главное это рецепт маринада.
Сразу скажу бояться не стоит. Для маринада потребуется специи, лук и самое главное подсолнечное масло рафинированное без запаха. На 3 кг шашлыка в среднем уходит 0, 5 литра масла. Все это перемешываем и оставляем на часок - другой. Шашлык получается очень сочным
Модосав @ 9.3.2012, 22:20
Короче, приезжайте летом!
BearSerge @ 18.3.2012, 15:34
Лук режу не кольцами, полукольцами, а в блендере (где-то 1кг на 3-3.5 кг мяса).
Модосав @ 9.3.2012, 22:20
Шашлык Дагестанский:
Короче, приезжайте летом!
Вова Лермонтовский @ 18.3.2012, 16:01
Я тебя за язык не тянул...
Qwest @ 4.5.2011, 11:34киви - естественный и единственный источник максимального содержания витамина С. Вот он то и разделяет волокна мяса.
С киви супер получается, не знаю в чем точно секрет, но после добавления киви мясо очень мягким становится.
Alexmaritime @ 6.6.2012, 18:17
Просто попробуйте так - солите, перчите по вкусу, щепотка хмеле-сунели, добавляете пару столовых ложек растительного масла и хорошенько в нем разминаете мясо. Никакого уксуса - не портите вкус мяса! Сутки даете набраться в прохладном месте. Жарите на мангале (желательно вишневые поленья) и за 10-ть минут до готовности, кистью смазываете мясо медом. Дожариваете до коричневой корочки.
Бутылочка прохладного сухого красного вина будем в самый раз. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Вернуться в “Рецепты. Кухня народов”
Пользователей: 0