Рафулька
Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 20.2.2011
Город: Воронеж
Авто: нет авто

22.2.2011, 19:52

Очень люблю шашлыки, ну и рецепт люблю классический: мариную с добавлением лука, перец красный молотый и соль...ням ням
Цитата:
Как можно познать самого себя? Только в действии, но никак не в созерцании. Старайся выполнять свой долг, и ты сразу узнаешь, что у тебя за душой.
ссылка

Oksi
オクサーナ
Сообщений: 10276
Регистрация: 29.12.2008

23.4.2011, 19:14

Форумчане, поделитесь каким-нибудь замечательным рецептом шашлыка preved.gif

Пора думать о природе smile.gif


Всем рекомендую Клубный автосервис по "Тойота Рав4" в Москве - ссылка
Многие работы намного дешевле, чем у официального дилера Тойоты.

Новокузнечанин 7...
20лет за рулём, пол жизни без сна.
Сообщений: 8135
Регистрация: 17.12.2008
Город: Новокузнецк
Авто: RAV4 (2) левый руль

24.4.2011, 7:34

Подсказали такой рецепт. Свинина маринованная с луком в киви.
Р.С. Сам пока не пробовал.

Qwest
Кабриолетовод на 32" колесах
Сообщений: 3501
Регистрация: 28.1.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (1) левый руль

4.5.2011, 9:34

С киви супер получается, не знаю в чем точно секрет, но после добавления киви мясо очень мягким становится.
Главное не переборщить и не передержать, а то можете и мяса не найти, растворится...
И личный совет, так как пробовал не раз с киви делать.
Если перед насаживанием не промытьот остатков киви мясо, то получается чуть суховато-пресно-вяжущий привкус.
Я обычно делаю так. Нарезанное мясо укладываю с давленным киви (1 шт. на кг мяса), оставляю на 1-1.5 часа, потом промываю мясо и мариную уже любым из известных способов. Получается супер!
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт,
И пускай нам чёрт не товарищ и ангел не сват.
А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги,
А мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад.

Мхалыч
RAV4-III
Сообщений: 5216
Регистрация: 1.9.2010
Город: МО-МО
Авто: RAV4 (3) левый руль

5.5.2011, 14:27

OTTO @ 8.9.2008, 17:50
Учитывая то, что я 18 лет прожил в Узбекистане, возьму на себя ответственность посоветовать рецепт шашлыка из дивной баранины smile.gif.
В сравнении со свининой, мясо более жёсткое, поэтому рекомендую, перед приготовлением, примерно за сутки мясо замориновать. Я мариную в красном вине, добавляю специй, красный острый перец, зера, травы... ну и лук конечно.
Нарезать баранину рекомендую маленькими кусочками, примерно кубиками 3-4 см. smile.gif
По особеннсти приготовления : в отличии от свинины готовиться дольше и главное пожелание - непереставая круть шампуры.
Ну вот вкратце и всё smile.gif. Остальное зависит от вкусовых передпочтений повора smile.gif.
Да, вот ещё, для шашлыка идеально подойдёт филейная часть . smile.gif

Какое именно вино? Красное крепленое, сухое, полу-сладкое? Какое именно?
Мы попроще, мы из рощи :)

Мхалыч
RAV4-III
Сообщений: 5216
Регистрация: 1.9.2010
Город: МО-МО
Авто: RAV4 (3) левый руль

5.5.2011, 14:46

rav4uiser @ 5.10.2009, 12:14
А вот мой рецепт. Дал мне его один хороший знакомый, но с условием, что я его никому не скажу.
Какое мясо готовить не принципиально, самое главное это рецепт маринада. yes.gif
Сразу скажу бояться не стоит. Для маринада потребуется специи, лук и самое главное подсолнечное масло рафинированное без запаха. На 3 кг шашлыка в среднем уходит 0, 5 литра масла. Все это перемешываем и оставляем на часок - другой. Шашлык получается очень сочным

уверен что на 3 кг шашлыка надо столько масла?)))) это рецепт для того чтоб цироз печени увидеть???
Мы попроще, мы из рощи :)

Мхалыч
RAV4-III
Сообщений: 5216
Регистрация: 1.9.2010
Город: МО-МО
Авто: RAV4 (3) левый руль

5.5.2011, 15:04

я как то делал таким образом:
Лук 1 кг на 3 кг мяса, резал лук полукольцами.
Свинина шея.. резал кусками 3-4 см (не люблю здоровые куски).
Помидоры 1 кг, резал полукольцами)))
Кинза 2 пучка, мелк крошил.. без фанатизма.
Чеснок - 5 средних зубчика мелко резаные.
Перец черный
Соль.
Обязательно все руками помять как следует, таким образом можно и проконтролировать сколько перца и соли возможно надо еще добавить.


Мы попроще, мы из рощи :)

Новокузнечанин 7...
20лет за рулём, пол жизни без сна.
Сообщений: 8135
Регистрация: 17.12.2008
Город: Новокузнецк
Авто: RAV4 (2) левый руль

5.5.2011, 17:13

Мхалыч @ 5.5.2011, 19:27
Какое именно вино? Красное крепленое, сухое, полу-сладкое? Какое именно?

Обычно белое сухое.

Мхалыч
В последний рецепт я бы добавил сырое яйцо, белок обвалакивает мясо и при начале жарки сворачивается, таким образом придавая мясу большую сочность.


Мхалыч
RAV4-III
Сообщений: 5216
Регистрация: 1.9.2010
Город: МО-МО
Авто: RAV4 (3) левый руль

5.5.2011, 20:19

Новокузнечанин 7347 @ 5.5.2011, 19:13
Обычно белое сухое.

Мхалыч
В последний рецепт я бы добавил сырое яйцо, белок обвалакивает мясо и при начале жарки сворачивается, таким образом придавая мясу большую сочность.

мясо готовим. яйца нафиг.)))
орел клопу не товарищ))))
Мы попроще, мы из рощи :)

Модосав
Старожил
Сообщений: 3391
Регистрация: 26.11.2011
Город: Махачкала

9.3.2012, 20:20

Шашлык Дагестанский:
1)Едем в горы и там выбираем барашка выросшего на альпийских лугах и вспоенный чистейшей горной водой - ягнёнок должен быть одним из самых шустрых в отаре.
2)Для костра берём дрова от плодовых деревьев (вишня; абрикос; слива...)
Режем и разделываем ягнёнка, это отдельное искусство кусочки должны быть продолговатые примерно 3-3-5см (самое вкусное в барашке это "пистолеты" - хребет разрубается вдоль и режется поперёк, чтоб получилось пол позвонка с ребром сантиметров 10), одновременно разводим костёр.
Ещё теплое мясо с луком нарезанным кольцами (соль перец по вкусу) просто перемешиваем в эмалированной посуде. Затем отделяем не прогоревшие дрова (добавив свежих дров) от углей, нанизываем мясо на шампуры (вдоль, так, чтоб ничего не свисало и болталось). Шампуры на угли ставим поплотней и внимательно следим, вовремя тушим воспламеняющиеся от капающего жира угли, переворачиваем и меняем местами шампура (от края к середине) до полной готовности... Очень рекомендую потушить на шампурах помидоры...
Короче, приезжайте летом!
8 96О 4О9 32 9О
8 928 877 37 83 (Вацап)

КАИст
Старожил
Сообщений: 2182
Регистрация: 25.1.2012
Город: Железногорск, Красноярского края
Авто: RAV4 (3) левый руль

11.3.2012, 4:52

rav4uiser @ 5.10.2009, 16:14
А вот мой рецепт. Дал мне его один хороший знакомый, но с условием, что я его никому не скажу.
Какое мясо готовить не принципиально, самое главное это рецепт маринада. yes.gif
Сразу скажу бояться не стоит. Для маринада потребуется специи, лук и самое главное подсолнечное масло рафинированное без запаха. На 3 кг шашлыка в среднем уходит 0, 5 литра масла. Все это перемешываем и оставляем на часок - другой. Шашлык получается очень сочным


Один из рецептов, которые я делаю, только вместо подсолнечного масла я добавляю майонез (он делается на основе подсолнечного масла). Но этот рецепт, я считаю больше подходит для курицы или индейки. Особено знатно получаются куриные крылышки, замаринованные в майонезе, соответствено с луком и специями (жарю на решетке). Нежнейшее мясо получается.

Кстати для мяса вместо вина можно использовать сильногазированную минералку.
РАВ-4, лонг, 2011 г.в., Престиж+

BearSerge
Активный пользователь
Сообщений: 260
Регистрация: 9.2.2010
Город: Москва
Авто: RAV4 (3) левый руль

18.3.2012, 13:34

Я мариную обычно на ночь. Лук режу не кольцами, полукольцами, а в блендере (где-то 1кг на 3-3.5 кг мяса). Специи: перец красный (из Индийских специй или летом горький перец), маринад: уксус с водой или пиво с водой (после очень мягкое получается, мягче чем после кефира).

P.S> еще заметил, что если мясо постоит сутки в маринаде, оно становится мягче.

Вова Лермонтовск...
Старожил
Сообщений: 5086
Регистрация: 4.11.2011
Город: Лермонтов
Авто: RAV4 (1) левый руль

18.3.2012, 14:01

Модосав @ 9.3.2012, 22:20
Короче, приезжайте летом!

Я тебя за язык не тянул... tongue.gif
ссылка

Вова Лермонтовск...
Старожил
Сообщений: 5086
Регистрация: 4.11.2011
Город: Лермонтов
Авто: RAV4 (1) левый руль

18.3.2012, 14:02

BearSerge @ 18.3.2012, 15:34
Лук режу не кольцами, полукольцами, а в блендере (где-то 1кг на 3-3.5 кг мяса).

Про противогаз забыл написать... shok.gif
ссылка

Модосав
Старожил
Сообщений: 3391
Регистрация: 26.11.2011
Город: Махачкала

22.3.2012, 21:51

Модосав @ 9.3.2012, 22:20
Шашлык Дагестанский:
Короче, приезжайте летом!

Вова Лермонтовский @ 18.3.2012, 16:01
Я тебя за язык не тянул... tongue.gif

Жду!
С w201club.com, ссылка грозятся! wink.gif
8 96О 4О9 32 9О
8 928 877 37 83 (Вацап)

Alexmaritime
Активный пользователь
Сообщений: 259
Регистрация: 15.6.2008
Город: Одесса, Украина
Авто: RAV4 (1) левый руль

6.6.2012, 17:17

Просто попробуйте так - солите, перчите по вкусу, щепотка хмеле-сунели, добавляете пару столовых ложек растительного масла и хорошенько в нем разминаете мясо. Никакого уксуса - не портите вкус мяса! Сутки даете набраться в прохладном месте. Жарите на мангале (желательно вишневые поленья) и за 10-ть минут до готовности, кистью смазываете мясо медом. Дожариваете до коричневой корочки.
Бутылочка прохладного сухого красного вина будем в самый раз. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита! wink.gif
ссылка

Alexmaritime
Активный пользователь
Сообщений: 259
Регистрация: 15.6.2008
Город: Одесса, Украина
Авто: RAV4 (1) левый руль

6.6.2012, 17:58

Qwest @ 4.5.2011, 11:34
С киви супер получается, не знаю в чем точно секрет, но после добавления киви мясо очень мягким становится.
киви - естественный и единственный источник максимального содержания витамина С. Вот он то и разделяет волокна мяса.
ссылка

Strekoza
Старожил
Сообщений: 6876
Регистрация: 6.10.2009
Город: Мурманск-Москва-Калининград
Авто: RAV4 (1) левый руль

6.6.2012, 18:28

Alexmaritime @ 6.6.2012, 18:17
Просто попробуйте так - солите, перчите по вкусу, щепотка хмеле-сунели, добавляете пару столовых ложек растительного масла и хорошенько в нем разминаете мясо. Никакого уксуса - не портите вкус мяса! Сутки даете набраться в прохладном месте. Жарите на мангале (желательно вишневые поленья) и за 10-ть минут до готовности, кистью смазываете мясо медом. Дожариваете до коричневой корочки.
Бутылочка прохладного сухого красного вина будем в самый раз. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита! wink.gif

ммм...как вкусно описал...уже хочу))) biggrin.gif
ссылка
ссылка

крестос
Старожил
Сообщений: 1697
Регистрация: 2.3.2011
Город: Челябинск
Авто: RAV4 (1) левый руль

12.6.2012, 8:41

Все рецепты интересны и вкусны, но из личного опыта скажу одно ( подсказал друг , технолог мясопроизводства) никогда не солите мясо при мариновании -любым способом, солите только непосредственно перед готовкой, разницу почуствуете сразу. как он мне обьяснил что соль сушит мясо, вытесняет влагу.
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы

Вова Лермонтовск...
Старожил
Сообщений: 5086
Регистрация: 4.11.2011
Город: Лермонтов
Авто: RAV4 (1) левый руль

13.6.2012, 20:07

Чушь самая настоящая. В нашей местности в конце 90-х была такая мода. Кроме гемора 9когда при жарке забывали солить) ничем примечательным она не закончилась. Сейчас все солят при мариновании и не парятся по поводу мнимой сухости шашлыка.
ссылка

Вернуться в “Рецепты. Кухня народов”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0