Serano
Старикам тут не место :)
Сообщений: 7640
Регистрация: 20.2.2008
Город: Почти полный заМКАДыш

8.9.2008, 15:43

Специально ко второй встрече рафоводов, зарезали вот такого preved.gif user posted image барашка biggrin.gif. В общем как всегда, сначала сделал, потом - подумал lol.gif .
Кто может предложить хороший рецепт шашлыка из этого дивного мяса, а так же специфику приготовления ребрышек на гриле.
Со свининой, я на раз - два, а вот с бараниной не сталкивался.

OTTO
Старожил
Сообщений: 4262
Регистрация: 4.3.2008
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль

8.9.2008, 15:50

Serano @ Сегодня в 16:43
Специально ко второй встречи рафоводов, зарезали вот такого preved.gif user posted image барашка  biggrin.gif. В общем как всегда, сначала сделал, потом - подумал   lol.gif .
Кто может предложить хороший рецепт шашлыка из этого дивного мяса, а так же специфику приготовления ребрышек на гриле.
Со свининой, я на раз - два, а вот с бараниной не сталкивался.

Учитывая то, что я 18 лет прожил в Узбекистане, возьму на себя ответственность посоветовать рецепт шашлыка из дивной баранины smile.gif.
В сравнении со свининой, мясо более жёсткое, поэтому рекомендую, перед приготовлением, примерно за сутки мясо замориновать. Я мариную в красном вине, добавляю специй, красный острый перец, зера, травы... ну и лук конечно.
Нарезать баранину рекомендую маленькими кусочками, примерно кубиками 3-4 см. smile.gif
По особеннсти приготовления : в отличии от свинины готовиться дольше и главное пожелание - непереставая круть шампуры.
Ну вот вкратце и всё smile.gif. Остальное зависит от вкусовых передпочтений повора smile.gif.
Да, вот ещё, для шашлыка идеально подойдёт филейная часть . smile.gif

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
Прикрепленный файл   i_4_.jpg

Munka
Новичок
Сообщений: 32
Регистрация: 30.5.2008

9.9.2008, 7:22

Еще один рецепт. На прошлой неделе ездили отдыхать компанией - все оценили.
Мясо маринуется в МИНЕРАЛЬНОЙ воде, лук кольцами, кориандр, соль и перец. Все!
На 5 кг мяса - 1,5 кг лука, 3 ч.л. перца, 1ч.л. красного перца, 3 ст.л. кориандра, соль по вкусу. На ночь под пресс.

Bald
Старожил
Сообщений: 554
Регистрация: 28.5.2008
Город: Липецк
Авто: RAV4 (2) левый руль

9.9.2008, 7:38

Тоже чаще всего так делаю, иногда пива добавляю, но немного - примерно 50мл на 1кг мяса, оно делает его нежнее. Лука, кроме колец, нарезаю мелкими кусками и вместе с мясом его перемешиваю, чтобы сок дал.
Однако, как правильно заметил ОТТО, мясо баранины жестче, чем свинина, поэтому можно добавить в маринад совсем немного уксуса (на 2 кг мяса добавляю 2 чайные ложки 9% уксуса, разведенные в 100г воды).
Эх, как же к Вам охота!!

Achilles
Модер
Сообщений: 2907
Регистрация: 15.3.2008

9.9.2008, 7:47

OTTO @ Вчера в 17:50
Учитывая то, что я 18 лет прожил в Узбекистане, возьму на себя ответственность посоветовать рецепт шашлыка из дивной баранины smile.gif.
В сравнении со свининой, мясо более жёсткое, поэтому рекомендую, перед приготовлением, примерно за сутки мясо замориновать. Я мариную в красном вине, добавляю специй, красный острый перец, зера, травы... ну и лук конечно.
Нарезать баранину рекомендую маленькими кусочками, примерно кубиками 3-4 см. smile.gif
По особеннсти приготовления : в отличии от свинины готовиться дольше и главное пожелание - непереставая круть шампуры.
Ну вот вкратце и всё smile.gif. Остальное зависит от вкусовых передпочтений повора smile.gif.
Да, вот ещё, для шашлыка идеально подойдёт филейная часть . smile.gif

Вариант вполне подходящий!

Для любителей нежной баранинки можно после использования выше изложенного рецепта опустить мясо в казан с луком и морковкой и потушить 20 мин. Будет практически "Мясо по-татарски", не путать с блюдом, которым давился известный комик...
ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ

НСВ66
Старожил
Сообщений: 1448
Регистрация: 19.2.2008
Город: Earth
Авто: RAV4 (1) правый руль

9.9.2008, 11:57

Ещё один рецпет: мясо замачивается в гранатовом соке. Баранина, как и другое жесткое мясо, замачивается в течение суток (свинину можно меньше). Из специй более ничего, кроме соли.
Oh Lord, D-n't let me be Misunderstood

Shinnen omedetou! Kurisumasu omedetou!

OTTO
Старожил
Сообщений: 4262
Регистрация: 4.3.2008
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль

9.9.2008, 15:05

А ещё из баранины отличный получается плов, но это уже другая исория...... smile.gif

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
Прикрепленный файл   i_5_.jpg

Venta
Подруга всех блондинок
Сообщений: 5241
Регистрация: 29.2.2008
Город: Первопрестольная
Авто: RAV4 (1) левый руль

10.9.2008, 14:47

...Шашлычка уже хочется....
Я бы поездила на хорошей отечественной машине... но кто меня пустит в город на танке?

Ум, красота и скромность мои главные недостатки, но я уже смирилась...)

OTTO
Старожил
Сообщений: 4262
Регистрация: 4.3.2008
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль

10.9.2008, 15:17

Venta @ Сегодня в 15:47
...Шашлычка уже хочется....

Ириш, ещё чуть-чуть и всё будет... smile.gif

Serano
Старикам тут не место :)
Сообщений: 7640
Регистрация: 20.2.2008
Город: Почти полный заМКАДыш

1.10.2008, 11:02

Для Ахилеса и любителей баранины
Схема расположения отары biggrin.gif
По Горьковскому шоссе, до светофора в пос Старая Купавна, примерно 30 км. от МКАД

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Прикрепленный файл   ______1.jpg

Achilles
Модер
Сообщений: 2907
Регистрация: 15.3.2008

1.10.2008, 12:14

Спасибо!!!!
ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ

ButchSR
Активный пользователь
Сообщений: 156
Регистрация: 19.9.2008

9.10.2008, 8:36

Может на шашлыки smile.gif

P.S. устал облизываться
Невозможное ВОЗМОЖНО!!!!

Энергия Эмоции Движение - это душа настоящего RAVовода

CaT-xuliganka (А...
Новичок
Сообщений: 52
Регистрация: 9.10.2008
Город: Moscow,СЗАО

9.10.2008, 11:51

Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Ингредиенты:
3 кг свинины
5-6 головок лука
1 стакан уксуса 6%
соль
перец горошком
перец молотый
лавровый лист


Рецепт приготовления:
Лук нарезать полукольцами.
Мясо порезать кубиками, добавить лук, специи и уксус. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.
Жарить над раскаленными углями.

Приятного аппетита! wink.gif

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Прикрепленный файл   47_010099_PIC_16_b.jpg
Человек любознателен лишь в меру своей просвещенности. (Руссо Ж.)

CaT-xuliganka (А...
Новичок
Сообщений: 52
Регистрация: 9.10.2008
Город: Moscow,СЗАО

9.10.2008, 12:19

Свиные ребрышки на гриле.

Свиные ребрышки, жаренные на гриле, часто подаются к пиву, и наряду с куриными крылышками, свиной рулькой и всевозможными колбасками стали самой настоящей пивной классикой. Когда говорят о ребрышках, обычно представляют себе нежное, сочное мясо, легко отходящее от косточек, немного острое и несущее едва уловимый уютный аромат открытого огня. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить как раз такое блюдо, а если пиво вам не по нраву, отлично подойдет красное вино.
Свиные ребрышки на гриле.

2 порции

800 г. свиных ребер
2 лавровых листа
4 горошины черного перца
3 гвоздики

для соуса:
1 стакан томатной пасты
2 ст.л. уксуса
1 ст.л. сушеного орегано
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. вустерского соуса
1 зубчик чеснока
1 маринованный острый перчик

Нарежьте ребра порционными кусками. В большую кастрюлю закиньте лавровый лист, перец и гвоздику и плотно уложите сверху свиные ребрышки. Залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, и ставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до небольшого. Если вам повезло и вы купили ребрышки молодой свинки, то хватит и 45 минут, в противном случае варите около часа. Минут за 10 до того, как ребрышки сварятся, поставьте разогреваться гриль. Поместите все компоненты соуса в блендер и измельчите (маринованный перчик - коварная штука, не забудьте удалить из него семена, а если вы не любите острое, добавляйте по частям и пробуйте). Перелейте соус в небольшую кастрюльку и немного проварите его на медленном огне. Попробуйте, приправьте солью и перцем, а если соус слишком загустел - добавьте в него пару ложек бульона из кастрюли.

Выньте ребрышки из кастрюли и обсушите. Выложите их на гриль и готовьте минут по 5 с каждой стороны, затем смажьте соусом и готовьте еще столько же. Посматривайте на то, что происходит на вашем гриле, и при необходимости скорректируйте это время, чтобы ничего не сгорело. Подавайте ребрышки сразу же, с пылу с жару, с тушеной капустой, пюре или вовсе без гарнира. Мне кажется, что никакой соус к этому блюду уже не нужен, но при желании вы можете удвоить пропорции и подать оставшийся соус отдельно.

P.S. После того, как ребрышки сварятся, их можно убрать в холодильник, и приготовить на следующий день.

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Прикрепленный файл   pork_ribs.jpg
Человек любознателен лишь в меру своей просвещенности. (Руссо Ж.)

LeonidT34
если нужен, пишите в личку!
Сообщений: 1521
Регистрация: 30.6.2008
Город: Киров
Авто: RAV4 (1) левый руль

9.10.2008, 13:08

Оххх... Объедение....
Всем срочно в магазин, потом на кухню, потом на диван biggrin.gif
Перфорированный крепеж (уголки, пластины, опоры бруса, гвоздевые пластины МЗП), РАВоводам скидки - ссылкаИли в личку.

ОДЕССИТ
Старожил
Сообщений: 4249
Регистрация: 4.3.2008
Город: Одесса
Авто: другое авто

9.10.2008, 13:32

после увиденного и прочитанного в кабинете стоит ВОЙ ЭТО ЖЕЛУДОК!
С уважением, Андрей.user posted image

ButchSR
Активный пользователь
Сообщений: 156
Регистрация: 19.9.2008

9.10.2008, 13:35

а я почти слюной захлебнулся
Невозможное ВОЗМОЖНО!!!!

Энергия Эмоции Движение - это душа настоящего RAVовода

CaT-xuliganka (А...
Новичок
Сообщений: 52
Регистрация: 9.10.2008
Город: Moscow,СЗАО

9.10.2008, 15:21

Да корочка соблазнительная...
Человек любознателен лишь в меру своей просвещенности. (Руссо Ж.)

Achilles
Модер
Сообщений: 2907
Регистрация: 15.3.2008

20.1.2009, 10:51

Вот, что было представлено на встрече РАФоводофф:

1. Лопатка и ребрышки молодого охлажденного бараша.
2. Лук на 5-7 кг мяса 1 кг лука.
3. Соль.
4. Майоран, базилик, оригано, черный перец, немного сухого чеснока (свежий в этом случае может перебить травы).
5. Бальзамический уксус из красного вина (лучше буржуйский он хоть настоящий).
6. Столовая ложка или 2 соевого соуса (классического) не ароматизированного.

Мясо рубим на порционные куски. Лук кольцами режем, разминаем его до получения сока. Готовим сухую смесь из пряностей и посыпаем послойно укладываемое в посудину мясо, обкладываем луком и взбрызгиваем смесью бальзамического уксуса с соевым соусом. Приминаем хорошенько и ставим на холод на 6 часов на пропитку!

Теперь варианты приготовления:

Вариант 1. Мясо жарим на гриле (что мы делали в "Подмосковных березках";

Вариант 2. Мясо жарим на гриле до полу готовности, затем укладываем в казан и томим минут 30 в собственном соку;

Вариант 3. Мясо жарим на сковороде по варианту 1 или 2.

Приятного аппетита!!!

Все рецепты могут быть изменены без согласования с автором!
ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ

Munka
Новичок
Сообщений: 32
Регистрация: 30.5.2008

21.1.2009, 8:09

Алексей, спасибо огромное еще раз! Мясо было - оч.вкусным!!!!

Вернуться в “Рецепты. Кухня народов”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0