Serano
Старикам тут не место :)
Сообщений: 7640
Регистрация: 20.2.2008
Город: Почти полный заМКАДыш

21.1.2009, 9:27

Мясо было - оч.вкусным!!!!

Леш, обрати внимание, не шашлык, а мясо было очень вкусным user posted image

Эрнст Людмила
Активный пользователь
Сообщений: 122
Регистрация: 30.4.2008

15.6.2009, 14:52

А я прожила много лет в Таджикистане и там баранину мариновали в огромном количестве лука.Соль,зера и лимон порезать полукольцами и еще выдавить сок.Мариновать ночь.Кусочки,как писал ОТТО - маленькие.И на каждый шампур два,три кусочка курдючный жир.Ах как тоже вкусно yes.gif !!!

OTTO
Старожил
Сообщений: 4262
Регистрация: 4.3.2008
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль

15.6.2009, 15:23

Эрнст Людмила @ Сегодня в 15:52
А я прожила много лет в Таджикистане и там баранину мариновали в огромном количестве лука.Соль,зера и лимон порезать полукольцами и еще выдавить сок.Мариновать ночь.Кусочки,как писал ОТТО - маленькие.И на каждый шампур два,три кусочка курдючный жир.Ах как тоже вкусно yes.gif !!!

И есть его прямо с шампура......ммммм...... в выходные буду делать.... smile.gif

Эрнст Людмила
Активный пользователь
Сообщений: 122
Регистрация: 30.4.2008

15.6.2009, 15:26

yes.gif ага или между двух лепешок снять с шампура.На этих выходных еще насаживали картошку с курдюком и баклажанами и заварачивали в фальгу.Тоже такая вкуснятина wink.gif .

OTTO
Старожил
Сообщений: 4262
Регистрация: 4.3.2008
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль

15.6.2009, 15:30

Эрнст Людмила @ Сегодня в 16:26
yes.gif ага или между двух лепешок снять с шампура.На этих выходных еще насаживали картошку с курдюком и баклажанами и заварачивали в фальгу.Тоже такая вкуснятина wink.gif .

Людааааааа, хваааааатииииит........ mebiro_01.gif mebiro_01.gif mebiro_01.gif

s.e.r.g.
Старожил
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва

21.8.2009, 12:01

Предлагаю любителям готовить шашлык-машлык поделиться каждый своим опытом-чем он маринует мясо для шашлыка,только лучше, если вы сами уже пробовали тот или иной рецепт,а не читали где-то.После многочисленных проб и ошибок я мариную мясо в белом сухом вине, а перед готовностью(имею ввиду после жарки) чуть-чуть брызгаю разбавленным уксусом,этот метод я называю "шашлык -по советски". cool.gif

OTTO
Старожил
Сообщений: 4262
Регистрация: 4.3.2008
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль

21.8.2009, 12:03

Если есть время, то мариную мясо в красном вине, на сутки, немного добаляя уксуса ну и специй конечно, зера, красный острый перец, зелень, лук. Ставлю всё это дело под пресс, и через сутки готовятся замечательные шашлыки smile.gif.

a.sharikoff
%username%
Сообщений: 1295
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Авто: другое авто

21.8.2009, 12:24

Я по старинке, в уксусе разбавленном с майонезом перемешанным smile.gif
Приправы готовые использую, Котами или чет типа того.
Вообще главное чтоб мясо было хорошее, мариновать в чем угодно можно smile.gif
RAV4 1998 4-door Canada

s.e.r.g.
Старожил
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва

21.8.2009, 13:24

А вот еще иногда мариную в соевом соусе(черный,черный такой),приправы разные- само собой.Сосед мой не признает никаких жидкостей- только много-много лука(столько-же,сколько имяса.)

Oksi
オクサーナ
Сообщений: 10276
Регистрация: 29.12.2008

21.8.2009, 13:39

На 1 кг. порезанного мяса (свинная шея) 2 лимона, разрезать пополам, выдавить в мясо, после нужно чтобы мужчина помял это мясо, каждый кусок, минут 5-10 на всё, после соль, специи по вкусу, добавить пол-кило крупнонарезанного кольцами лука.
Через 1 час можно готовить вкусняшку.
Всем рекомендую Клубный автосервис по "Тойота Рав4" в Москве - ссылка
Многие работы намного дешевле, чем у официального дилера Тойоты.

s.e.r.g.
Старожил
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва

21.8.2009, 14:04

Во-во,когда нету белого вина(или жалко),я тоже делаю с лимоном,только не мну... почему-то....Это идея

Bald
Старожил
Сообщений: 554
Регистрация: 28.5.2008
Город: Липецк
Авто: RAV4 (2) левый руль

21.8.2009, 15:35

Oksi @ Сегодня в 14:39
На 1 кг. порезанного мяса (свинная шея) 2 лимона, разрезать пополам, выдавить в мясо, после нужно чтобы мужчина помял это мясо, каждый кусок, минут 5-10 на всё, после соль, специи по вкусу, добавить пол-кило крупнонарезанного кольцами лука.
Через 1 час можно готовить вкусняшку.

Делаю также при условии, что мясо СВЕЖЕЕ. Слишком много специй не люблю.

Часто делаю так: мясо, лук (много), черный перец, соль заливаю газированной минералкой, добавляю 50мл пива на 1кг, как следует разминаю, сверху лук кольцами. Все. Зелень предпочитаю свежую, отдельно.

Serano
Старикам тут не место :)
Сообщений: 7640
Регистрация: 20.2.2008
Город: Почти полный заМКАДыш

21.8.2009, 17:09

Примерно, как и у Олега.
Со свежим мясом никогда не использую вино и\или уксус, только лук в больших количества, его сок(кислота) сделает все сам, причем намного нежней чем уксус или вино. Можно конечно еще майонеза положить, на сутки. Ну а соль и перец это как говорится - по вкусу. biggrin.gif

Garikl1
Старожил
Сообщений: 3064
Регистрация: 16.11.2008
Город: Дубна

21.8.2009, 17:32

Serano @ Сегодня в 19:09
Примерно, как и у Олега.
Со свежим мясом никогда не использую вино и\или уксус, только лук в больших количества, его сок(кислота) сделает все сам, причем намного нежней чем уксус или вино. Можно конечно еще майонеза положить, на сутки. Ну а соль и перец это как говорится - по вкусу. biggrin.gif

Совершенно согласен, никакого уксуса, он только портит мясо. Моя жена делает в 1% кефире, все остальные добавки как у всех, мясо получается очень нежным.

Garikl1
Старожил
Сообщений: 3064
Регистрация: 16.11.2008
Город: Дубна

21.8.2009, 17:38

Garikl1 @ Сегодня в 19:32
Serano @ Сегодня в 19:09
Примерно, как и у Олега.
Со свежим мясом никогда не использую вино и\или уксус, только лук в больших количества, его сок(кислота) сделает все сам, причем намного нежней чем уксус или вино. Можно конечно еще майонеза положить, на сутки. Ну а соль и перец это как говорится - по вкусу.  biggrin.gif

Совершенно согласен, никакого уксуса, он только портит мясо. Моя жена делает в 1% кефире, все остальные добавки как у всех, мясо получается очень нежным.

Еще вместе с мясом кладет мариновать шампиньоны средних размеров, а потом их чередуем на шампур с кусками мяса.

s.e.r.g.
Старожил
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва

22.8.2009, 15:13

Serano @ Вчера в 18:09

Со свежим мясом никогда не использую вино и\или уксус, только лук в больших количества, его сок(кислота) сделает все сам, причем намного нежней чем уксус или вино. Можно конечно еще майонеза положить, на сутки. Ну а соль и перец это как говорится - по вкусу. biggrin.gif

Дык майонез содержит уксус,да ты его еще и на сутки......жестокий ты, Сереж biggrin.gif

Serano
Старикам тут не место :)
Сообщений: 7640
Регистрация: 20.2.2008
Город: Почти полный заМКАДыш

22.8.2009, 15:55

s.e.r.g. @ Сегодня в 17:13
Serano @ Вчера в 18:09

Со свежим мясом никогда не использую вино и\или уксус, только лук в больших количества, его сок(кислота) сделает все сам, причем намного нежней чем уксус или вино. Можно конечно еще майонеза положить, на сутки. Ну а соль и перец это как говорится - по вкусу.  biggrin.gif

Дык майонез содержит уксус,да ты его еще и на сутки......жестокий ты, Сереж biggrin.gif

Майонез - это когда мясо, какое было, такое и взяли.... и конечно на на сутки, а на ночь...., да, вот еще жена говорит, ты просто не пробовал, то что получилось в прошлую встречу в Подмосковных березках biggrin.gif tongue.gif biggrin.gif

Serano
Старикам тут не место :)
Сообщений: 7640
Регистрация: 20.2.2008
Город: Почти полный заМКАДыш

22.8.2009, 15:56

Щас начитаюсь, посмотришь, что получится в шестую встречу в Березках...., если конечно у тебя получится приехать. wink.gif

s.e.r.g.
Старожил
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва

22.8.2009, 16:15

Да про мясо я с тобой полностью согласен,просто возглас такой вырвался.А Что было в Березках? Может это название новой кулинарной темы biggrin.gif

Serano
Старикам тут не место :)
Сообщений: 7640
Регистрация: 20.2.2008
Город: Почти полный заМКАДыш

22.8.2009, 17:07

s.e.r.g. @ Сегодня в 18:15
Да про мясо я с тобой полностью согласен,просто возглас такой вырвался.А Что было в Березках? Может это название новой кулинарной темы biggrin.gif

Что будет в Березках, эта тема сейчас в проработке biggrin.gif
В последних двух Березках была баранина, осетрину уже не потяну, либо взять свинину, думаю нам порося хватит biggrin.gif

Вернуться в “Рецепты. Кухня народов”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0