Я лет 20 назад (23мне было)надорвал спину, будучи студентом в Якутии разносили бетон вёдрами (тяжелый, сука), да ещё погода была промозглая, а не жара. Короче, по утрам вставал дня три постепенно..., ну, сгибаться не мог. В больничке Мирнинской мази там всякие, таблетки... Уехал домой... Сходил к мануальному хорошему, поломал он меня- вроде затихло... На лет 5. Потом возобновилось. Чуть погодка осенняя- так и потягивает в паху. А если потягивает и не бережешься-ебанёт так, что лежать больно, хоть стоя спи...... И тут, короче, приступ (коробку грузил в Ниву)- чуть домой приехал(10км)- за рулем сидеть не мог, чуть дорулил. А наутро мать звонит- у деда с бабкой дрова не колоты... Зима, пля, типа замерзают. Я, ну хули, и отказаться никак- замораживать что ли предков... Приехали....... кладушка так метров шесть... Как я начинал дрова колоть- это цирк. Представь, чувак, колет дрова не сгибаясь, вертикально, вприсядку так.... А потом постепенно так размахался... Полкладушки я перехерачил примерно. А тут и банька подоспела... попарились. Думаю, как же моё обострение то наутро? А наутро почти нормально... А через день вообще забыл года на три.
С тех пор (уже 20 лет), как только яйцо , ну типа в паху, начинает поднывать, сразу звоню маме и предлагаю сьездить в деревню. Дед то с бабкой умерли уже давно, Царствие Им Небесное. А дров неколотых немерено... И баня функционирует. По-черному, кстати. Вот так и лечусь... Пару раз в год таких процедур- и всё ОК.