Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 564 )

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 635 )

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 612 )

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 652 )

Demon-102 @ 26.2.2020, 20:57
Пробег 93 т.км. поменял жидкость в вариаторе. Советую делать частичную замену при малом пробеге, а если как у меня то полностью, обязательно. В поддоне магниты залепленны, что приводит к их малой функциональности.
Bik Gabza @ 27.2.2020, 7:15Моему авто 5 лет, недавно поменял втулки переднего стабилизатора, ну и тормозные колодки при пробеге в 40 тысяч. Сейчас требуется замена дисков, но еще поездить можно. В связи с многочисленными отзывами по замене жидкости в вариаторе, произвел и эту операцию.
Привет. У меня пробег 46 000, но машине 9 лет. Тоже об этом задумывался. Что реально сам менял?
Bik Gabza @ 27.2.2020, 7:15Если усердно эксплуатировал машину на бездорожье, я думаю желательно посмотреть степень загрязнения вариатора.
Привет. У меня пробег 46 000, но машине 9 лет. Тоже об этом задумывался.
Demon-102 @ 27.2.2020, 9:47
Если усердно эксплуатировал машину на бездорожье, я думаю желательно посмотреть степень загрязнения вариатора.
mit17 @ 14.10.2018, 19:23
А ещё похвалюсь - сделал таки включение ближнего света по включению зажигания! У меня этой опции нет...
Давно хотел не столько чтобы не забывать включать, но главное не забыть выключить!
Использовал реле с задержкой, чтобы при запуске двигателя аккум не подсаживать, ближний свет зажигается через 8-10сек после включения зажигания. Штатное включение осталось без изменений. Реле-таймер расположил в заглушке около регулятора освещения, можно регулировать задержку и даже выключить вообще на случай если надо погасить фары при работающем двигателе... Если кому интересно, опишу подробно (в личку), долго писать... Готов помочь в реализации!
Bik Gabza @ 27.2.2020, 15:03Сделать реально, в принципе как и моторное масло поменять. Более подробно можно здесь, на форуме, прочитать. Обслуживание и эксплуатация Рав 4 четвертого поколения/вариатор(замена жидкости). Я тоже любитель сделать сам, но первый раз решил это сделать у спеца, посмотреть, послушать.
Доброго дня. Не то чтобы часто ездил по грязям, просто замена жидкостей производится не только по пробегу, но и с течением времени. Думаю этот вопрос для меня актуален. Насколько сложная эта процедура, летом в гараже реально сделать самому?
Вернуться в “Башкортостан (Башкирия)”
Пользователей: 0