9lel9
Новичок
Сообщений: 31
Регистрация: 2.1.2014
Город: Замкадье
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.

3.2.2015, 15:51

808/125 @ 3.2.2015, 15:49
Кстати, безлимитка не такая уж необходимость. Система (в моём случае 3930 без GPS) посылает инфо на сервер раз в две минуты плюс по событиям, стандартный объём 2, крайне редко 3 кБ. Путём нехитрых вычислений получаем расход трафика в районе 50 МБ в месяц. Даже с учётом шага тарификации МТС в 10 кБ расход вряд ли превысит 250 МБ в месяц, что вполне укладывается в 1 ГБ включённого трафика тарифа МТС Смарт-мини за 200 р. C GPS-модулем, скорее всего, трафика нужно будет больше, в цифрах не скажу за неимением такового.

Pandora 5000 new: подключение к p-on осуществляет один раз в 15 минут, выстреливает, если верить детализации от Билайн, 300 КБ. За месяц не набегает и 1 ГБ, который стоит 200 руб.

Agro
Новичок
Сообщений: 65
Регистрация: 23.12.2012
Город: Москва
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

3.2.2015, 18:32

9lel9 @ 3.2.2015, 17:41
Подключения списываются тогда, когда Вы подключаетесь к Пандоре посредством p-on, а не просто заходите на сайт. Соответственно потратить их можно лишь на подключение к сигнализации.

Можно ли считать подключением к Пандоре "снятие с охраны", "автозапуск","изменение часового пояса" непосредственно с сайта P-ON? За это "подключения" не списывались, даже за включение "Активной охранны", о чем написано в инструкции ДОЛЖНО списываться Подключение.

ВАДЯНЫЧ
Старожил
Сообщений: 1218
Регистрация: 27.9.2013
Город: Мурманская область
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

4.2.2015, 8:23

Torren @ 3.2.2015, 12:49
Чтобы подключения не списывались необходимо в настройках установить постоянное соединение. По умолчанию оно выключено. Ну и тариф должен быть безлимитный.

[attachment=105771:2.jpg]

У меня эта опция в настройках вообще отсутствует. Это сайт p-on.ru? или уже новый pro.p-on.ru?
RAV 4(4); 2.0 комфорт+

Sacry
Старожил
Сообщений: 384
Регистрация: 29.1.2014
Город: Новосибирск
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.

4.2.2015, 9:39

На 3950 все также. Раз в неделю машина отправляет СМС сообщение и в течении дня использует трафик. Так как у меня приложения для телефона пока не стоит, то трафик минимальный, но с учетом округления потребленного трафика в месяц сумма приличная выходила. Подключил за бонусы пакет на 10мб(мегафон) и не парюсь. А до этого 70-150р в месяц уходило.
Ну а 1.4р в неделю на смс не жалко.

9lel9
Новичок
Сообщений: 31
Регистрация: 2.1.2014
Город: Замкадье
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.

4.2.2015, 11:44

Agro @ 3.2.2015, 20:32
Можно ли считать подключением к Пандоре "снятие с охраны", "автозапуск","изменение часового пояса" непосредственно с сайта P-ON?

Конечно, т.к. не подключившись к самой Пандоре не появится возможность подать команду.

Вот как это выглядит (первые две картинки - одно подключение через p-on, вторые две - соответственно второе подключение):

Прикрепленное изображение (нажмите на эскиз, для увеличения)
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение (нажмите на эскиз, для увеличения)
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение (нажмите на эскиз, для увеличения)
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение (нажмите на эскиз, для увеличения)
Прикрепленное изображение

9lel9
Новичок
Сообщений: 31
Регистрация: 2.1.2014
Город: Замкадье
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.

4.2.2015, 11:45

DEL

Прикрепленное изображение (нажмите на эскиз, для увеличения)
Прикрепленное изображение

ВАДЯНЫЧ
Старожил
Сообщений: 1218
Регистрация: 27.9.2013
Город: Мурманская область
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

4.2.2015, 13:04

9lel9 @ 4.2.2015, 13:44
Конечно, т.к. не подключившись к самой Пандоре не появится возможность подать команду.

Вот как это выглядит (первые две картинки - одно подключение через p-on, вторые две - соответственно второе подключение):

Прикрепленное изображение (нажмите на эскиз, для увеличения)
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение (нажмите на эскиз, для увеличения)
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение (нажмите на эскиз, для увеличения)
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение (нажмите на эскиз, для увеличения)
Прикрепленное изображение

Ну вот же, списано 2 подключения, было 452 стало 450.
Только почему у меня нет в настройках пункта
"Постоянное соединение" ?
Из-за прошивки? Или потому что в 3950 нет GPS приемника?
RAV 4(4); 2.0 комфорт+

Agro
Новичок
Сообщений: 65
Регистрация: 23.12.2012
Город: Москва
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

4.2.2015, 15:59

ВАДЯНЫЧ @ 4.2.2015, 10:23
У меня эта опция в настройках вообще отсутствует. Это сайт p-on.ru? или уже новый pro.p-on.ru?

1. Это сайт p-on.
2. На главной странице сайта 3-й раздел:"НАСТРОЙКИ". В нем 1-й пункт "Постоянное подключение". Варианты ON и OFF.
3. В Московском регионе Родная СИМка идет БИ ЛАЙН. Причём не безлимитная, а просто Корпоративная. При круглосуточном постоянном подключении стоимость составляет 1.6 -1.7 рубля. Можно хоть 100 раз давать сигналке команды с сайта, цена не меняется.

ВАДЯНЫЧ
Старожил
Сообщений: 1218
Регистрация: 27.9.2013
Город: Мурманская область
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

4.2.2015, 18:07

Agro @ 4.2.2015, 17:59
1. Это сайт p-on.
2. На главной странице сайта 3-й раздел:"НАСТРОЙКИ". В нем 1-й пункт "Постоянное подключение". Варианты ON и OFF.

Я же говорю, нет у меня такого пункта в Настройках, вот скрин

Прикрепленное изображение (нажмите на эскиз, для увеличения)
Прикрепленное изображение
RAV 4(4); 2.0 комфорт+

autostudio.ru
Старожил
Сообщений: 3020
Регистрация: 28.12.2011
Город: Москва
Авто: другое

5.2.2015, 10:57

Рафаил4
Добрый день!
Ваша ситуация очень похожа на то, что Вы дернули за штатную ручку открытия замка капота раньше, чем считалась метка, поэтому у Вас и замок капота дополнительный встал в распор. Надо дожать капот на штатный замок капота, а потом заставить замок отработать цикл закрытия/открытия, что Вам и сделали. Метка как раз таки могла медленно считываться из севшей батарейки.
С Уважением, Юрий.

ссылка.

Agro
Новичок
Сообщений: 65
Регистрация: 23.12.2012
Город: Москва
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

5.2.2015, 16:20

[quote name='ВАДЯНЫЧ' date='4.2.2015, 20:07' post='793259']
Я же говорю, нет у меня такого пункта в Настройках
Остаётся одно, обновить версию прошивки сигнализации до последней, и снова загрузить приложение на комп. и смартфон.

Roman Cooper
Старожил
Сообщений: 7970
Регистрация: 2.6.2010
Город: 190
Авто: RAV4 (5) 2,5 л.

5.2.2015, 18:22

del
ссылка

Roman Cooper
Старожил
Сообщений: 7970
Регистрация: 2.6.2010
Город: 190
Авто: RAV4 (5) 2,5 л.

5.2.2015, 18:22

Рафаил4 @ 2.2.2015, 16:41
...Один человек жмет капот вниз,а другой вынимает батарейку с метки.Ждем порядка 20 секунд и потом действуем также жмем и вставляем батарейку и снова ждем секунд 10, должен быть слышен под капотом характерный звучок.

Вот такие танцы с бубнами.Что был за глюк системы,непонятно!!!

Бывает иногда, никуда не денешься. Выше Автостудио верно описали причину. Для таких случаев в машине лежит металлический футляр, куда прячу метку дабы не вынимать из нее батарейку. Это позволяет все сделать без посторонней помощи.
ссылка

9lel9
Новичок
Сообщений: 31
Регистрация: 2.1.2014
Город: Замкадье
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.

6.2.2015, 6:19

Agro @ 5.2.2015, 18:20
Остаётся одно, обновить версию прошивки сигнализации до последней, и снова загрузить приложение на комп. и смартфон.

Вы считаете, что WEB-морда изменится после того, как будет изменена прошивка Пандоры?

pipitoff
Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 1.8.2014
Город: Москва
Авто: рассматриваю покупку РАВ4

6.2.2015, 7:05

autostudio.ru @ 5.2.2015, 12:57
Рафаил4
Добрый день!
Ваша ситуация очень похожа на то, что Вы дернули за штатную ручку открытия замка капота раньше, чем считалась метка, поэтому у Вас и замок капота дополнительный встал в распор. Надо дожать капот на штатный замок капота, а потом заставить замок отработать цикл закрытия/открытия, что Вам и сделали. Метка как раз таки могла медленно считываться из севшей батарейки.

у самого стабильно 2-3 раза в месяц бывает такая ситуация на 3910. Например закончилась омывайка, надо долить. Съезжаю на обочину, достаю из багажника канистру омывайки, дергаю ручку капота и... капот не открывается! метка всегда в зоне действия, машина работает. в чем дело - не знаю. Или например, говоришь соседу ставь замок капота - надежная вщеь, сейчас тебе покажу как все четко работвет и опа.. снова не открывается.

ВАДЯНЫЧ
Старожил
Сообщений: 1218
Регистрация: 27.9.2013
Город: Мурманская область
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

6.2.2015, 13:35

9lel9 @ 6.2.2015, 8:19
Вы считаете, что WEB-морда изменится после того, как будет изменена прошивка Пандоры?

Вот и меня тоже сомнения одолевают, что это поможет.
Может спецы из autostudio.ru подскажут, почему в моем случае нет пункта, "Постоянное подключение"?
Это из-за модели сигнализации без Трекинга, или все таки нужно обновить прошивку?
PS
Нашел такую инфу на форуме Пандоры
ссылка
RAV 4(4); 2.0 комфорт+

Рафаил4
Старожил
Сообщений: 8021
Регистрация: 21.10.2008
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

6.2.2015, 13:44

[quote name='autostudio.ru' post='793505' date='5.2.2015, 12:57']Рафаил4
Добрый день!
Спб,Рав4,2014,варик

Рафаил4
Старожил
Сообщений: 8021
Регистрация: 21.10.2008
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

6.2.2015, 13:44

autostudio.ru @ 5.2.2015, 12:57
Рафаил4
Добрый день!
Ваша ситуация очень похожа на то, что Вы дернули за штатную ручку открытия замка капота раньше, чем считалась метка, поэтому у Вас и замок капота дополнительный встал в распор. Надо дожать капот на штатный замок капота, а потом заставить замок отработать цикл закрытия/открытия, что Вам и сделали. Метка как раз таки могла медленно считываться из севшей батарейки.

Как это возможно, если сигнализация сработала и дверь открылась,значит метка уже считалась?
А смс о замене батарейки всегда приходит на мобильный
Спб,Рав4,2014,варик

Сергей Н.
Старожил
Сообщений: 923
Регистрация: 13.1.2013
Город: Моего города нет в списке
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.

6.2.2015, 14:26

Рафаил4 @ 6.2.2015, 15:44
Как это возможно, если сигнализация сработала и дверь открылась,значит метка уже считалась?
А смс о замене батарейки всегда приходит на мобильный

У меня почему-то СМС-ка не приходит на телефон при разрядке батарейки в метке?!! Пандора 3910.

Рафаил4
Старожил
Сообщений: 8021
Регистрация: 21.10.2008
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

6.2.2015, 14:34

Сергей Н. @ 6.2.2015, 16:26
У меня почему-то СМС-ка не приходит на телефон при разрядке батарейки в метке?!! Пандора 3910.

А у меня 4400 и приходит,хотя моя на 3000 докризисных рублей дешевле вашей.Надо у Автостудии спросить!
Спб,Рав4,2014,варик

Вернуться в “Сигнализации и другие методы защиты 4”

2 человека сейчас читают эту тему

Пользователей: 0