autostudio.ru
Старожил
Сообщений: 3019
Регистрация: 28.12.2011
Город: Москва
Авто: другое

6.2.2015, 15:39

ВАДЯНЫЧ
Добрый день!
В данном случае я не готов Вам с ходу ответить на этот вопрос. Будьте добры, выясните версию блока, год его производства и задайте соотвествующей вопрос в тех поддержку по горячей линии 8 800 700 17 18
Рафаил4
Система должны присылать сообщение, когда садится батарейка в метке.
С Уважением, Юрий.

ссылка.

Рафаил4
Старожил
Сообщений: 8021
Регистрация: 21.10.2008
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

6.2.2015, 15:48

autostudio.ru @ 6.2.2015, 17:39
Рафаил4
Система должны присылать сообщение, когда садится батарейка в метке.

У меня все прекрасно,это почему то у Сергея не приходит
Спб,Рав4,2014,варик

808/125
Старожил
Сообщений: 727
Регистрация: 26.6.2014
Город: Владивосток
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

8.2.2015, 3:04

9lel9 @ 6.2.2015, 14:19
Вы считаете, что WEB-морда изменится после того, как будет изменена прошивка Пандоры?


ВАДЯНЫЧ @ 6.2.2015, 21:35
Вот и меня тоже сомнения одолевают, что это поможет.


Поможет. Вы сами же указали источник подтверждения на форуме Пандоры.

2014.03.25 История изменений в версиях прошивок
включена поддержка постоянного online-соединения
процедура включения:
Обновить программное обеспечение до необходимой версии:
для систем 39хх и 5000New с первой версией аппаратной платформы - прошивка не ниже v.3.01,
для систем 39хх и 5000New с второй версией аппаратной платформы - прошивка не ниже v.7.50,
для систем Pandora DXL 5000 и 5900 - прошивка не ниже v.6.01


Там же довольно логичный вопрос нашёлся:
Я вообще не понимаю, зачем постоянное подключение для 3910/3930. В этих сигналках нет трекинга, а постоянное подключение нужно именно для него, чтобы было комфортно смотреть за машиной. Плюс с трекингом постоянное подключение будет дешевле. Без трекинга - банально дешевле использовать "подключения" или Pandora Info Sup (если у Вас корпоративный безлимит).
Пример. У меня Pandora потребляет сейчас около 60-70 руб. в месяц, при условии периодического запуска котла. Если его не запускать - будет потреблять рублей 40-50, не более. Тариф - МТС RedEnergy, никаких пакетов интернета не подключено. Если включить постоянное соединение, будет потреблять рублей 120-150, а это уже переход на пакет локального анлима GPRS. Вопрос - зачем? Ответьте плз, зачем в 3930 постоянное подключение? Ниграться с Pandora Info можно за месяц, в особо тажелых случаях - за пару месяцев, наблюдая через каждые 10 мин. зарядку аккумулятора. В остальных случаях забываешь про него через месяц. И платишь ежемесячно доп. деньги за постоянное подключение.
Как то так...


808/125
Старожил
Сообщений: 727
Регистрация: 26.6.2014
Город: Владивосток
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

8.2.2015, 4:26


Позавчера поменяли мне по гарантии базовый блок - сдох GSM модем. В процессе задал вопрос установщику - если вручную отключить интернет на симке сигналки, будут ли проходить голосовые вызовы/SMS и исполняться DTFM-команды? Категорический ответ НЕТ сильно озадачил. Почему-то думалось, что GSM и интернет-каналы независимы, во всяком случае в детализации в момент дозвонов/смс НА и ОТ сигналки расходуется GSM-трафик, а а не gprs.

Roman Cooper
Старожил
Сообщений: 7968
Регистрация: 2.6.2010
Город: 190
Авто: RAV4 (5) 2,5 л.

8.2.2015, 9:20

808/125 @ 8.2.2015, 6:26
Позавчера поменяли мне по гарантии базовый блок - сдох GSM модем. В процессе задал вопрос установщику - если вручную отключить интернет на симке сигналки, будут ли проходить голосовые вызовы/SMS и исполняться DTFM-команды? Категорический ответ НЕТ сильно озадачил. Почему-то думалось, что GSM и интернет-каналы независимы, во всяком случае в детализации в момент дозвонов/смс НА и ОТ сигналки расходуется GSM-трафик, а а не gprs.

Я думаю, установщик не прав.
ссылка

9lel9
Новичок
Сообщений: 31
Регистрация: 2.1.2014
Город: Замкадье
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.

9.2.2015, 9:41

808/125 @ 8.2.2015, 6:26
Позавчера поменяли мне по гарантии базовый блок - сдох GSM модем. В процессе задал вопрос установщику - если вручную отключить интернет на симке сигналки, будут ли проходить голосовые вызовы/SMS и исполняться DTFM-команды? Категорический ответ НЕТ сильно озадачил. Почему-то думалось, что GSM и интернет-каналы независимы, во всяком случае в детализации в момент дозвонов/смс НА и ОТ сигналки расходуется GSM-трафик, а а не gprs.

Каналы (радио) в GSM для голоса и пакетного трафика одни и те же.
Но отключение пакетной передачи (GPRS) не повлияет на голосовую связь и SMS. Команды, передаваемые DTMF, выполняться будут.

Рафаил4
Старожил
Сообщений: 8021
Регистрация: 21.10.2008
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

9.2.2015, 9:42

Меня вот вчера озадачил вопросом мой приятель, которому я на его новый дустер сосватал Пандору.Задал он мне каверзный вопрос :"А если я в финку поеду, то получается что на роуминг попадаю сразу с этой сигнализацией?"
Спб,Рав4,2014,варик

808/125
Старожил
Сообщений: 727
Регистрация: 26.6.2014
Город: Владивосток
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

9.2.2015, 11:46

Рафаил4 @ 9.2.2015, 17:42
Меня вот вчера озадачил вопросом мой приятель, которому я на его новый дустер сосватал Пандору.Задал он мне каверзный вопрос :"А если я в финку поеду, то получается что на роуминг попадаю сразу с этой сигнализацией?"


Пусть перед выездом снимет эту галку.


Прикрепленное изображение (нажмите на эскиз, для увеличения)
Прикрепленное изображение

autostudio.ru
Старожил
Сообщений: 3019
Регистрация: 28.12.2011
Город: Москва
Авто: другое

14.2.2015, 9:56

Рафаил4
Добрый день!
Да, попадаете на роуминг.
Но в этом и есть суть того, что Вы всегда на связи с автомобилем. Если у опять-таки сим-карта у блоке установлена "своя", то есть оформленная на Ваш паспорт, то все настройки по роумингу Вы можете оперативно изменять и из личного кабинета своего оператора.
С Уважением, Юрий.

ссылка.

autostudio.ru
Старожил
Сообщений: 3019
Регистрация: 28.12.2011
Город: Москва
Авто: другое

14.2.2015, 10:04

Рафаил4 @ 6.2.2015, 15:44
Как это возможно, если сигнализация сработала и дверь открылась,значит метка уже считалась?
А смс о замене батарейки всегда приходит на мобильный

Добрый день!
Если я правильно понял Вас, то у Вас установлена Пандора 4400, к ней подключен электромеханический замок капота через специальное реле hm05.
За открытие замка отвечает это реле, то есть при ВКЛЮЧЕНИИ зажигании опрашивается метка и блок дает команду реле, реле дает команду замку.
Так вот, если Вы открыли дверь, затем включили зажигание и дернули за штатную ручку открытия капота, не дождавшись звука открытия дополнительного замка капота, то будет именно такая ситуация ,как у Вас.
С Уважением, Юрий.

ссылка.

Vb2000
Старожил
Сообщений: 451
Регистрация: 4.10.2014
Город: Новороссийск
Авто: другое авто

1.3.2015, 19:52

Я думаю что заходить на сайт или через приложение на страничку сигнализации это не очень необходимо главное что бы она оповещала вас об опасностях, поэтому я сделал проще оставил на сим карте 1,5 рубля чтобы сохранялась сотовая связь, а все оповещения поставил на "звонок" (чтобы не тратить деньги и не было возможности выходить Пандоре в интернет) тогда сигнализация обходится бесплатно, а все функции сохранены. Хотите отслеживать местоположение есть МТС поиск. Тариф мтс 0 20 мин. Разговоров в день бесплатно.

Petrobait
Новичок
Сообщений: 37
Регистрация: 26.2.2013
Город: Москва
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.

22.11.2015, 12:45

утащили РАВ прям от дома в поселке городского типа в подмосковье 2.5 14 года черный. только хакку 7 ю поставили) стояла пандора от офицалов какая то простенькая 3****ой вроде модели и все .... каско есть но оценил дешево что бы сэкономить, ждать сказали месяца три дадут около 1.1мр. у меня такой же только сигналка чуть покруче и блокировка. задумываюсь усилить эбушки

autostudio.ru
Старожил
Сообщений: 3019
Регистрация: 28.12.2011
Город: Москва
Авто: другое

22.11.2015, 13:23

Petrobait
Добрый день!
Есть какие-либо подробности произошедшего угона?
Из Пандор могла быть как простая сигнализация, так и симбиоз сигнализации и иммобилайзера (к примеру, 3970)
Пандора стояла просто в формате сигнализации или же были какие-либо дополнительные усиления?

С Уважением, Юрий.

ссылка.

SPb
Установщик
Сообщений: 4333
Регистрация: 15.11.2012
Город: Питер
Авто: другое авто

22.11.2015, 20:24

Petrobait, сочувствую соседям. Говорю и повторяюсь многократно: абсолютно любая сигналка - это не противоугонка. Что уже установлено? Могу присоветовать бюджетно и эффективно.
И не надо никаких эбушек ставить, они на фиг ни кому не нужны. Деньги на ветер.
Ставьте программируемые секретки (Спирит, Призрак) с эл.замком капота. Сегодня они реально сбеоегают а/м.

Персональная защита от угона

ссылка

Security...
Protectiоn...
best...

Николай 3
Старожил
Сообщений: 4929
Регистрация: 31.5.2015
Город: Саратов
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.

22.11.2015, 21:09

SPb @ 22.11.2015, 21:24
Ставьте программируемые секретки (Спирит, Призрак) с эл.замком капота.

Если, уже стоит механический замок электромеханический мастрячится и работает параллельно? Обидно, просто вырывать и выкидывать недешовую приблуду...Уговорил дилер установить, проявив немалый талант и доневозможности обругав работу электромеханики под капотом.

SPb
Установщик
Сообщений: 4333
Регистрация: 15.11.2012
Город: Питер
Авто: другое авто

22.11.2015, 21:30

Николай 3, говорю же, все дилеры разные. Выкинуть замок, поменяв на электромеханический - оправданное решеине или поставить плюсом ещё и Фортресс, дабы не выкидывать имеющийся.

Персональная защита от угона

ссылка

Security...
Protectiоn...
best...

Николай 3
Старожил
Сообщений: 4929
Регистрация: 31.5.2015
Город: Саратов
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.

22.11.2015, 21:50

SPb @ 22.11.2015, 22:30
Фортресс, дабы не выкидывать имеющийся.

Спасибо! порою решение. Жалко конечно выкидывать.
ссылка
".....у меня такой же после 5 лет, начал заедать, до конца не отпирается, т.е. капот я могу открыть, но у меня еще блок зажигания стоит, и тачка не заводится. приходится шаманить, дергать трос, потом заводится… что там разобрать?....."
"... Знакомый поставил себе Фортресс на Киа - не доволен самой работой замка...говорит, что пару раз клинило его и смазывает частенько механизмы замка."http://www.alarmforum.ru/forum58/thread1177-2.html
Вот, приблизительно такое мне и напели у дилера.....Про 5 лет, только не говорилось. Опять, все упирается в руки, которые могут делать, а могут и запороть начинание конструктора..
А, такой, приходилось на РАВ ставить? Ему, может не помешать моя приблуда. Там, при установке, пишут штатный надо снять, клепать..

SPb
Установщик
Сообщений: 4333
Регистрация: 15.11.2012
Город: Питер
Авто: другое авто

22.11.2015, 23:03

Николай 3, конечно, доводилось, и не один десяток раз. Нет ничего идеального, но по Фортрессам намного меньше нареканий, относительно других замков, например, распиаренных Дефектаймов.
Сэнтри индивидуал ещё не плохи и тоже не потребуют демонтажа механического, если в разрыв поставить.

Персональная защита от угона

ссылка

Security...
Protectiоn...
best...

autostudio.ru
Старожил
Сообщений: 3019
Регистрация: 28.12.2011
Город: Москва
Авто: другое

23.11.2015, 9:30

Николай 3
Добрый день!
Если у Вас уже стоит классический механический замок капота, то удалять его не стоит.
Пусть он останется, как минимум, добавит угонщикам возни с личинкой в салоне от него.
А добавить стоит замок капота, который ставится в разрыв штатного тросика.
Все будет смотреться эстетично.
С Уважением, Юрий.

ссылка.

Николай 3
Старожил
Сообщений: 4929
Регистрация: 31.5.2015
Город: Саратов
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.

23.11.2015, 9:40

autostudio.ru @ 23.11.2015, 10:30
Николай 3
Добрый день!
Если у Вас уже стоит классический механический замок капота, то удалять его не стоит.
Пусть он останется, как минимум, добавит угонщикам возни с личинкой в салоне от него.
А добавить стоит замок капота, который ставится в разрыв штатного тросика.
Все будет смотреться эстетично.

Спасибо! Когда соберусь ставить, что то, буду спрашивать такой вариант. Хотя, слова в разрыв чего то заводского-штатного, немного режут ухо. smile.gif Пока, в пасс. поиске в своей глуши рабочитх рук... cool.gif

Вернуться в “Сигнализации и другие методы защиты 4”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0