loguna81 @ 18.12.2019, 3:43
Ребята не подскажите, у меня дизель в мороз даже когда двиган прогрет, совсем мне не жарко, хоть и стоит всё на максимуме. Что хотел просить, если сделать по нормальному шумку салона. теплее будет или не стоит заморачиваться?
loguna81 @ 18.12.2019, 5:43
Ребята не подскажите, у меня дизель в мороз даже когда двиган прогрет, совсем мне не жарко, хоть и стоит всё на максимуме. Что хотел просить, если сделать по нормальному шумку салона. теплее будет или не стоит заморачиваться?
sab72 @ 18.12.2019, 14:13
Скорее всего двигатель не догревается. У вас же там догреватель есть дополнительный для этого. У меня без шумки на автомате стоит 20,5 градусов, в любой мороз африка, пока двигатель работает, конечно.
loguna81 @ 19.12.2019, 0:52
Да стоит догреватель, еще автоодеяло, но в предыдущей машине была жара, бензинка, думаю из за дизеля .
AndAnd @ 19.12.2019, 6:16
Был дизель (santafe), остывала при -10 даже если прогрета, достаточно в пробке постоять... Лучше всего помогала картонка спереди, единственный минус врал датчик температуры за бортом).
Шумка по теплу ничего не дала, по шуму да стало тише, колёса меньше слышно, двигатель также трендычит.(шумку делал в угонанет, не реклама), из косяков что-то залепили, или проводку сделали как-то не так, зимой стабильно не работает правый динамик.
Ещё когда ниже 20, помогает заводить заранее, минут за 15, когда садишься машина холодная, но потом быстро греется.
Заводилась до -35, дальше начинал течь гидроусилитель...
У Вас как? Какой зимой расход?
Scorpuha @ 28.10.2019, 15:28
Всем привет. Недавно стал обладателем нового рафика 4 поколения. У нас наступила зима, сменил колеса на зимние. И... просто ужаснулся шуму от колёс , колеса у меня Нокия 8 шипованная. Решил заморочиться шумкой задней части авто так как самый сильный шум оттуда идёт . Разобрал багажник, и вот что там увидел и нашёл , на фото. Что за белая подушечка, она просто лежала в нише крыла. Подозреваю что это какая то часть шумки.
Scorpuha @ 18.11.2019, 9:06
я делал багажник, арки с внутренней стороны и крылья. Использовал на пол багажника Аэро плюс, шумка СПЛЭН премиум 6 мм, на арки вибра была Бимаст Бомб премиум, шумка Бипласт Бомб премиум 15мм, крылья Аэро плюс, шумка СПЛЭН премиум 10 мм. По деньгам все вышло 6500р.
Андрей_АКА @ 25.9.2021, 16:34
Уважаемые форумчане. Тоже появилось желание сделать ВШУ. Своими руками, неспеша в теплом гараже. Заодно и акустику поменять на HERTZ (или на FOCAL - еще в процессе выбора). Стал рыться на просторах интернета и просто офигел от нынешних цен. СТП самый бюджетный комплект для нашего РАВ4 под 19 тыс.рр. Шумофф еще дороже. А комплекты СТАНДАРТ стоят более 25 тыс.рр
Может кто подскажет, где можно уложиться хотя бы в 15 тыс.рр НЕ по богатому. Я не фанат и не меломан. Просто хочу чуть снизить шум от колес и улучшить звучание аккстики (без замены ГУ). Моторный отсек и арки снаружи шумить не собираюсь. Крыша под вопросом, но скорее всего буду.
Буду весьма признателен за помощь.
Андрей_АКА @ 25.9.2021, 16:34
Уважаемые форумчане. Тоже появилось желание сделать ВШУ. Своими руками, неспеша в теплом гараже. Заодно и акустику поменять на HERTZ (или на FOCAL - еще в процессе выбора). Стал рыться на просторах интернета и просто офигел от нынешних цен. СТП самый бюджетный комплект для нашего РАВ4 под 19 тыс.рр. Шумофф еще дороже. А комплекты СТАНДАРТ стоят более 25 тыс.рр
Может кто подскажет, где можно уложиться хотя бы в 15 тыс.рр НЕ по богатому. Я не фанат и не меломан. Просто хочу чуть снизить шум от колес и улучшить звучание аккстики (без замены ГУ). Моторный отсек и арки снаружи шумить не собираюсь. Крыша под вопросом, но скорее всего буду.
Буду весьма признателен за помощь.
clakson @ 26.9.2021, 23:45
Не тратьте деньги тогда совсем. У РАВ4 (4) есть один серьёзный недостаток. Шумку некуда клеить. Сиденья закреплены на полу, нет места для шумки. Установите Подкрылки с шумкой, это немного снизит шум от колёс. Двигатель не зашумить тоже...
Шумка доступна для РАВ4 в пятом покалении. Там все как у всех машин сделано.
clakson @ 27.9.2021, 0:45
Не тратьте деньги тогда совсем. У РАВ4 (4) есть один серьёзный недостаток. Шумку некуда клеить. Сиденья закреплены на полу, нет места для шумки. Установите Подкрылки с шумкой, это немного снизит шум от колёс. Двигатель не зашумить тоже...
Шумка доступна для РАВ4 в пятом покалении. Там все как у всех машин сделано.
Андрей_АКА @ 1.11.2021, 10:13
Я а шумку сделал по рекомендациям и из материалов СТП (у них на сайте есть расчет материалов и видео как делать, но брал в другом месте дешевле на 25%, чем у СТП).
Прикрепленное изображение (нажмите на эскиз, для увеличения)
![]()
Материала немало получилось. Почти ничего не осталось. Еще мембрану на пол докупать пришлось и шумку на потолок два листа...
Двери - 4 слоя, днище в 3 слоя, крышу в 2 слоя.
так было
![]()
так стало
![]()
Голый металл на крыше под обивкой, на обивке приклеены полоски поролона толщиной примерно 15 мм. Снимается непросто, но одному можно. В нете много видео по Камри и Королле. На нашей все точно так же. Собирается намного легче. Лучше делать сразу, пока сняты боковины в багажнике.
Багажник - 3 слоя плюс обтянул весь пластик карпетом (самоклейка того же СТП). Блин, карпет - фантастический материал. обтянул боковые панели одним куском, вернее двумя: Один на правую, второй на левую боковины. Делал вообще первый раз (только в нете посмотрел как люди работают). Так уютно стало и глазу приятно, и многие вещи к нему на липучках великолепно держатся. А в левой боковине (забыл, может в правой) предусмотрено место для динамика сабвуфера - кому интересно. И там много места для усилителей. И вообще за боковинами дохрена места, не знаю почему его Тойота не использует. В Х-Трейле и Аутлендере сделаны лючки в боковинах и там можно много всякой всячины хранить, что я и делал. Теперь думаю как бы мне в Тойоте люки изобразить для незамерзайки и огнетушителя....
После шумки стало значительно тише. Нравится. Убил на нее и на музыку (с перерывами) почти целый месяц и примерно 25 тыс.рр только на материалы СТП. Комплект динамиков Герц (6 штук) с подиумами и переходниками обошелся около 12 тыс.рр - просто даром по нынешним ценам.
Да, и еще резинку на Али прикупил между передними и задними дверями поставил (как на Рено и Аутлендерах) - на этом форуме в другой теме подсмотрел.
![]()
Пользователей: 0