Мхалыч @ 31.8.2011, 0:47
На первый взгляд сцепление, обычно от него запах похож на резину, а после этого поведение педали сцепления не изменилось?
Solar wind rav @ 31.8.2011, 13:29
Пока не заметил никаких изменений,такая же ерунда на Фокусе была,прошлой зимой,побуксовал на снегу и вонь пошла,дымком потянуло,да и на рафике в апреле с газона просто буксовал в легкой грязьке,сцепление включено,даю газ ,чтобы с паребрика соскочить,и попахивать явно стало сцепухой,(ну там ESP придушило ,и заглох просто).Просто некоторое удивление испытываю,как зимой из сугробов городских выезжать,если изза такой ерунды сцепление жариться, на 2199 подобного не встречал,может я профан конечнои каких то азов не знаю?
Solar wind rav @ 31.8.2011, 0:03
и как ездить по бездорожью не сжигая сцепления при отсутствии понижающей передачи?
Мхалыч @ 31.8.2011, 15:09
Т.е в натяг ехать на первой не получается? глохнет?
daiterios @ 31.8.2011, 16:15
Обычное проявление подпаленного сцепления.... По большому счету никакого караула, кроме естественно повышенного износа оного.... ОДНАКО не стоит так злоупотреблять, потому что это чревато перегревом маховика и изменением его геометрии, а это уже приличный такой геморой вырисовывается...Сам не люблю такую ситуацию, когда ехать приходится по серьезным буеракам как черепаха на приотпущенном сцеплинии... Могу посоветовать только следующее- если ехать приходится по раскисшей грязи, песку, или снегу, то надо ехать все же с полностью отпущенной педалью, а если приходится ползти по действительно большим буграм (но не скользким) еще и пригруженным и частично выжатой педали не избежать, то надо как можно чаще останавливаться и ждать подольше, чтобы и диски сцепления и маховик как можно лучше остыли... Как только прилично завоняет- лучше на пару тройку минут остановиться... Да и еще- рри интенсивном износе накладок дисков сцепления по всему корпусу сцепления (внутри) разлетается пылюка (продукты отработки) и все это гуано оседает на механизме привода сцепления и выжимном подшипнике- как можно догадаться все это не ведет к улучшению его работы...
Михаил Б. @ 3.1.2012, 18:55
Видео не показывает, ссылка не работает!
Вернуться в “Особенности поколений I II III”
Пользователей: 0