Soundspeed
Старожил
Сообщений: 494
Регистрация: 27.8.2013
Город: Москва, Зао
Авто: RAV4 (4) 2,2 л. дизель

17.12.2013, 14:09

"Скоросол", или свежепосоленная рыба. Отличная закусь под крепкие алк. напитки!))
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
Рыба белая. Идеальный вариант - свежий хариус, однако так же будет хорош и омуль, муксун, чир, пелядь и другие аналоги северной белорыбицы...
Лук репчатый нарезанный кольцами (из расчета 1кг рыбы-0.5 кг. лука).
Соль (строго крупного помола), перец черный молотый, уксус, или лимонный сок...

Итак, чистим, очищаем от внутренностей (мыть категорически запрещается, ибо в этом случае удаляется и внутренний сок, бридающий данному блюду особую пикантность) и режем на небольшие порционные кусочки, типа как раньше резали селедку...

3 крупных луковицы режем полукольцами, "жамкаем" и хорошо перемешиваем с рыбой...

Солим, перчим, вливаем 2 ст. ложки 9% уксуса и перемешиваем еще раз... Можно конечно и лимончег выдавить, но лично мне (пробовал делать в различных вариантах) с уксусом больше нравицца, поострее...


Ставим на 4-5 часов под гнет, перемешивая содержимое миски каждые пол-часа...

Под водочку - реально мировой закусон!!!

Автоцентр "Soundspeed"
Тюнинг, аксессуары, защита от угона, ремонт, доп. оборудование и многое другое для автомобилей семейства toyota!
www.soundspeed.ru
т.(495)775-43-85

Гонсалес
Активный пользователь
Сообщений: 246
Регистрация: 27.8.2012
Город: Краснодар
Авто: RAV4 (2) левый руль

24.12.2013, 15:58

Позвольте сунуть свой нос в этот замечательный рецепт:
1. Почему-то, всегда был уверен, что блюдо звучит, как "сУгудай"...
2. Хариус ? Ну пусть будет хариус... А СИГ где? Сига забыли...Вместе с нельмой... Нехорошо...
3. Готовность блюда - 15 минут !!!
В одном из северных ресторанов довелось отпробовать строганинку из чира и муксуна (подали горкой на плите из льда, с вмороженными в эту же плиту стопками с водкой ( по 150 мл в каждой). Как научил хозяин ресторанчика, эта порция свежайшей строганины должна быть употреблена в течение 25 минут под 3-кратное отхлёбывание из стопочки, с водружением оной обратно в свою лунку. Вкус блюда за 25 минут меняется ровно 3 раза... К 3-му тосту - мороженаая рыба тает, маринуется, и получается ни что иное, как "сугудай". 1-тост - закусываем строганиной, 2-тост (не помню названия), а 3-й - сугудай...
Блин, чё то слюна потекла...Заболел, что ли... unsure.gif

Вернуться в “Рецепты. Кухня народов”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0