"Скоросол", или свежепосоленная рыба. Отличная закусь под крепкие алк. напитки!))
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
Рыба белая. Идеальный вариант - свежий хариус, однако так же будет хорош и омуль, муксун, чир, пелядь и другие аналоги северной белорыбицы...
Лук репчатый нарезанный кольцами (из расчета 1кг рыбы-0.5 кг. лука).
Соль (строго крупного помола), перец черный молотый, уксус, или лимонный сок...
Итак, чистим, очищаем от внутренностей (мыть категорически запрещается, ибо в этом случае удаляется и внутренний сок, бридающий данному блюду особую пикантность) и режем на небольшие порционные кусочки, типа как раньше резали селедку...
3 крупных луковицы режем полукольцами, "жамкаем" и хорошо перемешиваем с рыбой...
Солим, перчим, вливаем 2 ст. ложки 9% уксуса и перемешиваем еще раз... Можно конечно и лимончег выдавить, но лично мне (пробовал делать в различных вариантах) с уксусом больше нравицца, поострее...
Ставим на 4-5 часов под гнет, перемешивая содержимое миски каждые пол-часа...
Под водочку - реально мировой закусон!!!