Доброе время суток всем. наконец зарегистрировался. у меня RAVик второго поколения 2002г американец. купил год назад

. ничего не делал кроме заменя лямбда зондов все четыре поменял, т.к горел чек-энжин. потом перестал. проблемы с бензином начались после того как купил зимнюю резину шипованную. и тут он стал кушать 15-16 литров\100 км по городу

. живу в Орле. понятно что пробок меньше, зимой нужен прогрев и т.п. не в этом суть. думал что делать - скорее всего из-за резины. ладно дождался весны переобулсы в летнюю - бриджстоун дуалер спорт. расход не изменился - катался 3-недели думал измениться что-то. ничего. стал копаться в инете, по знакомым - все говорят отгони на комп. диагностику. но так еще не отогнал. ночами не спал - все думал: в чем дело. ведь проблемы с расходом начались после смены колес. и вот до чего додумался: накачал колеса до 2,5 атм. - расход упал до 14,5 л\ 100 км

. стало интересно. а на днях пока мыл машину нашел маленькую заметку на колесе: давление колеса мах 3 атм или 44 PSI

. думаю расход упал из-за давления в колесах. да и машинка стала резвее. надо еще попробовать накачать. на счет бензина: заправляюсь и 2-ым и 5-ым. пробую понять разницу. хотя в тоете рекомендуют для движком <= 2 литра заливать 92 - лучше для движка. так вот: 92 - машина при резком нажатии на педаль газа начинает реветь и набирает скорость, переключения АКПП - очень чувствуются, 95 - также при резком нажатии на педаль - движок ревет меньше , намного меньше и плавнее набирает обороты, но ускоряется намного быстрее, да и сама машинка идет правда нежнее - акпп - не чувствуешь совсем по сравнению с 92-ым. манера вождения и на том бензине ина 95 - одинаковая - в приницпе спокойная, но если спешишь могу и надавить на газ. вот так. жду ответов.

________________________________________________________________________________
2002; 2,0; 1AZ-FE - 150 л.с.; 4WD; АКПП; 5 дверей; американец; цвет - черный.
лето Dunlop SP Sport 9000 235/60R16, зима Cоnti 225/60R16 шипы.
________________________________________________________________________________