Дорогие хозяйки и хозяева открываем новую серии кулинарных рецептов для русской печи. Начну с блюда под названием "Верховажский глухарь" Из истории названия известно, что рецепт был придуман защитником природы волею судеб оказавшегося в местах массового скопления глухаря и в сезон охоты. Но стрелять дичь не его хобби а жрать простите хотелось...
Первое подготовка печи. Печь должна быть хорошо протоплена. Угли должны побелеть их остатки допусти, но незначительны. Пепел отметается к краям.
Для приготовления понадобится:
1. Вертел (я делал из кирпича (печного) с присобаченными к нему изогнутыми шампурами;
2. Ципленок бройлер 1,2-1,5 кг.
3. Бородинский хлеб и лук
4. Ягоды можжевельника
Курицу нашпиговать ягодами (нежалея их), лук порезать кольцами и перемешать с мякишем хлеба. Фаршировать им курица. Затем надеть ее на шампур и поставить на середину печи.
Время приготовления 1 час 20 мин или 1 час 30 мин.
Кожа не должна гореть, а должна быть румяной.
ссылка
Подавать на блюде с Даниловским луком (порезанным кольцами) и травами.
Приятного аппетита