Часто у нас бывает в продаже хорошая свинина, а вот как показывает практика готовить ее мы не умеем, в арсенала хорошей хозяйки 3-4 блюда. Меняем эту тенденцию. Итак, Венский эскалоп, в нашей модификации.
Венский эскалоп мадам Мурле
Расчет на 1 порцию
Инградиенты
1. Свинина (эскалоп, седло, карбонат) 200 - 300 грамм, толщиной 2-3 см.;
2. Маленькая луковичка;
3. 2 перепелиных яйца;
4. Панировочные сухари пшеничные;
5. Соль, перец, мускатный орех (больше наверное не надо)
Широкая (!!!!!) толстостенная сковорода, полотенце (которое не очень жалко), кулинарный молоточек металлический или деревянный
Эскалоп
Мясо вымыть, обсушить полотенцем. положить на деревянную резательную широкую доску, сверху положить тонко порезанный лук, накрыть полотенцем и ОТБИТЬ мясо до толщины 0,5 см, вобщем очень тонко.
Яички взбить венчиком и обвалять в нем мясо. затем посыпать пряностями
Затем в смеси сухарях.
Жарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Подавать с моченой (томленой) брусникой или брусничным соусом.
Приятного аппетита
Фотки в след. раз