maidalan
Активный пользователь
Сообщений: 142
Регистрация: 29.5.2017
Город: Нерюнгри
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

14.2.2018, 2:23

А может это (нет запуска по температуре) быть связано с тем , что при установке значения температуры, я не нажал кнопку 1 длительно, для фиксации этого значения? Я просто выставил Т -3 и брелок зафиксировал ее по умолчании. Хотя при проверке значения, показывает Т -3. На выходных буду еще проверять и пробовать запуск по таймеру и через заданный промежуток времени.
RAV4 2.0 2017

maidalan
Активный пользователь
Сообщений: 142
Регистрация: 29.5.2017
Город: Нерюнгри
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

14.2.2018, 2:33

z_nik @ 13.2.2018, 15:39
видать два вида брелков у а93
ссылка

по идее должно все работать. сигналка датчик видит и температуру показывает
а она хоть как-нибудь реагирует? может что-то показывает брелок в это время?

А как именно он должен реагировать и что может показывать брелок в это время? Он показывает текущее время, проверяю Т , на брелке -5 , запуск выставлен на -3 , его нет. Попробую еще ниже Т дождаться, как выше писали глюк есть, установлено -18, запуск происходит на -2х, может и у меня что то схожее и возможно есть погрешность допустимая в несколько градусов.
RAV4 2.0 2017

z_nik
Старожил
Сообщений: 6740
Регистрация: 10.12.2014
Город: Советский
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.

14.2.2018, 6:12

maidalan @ 14.2.2018, 4:33
А как именно он должен реагировать и что может показывать брелок в это время? ..

он должен так же пропиликать, как при запуске с кнопок вручную. у меня еще эта самая снежинка моргает - показывает, что произошел пуск по t
Жизнь - хорошая штука. и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ

maidalan
Активный пользователь
Сообщений: 142
Регистрация: 29.5.2017
Город: Нерюнгри
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

14.2.2018, 7:16

[quote name='z_nik' date='14.2.2018, 12:12' post='1100280']
он должен так же пропиликать, как при запуске с кнопок вручную. у меня еще эта самая снежинка моргает - показывает, что произошел пуск по t
[/quot
понятно, т.к. самого запуска нет, поэтому и моргать нечему
RAV4 2.0 2017

hardik
Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 6.2.2013
Город: Тула
Авто: нет авто

14.2.2018, 8:05

Выражаю автору большую благодарность за данный пост, который наконец-то сподвиг меня на установку автозапуска. Всё установил согласно инструкции, единственное что КАН подключал за приборной панелью, на мой взгляд гораздо удобнее, но не суть важно. Остался только один тёмный момент - я правильно понимаю, что при данном типе подключения на автомобилях с кнопкой СТАРТ/СТОП функцию "мягкой посадки" (продолжение движения на машине без глушения двигателя после автозапуска) реализовать не получиться, или я просто не доразобрался в настройках?

z_nik
Старожил
Сообщений: 6740
Регистрация: 10.12.2014
Город: Советский
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.

14.2.2018, 8:53

насколько я курил саппорт, мягкую посадку можно реализовать, используя стандартный обходчик, с жертвой одного транспордера и подключением к кнопке. Считаю, что нецелесообразно жертвовать безопасностью, ради удобства не нажимать старт.

касательно именно а96, ссылка , пишут, что "мягкая посадка" невозможна при любом подключении
Жизнь - хорошая штука. и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ

SPb
Установщик
Сообщений: 4333
Регистрация: 15.11.2012
Город: Питер
Авто: другое авто

14.2.2018, 22:26

hardik @ 14.2.2018, 8:05
при данном типе подключения на автомобилях с кнопкой СТАРТ/СТОП функцию "мягкой посадки" (продолжение движения на машине без глушения двигателя после автозапуска) реализовать не получиться

Не получится. Да и не нужно.

Персональная защита от угона

ссылка

Security...
Protectiоn...
best...

maidalan
Активный пользователь
Сообщений: 142
Регистрация: 29.5.2017
Город: Нерюнгри
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

21.2.2018, 3:51

У меня датчик Т двигателя, прикручен к клапанной крышке. Т.е. получается самый верх двигателя, соответственно остывает медленнее других частей двигателя, к тому же он прикрыт пластиковой защитой. Кто может подсказать, какая точка на двигателе наиболее приемлема для крепления датчика Т двигателя?
RAV4 2.0 2017

z_nik
Старожил
Сообщений: 6740
Регистрация: 10.12.2014
Город: Советский
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.

21.2.2018, 6:13

maidalan @ 21.2.2018, 5:51
У меня датчик Т двигателя, прикручен к клапанной крышке. Т.е. получается самый верх двигателя, соответственно остывает медленнее других частей двигателя, к тому же он прикрыт пластиковой защитой. Кто может подсказать, какая точка на двигателе наиболее приемлема для крепления датчика Т двигателя?

старлайн рекомендует к патрубку

Прикрепленное изображение (нажмите на эскиз, для увеличения)
Прикрепленное изображение
Жизнь - хорошая штука. и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ

maidalan
Активный пользователь
Сообщений: 142
Регистрация: 29.5.2017
Город: Нерюнгри
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

22.2.2018, 7:51

z_nik @ 21.2.2018, 12:13
старлайн рекомендует к патрубку

Прикрепленное изображение (нажмите на эскиз, для увеличения)
Прикрепленное изображение

Когда термостат закрыт, датчик соответственно будет показывать заниженную температуру + дополнительно охлаждаться от пропеллера. Может лучше к шлангу отопителя на входе?
RAV4 2.0 2017

z_nik
Старожил
Сообщений: 6740
Регистрация: 10.12.2014
Город: Советский
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.

22.2.2018, 8:09

maidalan @ 22.2.2018, 9:51
Когда термостат закрыт, датчик соответственно будет показывать заниженную температуру + дополнительно охлаждаться от пропеллера. Может лучше к шлангу отопителя на входе?

не думаю, что на заглушенной машине, как то будет влиять пропеллер.. да и термостат тоже.
старлайновцы, вероятно, не раз и не два опробовали данное расположение.
можно и к отопителю - это вообще не принципиально
Жизнь - хорошая штука. и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ

SPb
Установщик
Сообщений: 4333
Регистрация: 15.11.2012
Город: Питер
Авто: другое авто

22.2.2018, 18:30

В принципе, вообще без разницы, где будет стоять этот датчик. Он нужен для запуска по температуре. Но если нужен останов по температуре, то тогда на патрубок. И самое удобное место в РАВ4 - патрубок печки в салоне. ИМХО

Персональная защита от угона

ссылка

Security...
Protectiоn...
best...

Юрий.16ru
Активный пользователь
Сообщений: 118
Регистрация: 24.1.2016
Город: Набережные Челны
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

12.3.2018, 18:42

maidalan @ 21.2.2018, 3:51
У меня датчик Т двигателя, прикручен к клапанной крышке. Т.е. получается самый верх двигателя, соответственно остывает медленнее других частей двигателя, к тому же он прикрыт пластиковой защитой. Кто может подсказать, какая точка на двигателе наиболее приемлема для крепления датчика Т двигателя?

Я тоже датчик температуры с патрубка переставил на клапанную крышку, как у Вас.

maidalan
Активный пользователь
Сообщений: 142
Регистрация: 29.5.2017
Город: Нерюнгри
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

13.3.2018, 2:49

Юрий.16ru @ 13.3.2018, 0:42
Я тоже датчик температуры с патрубка переставил на клапанную крышку, как у Вас.

Все заработало, когда переставил датчик
RAV4 2.0 2017

z_nik
Старожил
Сообщений: 6740
Регистрация: 10.12.2014
Город: Советский
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.

26.6.2018, 13:21

обновляемся..

блуждал тут по сайту старлайн и обнаружил, что уже вышла куча прошивок на брелки и основной блок
среди исправленных ошибок, в брелке, значилось появление функции дальность расстояния обнаружения брелка и исправлена индикация заряда батареи. в ЦБ исправлена ошибка вторичной авторизации - срабатывала сигнализация.

перечень ошибок и доработок ссылка скачивать не обязательно - скачает прога

скачиваем старлайн мастер ссылка и устанавливаем до подсоединения устройств, иначе винда не обнаружит дрова.

обновляем брелки по инструкции ссылка (файл выбирать не надо - комп предложит сдернуть с сайта)

далее идем в тачку (надеюсь вы оставили усб кабель при установке сиги biggrin.gif ), заводим авто (потому как применение изменений происходит после выключения зажигания), цепляем сигу к компу, прошиваемся строго по инструкции ссылка файл так же не выбираем, а скачиваем с сайта

наслаждаемся
Жизнь - хорошая штука. и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ

bad_mag
Новичок
Сообщений: 63
Регистрация: 8.5.2018
Город: Нягань
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

7.7.2018, 18:38

Устоновили мне у дилера А96. И чето не могу понять ее работу! Когда открываю машину просто потянув за ручку то спустя несколько сек срабатывает сигналка. Иногда даж завести успеваю,, но потом глохнет. А когда с брелка сигналки то норм. В чем трабл?

golosoff
Старожил
Сообщений: 4261
Регистрация: 24.12.2015
Город: Москва
Авто: RAV4 (4) 2,2 л. дизель

7.7.2018, 18:56

bad_mag @ 7.7.2018, 19:38
Устоновили мне у дилера А96. И чето не могу понять ее работу! Когда открываю машину просто потянув за ручку то спустя несколько сек срабатывает сигналка. Иногда даж завести успеваю,, но потом глохнет. А когда с брелка сигналки то норм. В чем трабл?


В установке у дилера.
Двигатель должен стоять вдоль, а привод быть задним.

z_nik
Старожил
Сообщений: 6740
Регистрация: 10.12.2014
Город: Советский
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.

7.7.2018, 20:00

Это не успевает отрабатывать вторичная аторизация по брелку. Если стоит жсм-блок, то в приложухе ведется лог действий

Прикрепленное изображение (нажмите на эскиз, для увеличения)
Прикрепленное изображение
В логе будет сообщение "не пройдена вторичная авторизация" - лечится прошивкой (как раз в последних это исправлено, когда открывается не с брелка) либо отключением вторичной авторизации, либо перевод авторизации с брелка на пин-код (хотя я пин кодом не пробовал)

пс. Заведенная глохнет потому что стоит галка на настройке "запрет поездки" при не пройденной авторизации
пс2. А откуда в нягани дилер взялся?)) или сургутский?
Жизнь - хорошая штука. и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ

bad_mag
Новичок
Сообщений: 63
Регистрация: 8.5.2018
Город: Нягань
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

9.7.2018, 10:12

z_nik @ 7.7.2018, 22:00
Это не успевает отрабатывать вторичная аторизация по брелку. Если стоит жсм-блок, то в приложухе ведется лог действий

Прикрепленное изображение (нажмите на эскиз, для увеличения)
Прикрепленное изображение
В логе будет сообщение "не пройдена вторичная авторизация" - лечится прошивкой (как раз в последних это исправлено, когда открывается не с брелка) либо отключением вторичной авторизации, либо перевод авторизации с брелка на пин-код (хотя я пин кодом не пробовал)

пс. Заведенная глохнет потому что стоит галка на настройке "запрет поездки" при не пройденной авторизации
пс2. А откуда в нягани дилер взялся?)) или сургутский?


Сургутский диллер, на гресе. Сига без жсм. Как логи посмотреть? Хотя и так интуитивно понятно что проблемма с обходом родной сиги со старлайном. А как по идее дрлжно быть? Родная всегда должна открывать старлайн, а старлайн родную? Или ставиться на сигналку только одна какая то? А то что перехват промсходит это ошибка?

z_nik
Старожил
Сообщений: 6740
Регистрация: 10.12.2014
Город: Советский
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.

9.7.2018, 11:31

bad_mag @ 9.7.2018, 12:12
Как логи посмотреть?

наверно в самом блоке чз усб можно. старлайн-мастером. я не помню есть они там или нет. но для этого тебе должны были усб-кабель от блока оставить

bad_mag @ 9.7.2018, 12:12
Хотя и так интуитивно понятно что проблемма с обходом родной сиги со старлайном. А как по идее дрлжно быть? Родная всегда должна открывать старлайн, а старлайн родную? Или ставиться на сигналку только одна какая то? А то что перехват промсходит это ошибка?

она в слейв-режиме работает. то есть эффект от нажатия кнопок на родном брелке и брелке старлайна - идентичен.

проблема тут в связи брелка сиги с ЦБ сиги - цб теряет брелок
Жизнь - хорошая штука. и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ

Вернуться в “Сигнализации и другие методы защиты 4”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0