Мы да и наши дети очень любят промышленные мягкие творожки. Они и нежные и не крупинчатые и не кислые, но их состав мне напоминает лично таблицу Менделеева, хотя изготовить творог дома ЛУЧШЕГО качества чем магазинные суррогаты мы можем сами.
Итак СКИР или нежный творог наших предков. Поиск в Яндыксе беден на него, а зря!
Итак, что нам нужно:
1 литр простокваши (если для взрослых) или кефира (ряженки) для чад. 1 литр молока. и 7 минут свободного времени.
Делаем:
В пригодной для кипячения молока посуде доводим до кипения на сильном огне молоко, как только поднимается пена нужно сразу влить в него кефир (ряженку или простоквашу) прогревать еще нужно около 3-4 минут, НО не давать кипеть и бурлить. Как только увидите, что на поверхности отделяется сыворотка с зеленоватым оттенком (как раз 3-4 мин). Снимаем с огня и остужаем даже на балконе или в холодильнике.
Как только остыло необходимо откинуть СКИР (творожок) в мелкий дуршлаг, лучше через марлю и дождаться, что бы слилась сыворотка.
После чего перекладываем в подготовленный для хранения контейнер и все. Можно добавить в него ваниль, а затем есть с фруктами, конфитюром или свежими фруктами!!!
Дети будут довольны!!!
Приятного аппетита!!!!