Achilles
Модер
Сообщений: 2907
Регистрация: 15.3.2008

2.9.2009, 16:02

Первое подготовка печи. Печь должна быть хорошо протоплена. Угли должны побелеть их остатки не допустимы. Закрываем заслонку.

Молоко наливаем в любую тару, лучше с узким горлышком (крынку) и ставим на ночь. Я накрывал крышкой, хотя местные так не делали.

Вот, что находим утром.

ссылка

Протыкаем толстую пенку. И вот оно ЧУДО!!!!

ссылка
ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ

Новокузнечанин 7...
20лет за рулём, пол жизни без сна.
Сообщений: 8135
Регистрация: 17.12.2008
Город: Новокузнецк
Авто: RAV4 (2) левый руль

2.9.2009, 17:19

И вот оно ЧУДО

Чудо это русская печь. Какой в ней хлеб!!! А слой семечек на лежанке сверху,накрыл одеялом и спать все простуды ревматизмы долой.Жалть сейчас в деревнях не осталось, как впрочем и деревень всё меньше,народ тянется в города-пригороды.

Anastasiya4WD
Старожил
Сообщений: 764
Регистрация: 13.11.2009
Город: Burgas
Авто: RAV4 (3) левый руль

9.4.2010, 19:30

Топленое молоку у нас в деревне деляют в эмалированных чугунках. За пенку просто драка бывает.
И создал Бог женщину.....существо получилось злобное, но забавное и приятное на ощупь.....
Женщина не может быть по-настоящему прекрасна, если в ней нет какой-нибудь гадости...

ссылка

Вернуться в “Рецепты. Кухня народов”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0