Геката @ 11.8.2010, 13:00
В свекольнике же главное что? Правильно, та жидкость, в которой плавает "овощной салат со свёклой" ))))
Каждый раз получается он у меня по-разному. Вкусно, но "не то".
Прошу рецепт. Нет, не рецепт, а секрет этого бульона.
Кто как делает? Множество рецептов в интернете не помогают. Либо киньте, пожалуйста, ссылочку на "правильный" рецепт.
У нас в Минске его просто называют - холодник
Я готовлю его так:
-беру 4 средних свеклы(буракИ понашему
) и варю их, чтобы стали мягкими
-потом их под холодную воду, чтобы легче чистились
-очищаю кожуру и тру их на на крупную терку
-кладу тертую свеклу в кастрюлю и заливаю горячей (не кипятком) кипеченной водой, количество воды зависит от того, чем в дальнейшем будем запрвлять холодник - если сметаной, то воды побольше, если кефиром - то поменьше.
-добавляем немного винного уксуса для кислинки (тут главное не усердствовать) и соль
-ставим пока кастрюлю охлаждаться
-готовим зелень - зеленые огурцы, зеленый лук, укрок и петрушка, режем как для салата
-отвариваем куриные яйца
-когда свекла залитая водой остыла - добавляем зелень, перемешиваем, пробуем на соль.
-разливаем по тарелкам, кладем яйцо разрезанное пополам и добавляем сметану или кефир
Приятного аппетита