Уж чего-чего, а курить я умела......
Дымила лет 15, пачку, а то и более в день. Начав курить, практически сразу подсела так, что не могла и дня прожить без сигарет. Периодически пыталась ограничивать себя, уменьшая количество выкуриваемых сигарет, не куря по утрам, снижая содержание никотина в сигаретах. Не помогало. Даже лежа с температурой, вставала, пошатывалась, держалась за стены и шла курить. Разумеется я считала, что если захочу то сразу брошу. Когда забеременела действительно бросила. Через год после рождения ребенка закурила вновь. Процесс курения мне очень нравился, особенно когда сидишь вечером с чашкой кофе, книгой и сигаретой на теплой кухне. Я была уверена, что при желании сразу брошу, но как и многие курильщики успокаивала себя тем, что жить надо в удовольствие, жалко умирать здоровой, брошу курить начну поправляться и т.п. Однако лет 5 назад меня стало раздражать, что вся моя одежда пахнет табаком, в машине куча пепла, кашель, и т.п. Я решила бросить. Дождалась вечера воскресенья, выкурила последнюю сигарету, ну и с понедельника перестала курить. Первую неделю я буквально каталась по полу в холодном поту. Я прониклась к наркоманам, так как впервые ощутила чувство ломки и поняла, что докурилась не только до психологической, но и до физической зависимости. Стала кушать табекс, ( у кого язва не рекомендую, прихватит моментом), пришлось отказаться и продолжить бросать курить самостоятельно, почитывая Карра, которого мой организм категорически отвергал и требовал никотина. Каждый день я просыпалась с мечтой о том, что никотиновый дракон умер и я спокойно начинаю новый здоровый день своей жизни. Ни фига, умирать он не собирался и требовал табака. Жить превратилась в кошмар, я ничего не могла делать, так как в голове была только одна мысль ПОКУРИТЬ. Через 2 месяца желание курить наконец меня покинуло, а еще через месяц отключился мозг, и что-то ( шо именно не знаю), так как мозг был в отключке, то ли спал, то ли отлучился, так вот это нечто сказало - «ты сильная, покури одну и все, больше не будешь, а сейчас за компанию». Покурила, на следующие пять лет. Сила моего желания курить была такой большой, что эти пять лет мой курящий разум блокировал мысли о бросании. Однако, месяца два назад, проснувшись я поняла, что не хочу больше курить, сигареты не приносят мне удовольствия. Первые две недели я стала курить по две сигареты в день, а затем поняв, что легко обхожусь без них перестала курить вообще. При этом у меня есть электронная сигарета с фильтрами безникотиновыми, но мне вообще ничего курить не хочется. Если бы год назад мне кто-то сказал, что я так легко откажусь от курения я бы не поверила. К отказу от курения надо просто прийти. Чувствую себя замечательно. Сильно поправилась, но пошла в спорт.клуб, пытаюсь сбросить. Восстановилось дыхание, действительно ощутимее стали запахи. Запах табачного дима неприятен. Стала понимать некурящих. Приношу извинения в присутствии кого позволяла себе курение. Обманывать не буду, находясь в компании курящих желание покурить возникает, но сама себе говорю «Зачем, ты ведь никогда не курила, так и не начинай». Помогает. Да и желание то совсем слабое. Меня переполняет рабость, что я больше не курю, и мне это очень нравится. Понимаю тех кто не желает бросать. Они просто к этому еще не пришли. Как я когда-то...
P.s. Во написала. Не бейте сильно, я юрист, а не психолог и минздрав мне не доплачивает. Енто я так.... от себя...