ОДЕССИТ @ 29.4.2010, 12:07
кто же пиво принесет....
ОДЕССИТ @ 29.4.2010, 12:07
кто же пиво принесет....
chan @ 29.4.2010, 13:09
Ruslan. @ 29.4.2010, 18:26
Шашлык редко делаю... В основном эта склвородка..
Кило мяса, овощи, 20 мин времени и мировая закуска на 10 человек
А это блюдо должен знать Одессит, жарили в Килие. Миттитеи называется
Ruslan. @ 29.4.2010, 17:26
А это блюдо должен знать Одессит, жарили в Килие.
"Руслан"
делаю попытку розместить фото универсальной сковородки
Общий вид
вид с боку
вид снизу
в роботе ::
Устанавливаеться она на обычный прут арматуры, который втыкаеться посреди костра. При приготовлении основной массы блюд нужен живой (большой) огонь.
Даю за основу рецепт блюда под названием " Ромашка" (дальше полная фантазия)
На чел 7-8 мужуков берем эдак 800-1000гр.мяса, можна печень,птицу рубленую, подчерёвку и тд. Нарезаем кубиком, ( в это время по псят за вдохновение) :wink: Накаляем сковородку, наливаем масло( не много) туда мяско и быстро-быстро нарезаем всевозможные овощи (желательно мелким кубиком) потом покрываем ими мясо. Если будет желание сделать с картофелем, то его нужно закладывать немножко раньше. Овощи должны дать сок( оч. хорошо когда присутствует кабачек). Если нет, можно добавить вина или пива,
а можно и к кабачку (не вредит) :wink: В прцесе все это интенсивно помешиваем,и прокручеваем сковородку вокруг своей оси. Под занавес в оригинале вбивают по кругу сырые яйца, чтб "Ромашка" была ::
Специи само собой по вкусу :wink:
В принципе я ни разу не делал по однуму рецепту, все время что то добавлял, или убирал ( даже для вегитарианцев мясо) и результат был превосходным.
З.Ы. Первая сковородка такого плана,которую я увидел,была изготовлена из диска от сельскохозяйственного культиватора. и процесс приготовления занял 17 минут :!:
Strekoza @ 30.4.2010, 15:22
Молодца - просто суперовское изобретение
Ruslan. @ 30.4.2010, 14:54
В принципе так и есть.. что то типа вога ( та что с нержавейки).. А с бороны придумали селяне, и низкий поклон им за это. Кстати есть одна особенность. После использования ( с бороны) стараюсь не мыть. Вытираю насухо салфеткой. Получется эфект тефлона, ничего не подгорает
Ruslan. @ 30.4.2010, 18:54
А с бороны придумали селяне
Новокузнечанин 7347 @ 30.4.2010, 17:09
А я дурак из таких колпаки на колёса Камазу делал, давно правда.
ОДЕССИТ @ 2.5.2010, 23:16
А что еще никто не отписался, все еще выпивают (бухают) , тогда начну Я.
моя дача, строил в прошлом году, еще много надо довести до ума.
вот такие цветочки выросли, я и сам обалдел - это же первый раз приехал после зимы.
первым делом поставили казан под юшку.
пока казан закипает, готовим плацынду: творог перемешиваем с петрушкой и выкладываем на тесто и на сковородку.
отвлечемся от еды - это мои бобики, Прадик дома остался. у малого свой броневик.
водичка закипела и бросаем рыбку.
шашлык только в таком виде, папина красавица маламурил за две щеки
теперь картошечка с салом и грибами в фольге
вот так вот провели время!
Вернуться в “Рецепты. Кухня народов”
Пользователей: 0