Япончик
Активный пользователь
Сообщений: 142
Регистрация: 22.6.2012
Город: Казахстан, Караганда
Авто: RAV4 (3) левый руль

13.5.2013, 15:45

Ребята, а вы знаете как готовят баранину в Калмыкии? Блюдо называется "Баран в Земле", говорят фантастически вкусное блюдо!!!! good.gif
ссылка
ссылка
Мужчина забывший свою семью, не может называться настоящим мужчиной.

Япончик
Активный пользователь
Сообщений: 142
Регистрация: 22.6.2012
Город: Казахстан, Караганда
Авто: RAV4 (3) левый руль

14.5.2013, 0:26

ссылка
ссылка
Мужчина забывший свою семью, не может называться настоящим мужчиной.

Вася Фуфайкин
Старожил
Сообщений: 1128
Регистрация: 15.12.2013
Город: Моего города нет в списке
Авто: RAV4 (4) 2,2 л. дизель

15.12.2013, 12:13

Если вы купили хорошего молодого и свежезарезанного барашка, никаких маринадов ему не надо. Самый простой способ и мной самый любимый это обмазать каждый кусочеу баранины аджикой а потом каждый кусочек оливковым маслом, мясо получается нереально мягким и вкусным. И никогда не замачивайте баранину на сутки, это не свинина. После моего рецепта через 2 часа пальцы можно съесть.

Gerr
Новичок
Сообщений: 22
Регистрация: 25.11.2010
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) правый руль

14.8.2014, 20:13

Народ, вот отличная статья на тему, как выбирать мясо, на что стоит обращать внимание при покупке: ссылка

КАИст
Старожил
Сообщений: 2182
Регистрация: 25.1.2012
Город: Железногорск, Красноярского края
Авто: RAV4 (3) левый руль

15.8.2014, 4:48

Два года уже я мариновал мясо для шашлыка по рецепту Япончика (лук и помидоры).
А последний раз, неделю назад, находясь на отдыхе на озерах Хакасии случилось так, что начал я готовить шашлык, а помидоров нету.
Оглядел всю имеющуюся провизию, и взляд упал на открытую бутылку сухого розового вина (марку не запомнил). Накануне ее открыли, но женщинам оно не понравилось. И тогда я вылил его в мясо.
Ну я вам скажу, у народа зашевилились носы уже когда я только начал жарить.
Шашлык получился необычайно ароматным, нежным и сочным.
Что интересно, в аромате присутствовал приятный легкий запах свежеиспеченного хлеба.
В итоге получился отличный шашлык.
Итак: мясо свинина (всегда беру шейку), лук (по весу не менее мяса), бутылка сухого розового вина и специи.
РАВ-4, лонг, 2011 г.в., Престиж+

Serjik
Старожил
Сообщений: 5749
Регистрация: 20.3.2012
Город: ХМАО
Авто: RAV4 (3) левый руль

2.4.2017, 19:19


schatun
Старожил
Сообщений: 2576
Регистрация: 2.12.2009
Город: Germany
Авто: другое авто

12.9.2017, 17:09

КАИст @ 15.8.2014, 3:48
Два года уже я мариновал мясо для шашлыка по рецепту Япончика (лук и помидоры).
А последний раз, неделю назад, находясь на отдыхе на озерах Хакасии случилось так, что начал я готовить шашлык, а помидоров нету.
Оглядел всю имеющуюся провизию, и взляд упал на открытую бутылку сухого розового вина (марку не запомнил). Накануне ее открыли, но женщинам оно не понравилось. И тогда я вылил его в мясо.
Ну я вам скажу, у народа зашевилились носы уже когда я только начал жарить.
Шашлык получился необычайно ароматным, нежным и сочным.
Что интересно, в аромате присутствовал приятный легкий запах свежеиспеченного хлеба.
В итоге получился отличный шашлык.
Итак: мясо свинина (всегда беру шейку), лук (по весу не менее мяса), бутылка сухого розового вина и специи.


У меня срочный вопрос к рецепту япончика так как он в 14году последний раз на форуме был.
Помидоры свежие или маринованые брать?
Что подразумевается под приправой для мяса?
Спасибо

Вова Лермонтовск...
Старожил
Сообщений: 5086
Регистрация: 4.11.2011
Город: Лермонтов
Авто: RAV4 (1) левый руль

12.9.2017, 19:43

Помидоры свежие.
ссылка

schatun
Старожил
Сообщений: 2576
Регистрация: 2.12.2009
Город: Germany
Авто: другое авто

13.9.2017, 13:16

Вова Лермонтовский @ 12.9.2017, 18:43
Помидоры свежие.


Спасибо. А какая то приправа для мяса не нужна?

Вова Лермонтовск...
Старожил
Сообщений: 5086
Регистрация: 4.11.2011
Город: Лермонтов
Авто: RAV4 (1) левый руль

13.9.2017, 19:18

Дружище. Я живу на Кавказе. Здесь шашлык учатся готовить раньше, чем писать и читать, а барашку резать ещё раньше. Однажды меня угощал шашлыком горец, который жарил шашлык для Горбачева и Гельмута Коля.
Меня как то удивляло, почему горцы при маринования мяса не используют специи и приправы. Позже, перепробовпв разные варианты понял, что чем меньше в маринаде посторонего тем вкуснее. Посему сегодня маринуют так: мясо, лук, соль, немного чёрного перца. Далее или немного лимона или помидор. Ну можно немного добавить болгарского перца. Он, как мне кажется, делает мясо мягче.
И это... Мясо желательно мариновать около суток. Хоть курицу, хоть барашку, хоть свинину. Исключение - только что зарезанный ягнёнок. Там сразу в маринад и через пол часа можно на шампур.
Свежее мясо маринуют в айране.

Приправу горцы называют тузлук и готовят на основе айрана, добавляя в него чеснок или черемшу, молотый перец, соль.
ссылка

крестос
Старожил
Сообщений: 1697
Регистрация: 2.3.2011
Город: Челябинск
Авто: RAV4 (1) левый руль

12.2.2018, 10:37

на новый год извратился.
берем (так было у меня, я никогда не придерживаюсь строго рецептов, всегда должно быть место фантазии )
свинина - корейка б/к 2 кг
бекон копченый 0,3 кг
масло сливочное 150 гр
чеснок свежый 1 головка
укроп- по вкусу

масло подержать при комнатной температуре, затем выдавить туда чеснок , добавить укроп, и перемешать до однородной массы как сметана
бекрн, у меня был брусок 3*3 см, нарезал тонкими кусочками в 1 мм
корейку нарезаем 1,5-2 см, отбиваем куски, на этот кусок намазываем подготовленное масло, сверху укладываем бекон, и сворачиваем в трубку.
так проделываем со всеми кусками, выкладываем на доску, противень тарелку и минут на 30-40 в морозилку чтоб подмерзло. вытаскиваем и разрезаем каждый сверток на 2-3 куска , у меня получалось примерно 3*3 - 4*4 см, нанизываем на шампур солим кому надо, я не солил, бекон отдал соль и получилось нормально, солим уголь и на жарку, готовится быстро, сочные, вкус интересный.

также делал дома в духовке на шпажках, на костре конечно вкуснее
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы

leo2611
Старожил
Сообщений: 3214
Регистрация: 27.5.2015
Город: Казань
Авто: другое авто

23.10.2018, 15:54

Один из способов маринада мяса, лук репчатый и адыгейская соль больше не чего и не надо, но основа всего это свежее не мороженое мясо, стоит один раз заморозить и все хорошего шашлыка не жди не под каким соусом.
Сколько приходилось готовить и пробовать шашлык, но как в Казахстане в Шымкенте вкуснее так и не попробовал, от скотины много зависит.
Если жизнь повернулась к тебе задницей, засади ей.

leo2611
Старожил
Сообщений: 3214
Регистрация: 27.5.2015
Город: Казань
Авто: другое авто

1.5.2021, 19:13

Давече шашлык из барана готовил , рецепт тот же самый, для перестраховки можно минералки или лимон добавить, если из свинины то только шея,из говядины и курицы шашлык не признаю.
Если жизнь повернулась к тебе задницей, засади ей.

Строй
Старожил
Сообщений: 370
Регистрация: 19.3.2022
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (5) 2,5 л.

20.3.2022, 12:47

leo2611 @ 1.5.2021, 19:13
если из свинины то только шея

Я вот ушёл от свинячей шеи. Очень жирная. И даже жарка на углях не спасает. И сильно полюбил делать из окорока. Самый идеал. Карбонат сухой. Шея жирная. А окорок середина. Маринад самый простой: куски мяса по 5см (примерно), лук кольцами (но его нельзя жарить с мясом, он для мариновки), выдавить лимон, поперчить, посолить и залить это обычной газ.водой.
Ничто не идеально в этом мире. За исключением меня и спиртосодержащих продуктов совместимых с шашлыком.

Строй
Старожил
Сообщений: 370
Регистрация: 19.3.2022
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (5) 2,5 л.

20.3.2022, 12:51

leo2611 @ 1.5.2021, 19:13
из говядины и курицы шашлык не признаю.

Говядину очень тяжело готовить. Я только в электрогриле стейки делаю. А вот курица получается очень обалденной. Абсолютно все, кто пробовал, говорили что супер (я их наручниками к батарее не пристёгивал и паяльником не угрожал) biggrin.gif

Мариновка вообще простая: куски филе грудки по примерно 5см, вегета, майонез. Всё. И на сутки в холодильник.
Главное при жарке не пересушить. Жарится быстро, максимум 10 минут. В первые разы надо пробовать в процессе. Получается очень сочная.
Ничто не идеально в этом мире. За исключением меня и спиртосодержащих продуктов совместимых с шашлыком.

Василий Лоханкин
Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 11.10.2022
Город: Адыгейск
Авто: RAV4 (1) левый руль

11.10.2022, 23:35

OTTO @ 8.9.2008, 15:50
Учитывая то, что я 18 лет прожил в Узбекистане, возьму на себя ответственность посоветовать рецепт шашлыка из дивной баранины smile.gif.
В сравнении со свининой, мясо более жёсткое, поэтому рекомендую, перед приготовлением, примерно за сутки мясо замориновать. Я мариную в красном вине, добавляю специй, красный острый перец, зера, травы... ну и лук конечно.
Нарезать баранину рекомендую маленькими кусочками, примерно кубиками 3-4 см. smile.gif
По особеннсти приготовления : в отличии от свинины готовиться дольше и главное пожелание - непереставая круть шампуры.
Ну вот вкратце и всё smile.gif. Остальное зависит от вкусовых передпочтений повора smile.gif.
Да, вот ещё, для шашлыка идеально подойдёт филейная часть . smile.gif

Спасибо! Попробую в мае!

Василий Лоханкин
Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 11.10.2022
Город: Адыгейск
Авто: RAV4 (1) левый руль

11.10.2022, 23:36

Строй @ 20.3.2022, 12:51
Говядину очень тяжело готовить. Я только в электрогриле стейки делаю. А вот курица получается очень обалденной. Абсолютно все, кто пробовал, говорили что супер (я их наручниками к батарее не пристёгивал и паяльником не угрожал) biggrin.gif

Мариновка вообще простая: куски филе грудки по примерно 5см, вегета, майонез. Всё. И на сутки в холодильник.
Главное при жарке не пересушить. Жарится быстро, максимум 10 минут. В первые разы надо пробовать в процессе. Получается очень сочная.

Тоже хороший вариант.

Вернуться в “Рецепты. Кухня народов”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0