Ребята, а вы знаете как готовят баранину в Калмыкии? Блюдо называется "Баран в Земле", говорят фантастически вкусное блюдо!!!!
КАИст @ 15.8.2014, 3:48
Два года уже я мариновал мясо для шашлыка по рецепту Япончика (лук и помидоры).
А последний раз, неделю назад, находясь на отдыхе на озерах Хакасии случилось так, что начал я готовить шашлык, а помидоров нету.
Оглядел всю имеющуюся провизию, и взляд упал на открытую бутылку сухого розового вина (марку не запомнил). Накануне ее открыли, но женщинам оно не понравилось. И тогда я вылил его в мясо.
Ну я вам скажу, у народа зашевилились носы уже когда я только начал жарить.
Шашлык получился необычайно ароматным, нежным и сочным.
Что интересно, в аромате присутствовал приятный легкий запах свежеиспеченного хлеба.
В итоге получился отличный шашлык.
Итак: мясо свинина (всегда беру шейку), лук (по весу не менее мяса), бутылка сухого розового вина и специи.
Вова Лермонтовский @ 12.9.2017, 18:43
Помидоры свежие.
leo2611 @ 1.5.2021, 19:13
если из свинины то только шея
leo2611 @ 1.5.2021, 19:13
из говядины и курицы шашлык не признаю.
OTTO @ 8.9.2008, 15:50
Учитывая то, что я 18 лет прожил в Узбекистане, возьму на себя ответственность посоветовать рецепт шашлыка из дивной баранины .
В сравнении со свининой, мясо более жёсткое, поэтому рекомендую, перед приготовлением, примерно за сутки мясо замориновать. Я мариную в красном вине, добавляю специй, красный острый перец, зера, травы... ну и лук конечно.
Нарезать баранину рекомендую маленькими кусочками, примерно кубиками 3-4 см.
По особеннсти приготовления : в отличии от свинины готовиться дольше и главное пожелание - непереставая круть шампуры.
Ну вот вкратце и всё . Остальное зависит от вкусовых передпочтений повора .
Да, вот ещё, для шашлыка идеально подойдёт филейная часть .
Строй @ 20.3.2022, 12:51
Говядину очень тяжело готовить. Я только в электрогриле стейки делаю. А вот курица получается очень обалденной. Абсолютно все, кто пробовал, говорили что супер (я их наручниками к батарее не пристёгивал и паяльником не угрожал)
Мариновка вообще простая: куски филе грудки по примерно 5см, вегета, майонез. Всё. И на сутки в холодильник.
Главное при жарке не пересушить. Жарится быстро, максимум 10 минут. В первые разы надо пробовать в процессе. Получается очень сочная.
Вернуться в “Рецепты. Кухня народов”
Пользователей: 0