gdv36 @ 30.10.2016, 17:40
телепаты в отпуске! rav4 не жигули, если чек загорелся - надо считывать код ошибки, а не гадать по кофейной гуще.
Joranya @ 30.10.2016, 18:45Диагностика показала обрыв цепи датчика массового расхода воздуха, ошибка P0100, как сказали в сервисе активная, на мои вопросы про проверить и убедится ответили, что от аккум. до датчика цепь прозванивается, а от датчика до ЭБУ... еще 1500 р. Я че-то зажел, мне непонятно такое ценообразоваение, может зря
Это обязательно, только не смог я сегодня попасть на диагностику, завтра поеду, все ошибки выложу. Весь день обзванивал сервисы, ну никак ... А без машинки очень печально
Joranya @ 31.10.2016, 16:54
Диагностика показала обрыв цепи датчика массового расхода воздуха, ошибка P0100, как сказали в сервисе активная, на мои вопросы про проверить и убедится ответили, что от аккум. до датчика цепь прозванивается, а от датчика до ЭБУ... еще 1500 р. Я че-то зажел, мне непонятно такое ценообразоваение, может зря
gdv36 @ 1.11.2016, 7:26
ну сами прозвоните, всего-то нужно найти распиновку блока, добраться до него, снять разъем и померить сопротивление. ну еще не сломать ничего в процессе. плёвое дело, короче.
MrDims @ 5.11.2016, 19:38
и ошибёшься, т.к. корректность работы широкополосных ДК можно проверить только осциллографом
юра555 @ 6.11.2016, 6:25
MrDims Датчик расхода не путай с датчиком кислорода.
Joranya @ 7.11.2016, 12:44
Ага, видимо непонятка вышлаА по моим обстоятельствам? Я верно рассуждаю или все таки ошибаюсь?
Гонсалес @ 7.11.2016, 16:14
Первые мысли, пришедшие в голову -
1. Датчик массового расхода воздуха (или его разьем)
2 Регулятор холостого хода (подклинивает или залипает)
3. Грязная дроссельная заслонка
Joranya @ 14.11.2016, 19:07
Гонсалес,видимо твои мысли верные, так как случилось следующее: появился новый трабл - ошибка (скрепкой проверял) №41, а это P0120 и или P0121, при этом машина при утреннем пуске заводится отлично, но через пару сек. глохнет... и так раз десять, пятнадцать пока не нащупаешь педалью газа те обороты на которых она может работать(это где-то 2000-2500, но не сразу, как я захочу, а ,как машине захочется)
В итоге у меня горят 2 или 3 ошибки P0100, P0120 и P0121. Что далее? Пришел новый датчик(now name), я скидываю ошибки, ставлю датчик и завожу... Полная .опа, машина ведет себя странно, будто ей протез поставили, обороты плавают, увеличиваются плохо, хх не держит, НО чек не горит и криво косо я смог ее раскрутить выше 3000 об/мин., чего со старым датчиком сделать невозможно, там будто кто обрубает. Все это на парковке, прокатиться с такой невменяемой работой двигателя мне не пришло в голову. Я решил, что датчик бракованный, нашел б/у, поставил (ошибки опять убрал), завел... Эффект ровно такой же, как и с новым датчиком. Вот такая петрушка, в голове каша, так, как не понимаю откуда взялась ошибка P0120,P0121(на скрепке 41) и почему она не загорается с другими датчиками, и почему замена неисправного ухудшает ситуацию, а не улучшает ее?
Все мероприятия по снятию и чистке ДПДЗ и самой заслонки планирую, как и его прозвон, но щас холодно у нас, ждем тепла) Советуйте и рассказывайте, кто знает, что и как и кто сталкивался с такой фигней.
AndreyUK @ 14.11.2016, 17:32
Чегой-то теперь у меня каша в голове. Скрепочную диагностику сам делал, но на первом RAV4. На втором же OBDII, откуда там скрепка?
Joranya @ 14.11.2016, 19:15
Я не силен в этих терминах, делал диагностику, как написано в мануале т.е. "перемычкой замкните выводы 13 (TC) и 4 (CG) диагностического разъема DLC3" при этом индикатор неисправностей должен погаснуть и начать мигать. А/м имеет систему самодиагностики, работающую по протоколу ISO 14230 (M-OBD)
AndreyUK @ 14.11.2016, 18:32
Чегой-то теперь у меня каша в голове. Скрепочную диагностику сам делал, но на первом RAV4. На втором же OBDII, откуда там скрепка?
Вернуться в “Обслуживание и эксплуатация 2”
Пользователей: 0