jushi @ 14.7.2010, 15:38
Ну пора бы уже знать, как устроена и работает АКПП. Там нет сцеления и нет жесткой связи двигателя с колесами. Там стоит гидротрансформатор. Понимаете? Гидро! По сути это насос, который качает жидкость, а эта жидкость давит на лопатки второго колеса и заставляет того крутиться. Дык вот, эта жидкость имеет возможность свободно протекать и если колеса заблокировать тормозом или иным способом, то как ты газ не дави машина не поедет. Жидкость только быстро нагреется и при превышении температуры коробка может выйти из строя. Это примерно как с недоотпущенным сцелением. Сначала оно начинает проскальзывать, потом греться, потом гореть, но машина не едет.
Есть там еще механизм блокировки гидротрансформатора, который жестко связывает его входной и выходной валы при равенстве скоростей их вращения. Но это срабатывает только когда ты уже разогнался и едешь более менее стабильно.
chan @ 14.7.2010, 16:19
Как быстро в таком случае перегревается жидкость в АКПП??? Как проверить был ли перегрев??? Чем чревата дальнейшая эксплуатация на перегретой ранее жидкости???
Alex_707 @ 15.7.2010, 4:46
Вряд ли Вы её перегрели, т.к. при перегреве сразу загорается индикатор перегрева на панели и машина все равно едет... Если есть подозрение что подогрели или давно не меняна жидкость, то замените.
Alex_707 @ 15.7.2010, 5:48
Я вот тут ещё размышляю по поводу блокировки межосевого - но пока привязаться не могу... Но всё больше склоняюсь к тому. что это не песок в тормозах, т.к. ездили по мокрому песку "по уши" и такого не было...
Strekoza @ 15.7.2010, 9:57
Машина сейчас едет вообще без каких либо проблем и замечаний
JAGUAR57 @ 15.7.2010, 9:01
И хорошо!!!
Не совсем правильно прочитал. Ездили по сухому песку, по этому же месту и все хорошо было....А вот после небольшого дождя-так получилось (
А заблокировались все 4 колеса...
Цитата:
(Alex_707 @ 15.7.2010, 5:48)
Я вот тут ещё размышляю по поводу блокировки межосевого - но пока привязаться не могу... Но всё больше склоняюсь к тому. что это не песок в тормозах, т.к. ездили по мокрому песку "по уши" и такого не было...
Не совсем правильно прочитал. Ездили по сухому песку, по этому же месту и все хорошо было....А вот после небольшого дождя-так получилось (
А заблокировались все 4 колеса...
При попытке поддать газку наблюдалось лишь незначительное движение кузова
Alex_707 @ 15.7.2010, 10:39
Это и есть повышение нагрузки - с самой коробой порядок, все-таки возможно что-то с блокировкой межосевика...
Strekoza @ 15.7.2010, 10:08
Я так понимаю просто никто не знает и не сталкивался....
JAGUAR57 @ 15.7.2010, 11:48
ага.
chan
Strekoza
А случайно педаль тормоза не заедает? А когда колеса перестали двигаться педаль тормоза находилась в "обычном отпущенном положении"?
А когда вытаскивали двигатель был заведен? Машина волоком шла или колеса прокручивались? в каком положении находился селектор АКПП?
Alex_707 @ 15.7.2010, 11:03
а вопрос вот в чём - ехали Вы на эльке - так? - так, следовательно даже при незначительной попытке проскользнуть, т.е. при появлении разности частот вращения колёс передней и задней оси - блокируется межосевой (на авто без ABS он тоже блокируется), т.е. при равных дорожных условиях момент поровну распределится на все колёса, и вот если есть какой-то косяк в нем, то, возможно, при дальнейшем вытягивании колёса могли не вращаться до момента разблокировки (ИМХО), но лучше бы это был косячок не в блокировке межосевика...
JAGUAR57 @ 15.7.2010, 13:27
chan
Согласен. Скорее всего так и было.
Вернуться в “Особенности поколений I II III”
Пользователей: 0