Берём: 2 кг красного болгарского перца;
2 кг красного горького перца:
1 кг чеснока
чистим чеснок, очищаем перцы от плодоножки и семечек (ВНИМАНИЕ! чеснок и горький перец обрабатывать в резиновых перчатках)
пропускаем через мясорубку, хорошенько перемешиваем (получается примерно 4,5литров; хватит до весны на семью из 4-5человек) и разливаем в стеклянные банки (не под завязку) накрыв крышками. время от времени перемешивать.
НЕ КИПЯТИТЬ, НЕ ЗАКАТЫВАТЬ.
как закончится процесс брожения разлить в более мелкую тару и можно использовать как приправу к любому блюду.
лично я люблю на завтрак тоооненьким слоем на хлеб с маслом - заряд бодрости как от чашки кофе
Насыщенный цвет, аромат и вкус. Зимой как кусочек знойного лета!