ran0908 @ 28.12.2017, 11:06
Все для информации. У меня засвистел подвесной подшипник - именно свистел периодически, как турбина самолета. В итога поменял только подшипник. У нас в Казани есть такая организация - Таткардан. Они занимаются карданами на любые типы машин. В итоге поменяли сам подшипник (поставили подшипник компании skf), отбалансировали кардан. По времени - 2,5 часа, по деньгам - 8 тыс. рублей. Результатом доволен. Рекомендую!
Всем привет. Прошло время. Хочу дать последнюю информацию.
Подшипник, который поменял в Таткардане, благополучно засвистел через 3 месяца эксплуатации. Начал смотреть, разбираться. Смотрю на подвесной и вижу тот самый подшипник, который поменяли. Да, он по исполнению закрытый, но его видно! Его не закрыли. Если кто знает конструкцию подвесного - подшипник находится в цилиндрическом корпусе, который закрывается диском. Щель остается, но диск основную грязь к подшипнику не пустит. А там и конструкция закрытого подшипника сработает.
У меня же вся грязь летела прямо на подшипник, поэтому он и накрылся. Поехал еще раз в Таткардан - поменяли по гарантии. Сказали, что партия подшипников была бракованная. Обратил внимание на открытость подшипника - заверили, что все хорошо, так как сам подшипник закрытого исполнения. Проходит год - получите свист подшипника.
Не поехал больше в Таткардан - поехал в Кардан Баланс. Переговорил с Ленаром - старшой видать у них. Спросил - сможете правильно сделать. Он - попробуем. Привез машину. Делали 5 часов вместо обещанных 3-х. Но сделали, прислали фото: подвесной сделали как надо, весь кардан покрасили - красота! Установили. Сейчас тишина.
Понравилось, как ребята работают. По деньгам недешево, не быстро, но добили до конца. По крайней мере, с учетом уже имеющихся знаний по конструктиву, мне придраться и претензии предъявить не к чему. Остался доволен.