vid102 @ 31.12.2023, 12:21
как исправить ?
vid102 @ 31.12.2023, 12:21
Злравствуйте! С наступающим Новым Годом! Вопрос выезжают обои форсуни брызгает только левая, назад возврущается иногда только правая, а иногда торчат обои, пока руками не подтолкнёщь, как исправить ? Типа не пользоватся вариант не устраивает.
механик Я @ 31.12.2023, 19:36
Открываешь капот.
НЕНаходишь бачок омывателя естественно .
нмб @ 2.1.2024, 10:18
Нет к нему там доступа. Снимаешь правое колесо, брызговик и локер, вот тогда увидишь бачок. Тот моторчик что на тебя смотрит - это ветровое-заднее. Тебя интересует тот что на диаметрально противоположной стороне. Но продувать, ИМХО, мертвое дело. Форсунки мыть нужно, походу они забились у тебя коль не брызгают. Поэтому и обратно не уходят - давление не стравливается сразу через форсунки. Если насос будешь снимать аккуратнее с резиновым кольцом уплотнеения. А снять не помешает один из насосов - удивишься осадку в бачке.
Сергей Н. @ 27.2.2024, 12:44
Такую жидкость можно лить в бачок омывателя нашего РАВ? Знакомый торгует третий сезон на обочине по 100₽, жалобы от автовладельцев не поступают. Иначе уже лежал бы с переломанными руками и ногами на обочине .
Сергей Н. @ 27.2.2024, 14:43
Нашёл отзыв в интернете, замерла напрочь при -16 градусов. Сколько бутылок за три зимы он уже продал!!! Не сосчитать.
Peter msk @ 27.2.2024, 15:27
Ну так можно спросить у знакомого, при скольки замерзает жидкость?) Я на рынке жидкость покупаю за 200р, до -30 она не замерзает, есть еще жидкость по 100, на этикетке написано -30, но продавец честно отвечает, что она до -15.
Но в любом случае, даже если жидкость замерзнет, фароомывателям ничего не будет, проверено не один раз.
А вот жесткая вода из под крана может убить известковыми отложениями не только омыватели фар, а так же форсунки.
igorka @ 27.2.2024, 16:37
Про отложения, прям в точку. Я еще на предыдущих равах начал лить дистиллированную, в редких случаях когда вот надо ехать , на улице дождь, а жижка закончилась - лью из под крана, который отдельно питьевой, с тремя фильтрами. А так помню , танцы с бубнами в попытках прочистить форсунки забившиеся. Теперь, такой проблемы не стало.
Peter msk @ 27.2.2024, 15:27
Ну так можно спросить у знакомого, при скольки замерзает жидкость?) Я на рынке жидкость покупаю за 200р, до -30 она не замерзает, есть еще жидкость по 100, на этикетке написано -30, но продавец честно отвечает, что она до -15.
Но в любом случае, даже если жидкость замерзнет, фароомывателям ничего не будет, проверено не один раз.
А вот жесткая вода из под крана может убить известковыми отложениями не только омыватели фар, а так же форсунки.
igorka @ 27.2.2024, 15:37
Про отложения, прям в точку. Я еще на предыдущих равах начал лить дистиллированную, в редких случаях когда вот надо ехать , на улице дождь, а жижка закончилась - лью из под крана, который отдельно питьевой, с тремя фильтрами. А так помню , танцы с бубнами в попытках прочистить форсунки забившиеся. Теперь, такой проблемы не стало.
parbor @ 27.2.2024, 19:02
Купленная на трассе -30 жижа прихватила омыватель при -18 и скорости 100-120. Хотя затем ночью при -24 омывайка была условно жидкой. Не забывайте про встречный поток ледяного воздуха-отбор тепла ого какой.
Николай 3 @ 28.2.2024, 5:44
Я, круглый год использую только зимние, спиртовые. Не знаю, сильна ли профилактика.
Peter msk @ 28.2.2024, 7:04
Поэтому лучше покупать жидкость в проверенных местах. Самые худшие жидкости я покупал на брендированных заправках за дорого, они воняли, густели на морозе и если на сильном морозе на скорости побрызгать, то лобовое замерзало и на несколько секунд терялась видимость. Лучшая жидкость, это с рынка за 200р. ) Тут нет никакого фокуса, все дело в составе, думаю жидкость с рынка на метаноле который у нас запрещен. Метиловый спирт лучше подходит для незамерзайки, чем изоприловый и во многих странах он разрешен, главная его опасность в том, что пить нельзя)
Вернуться в “Обслуживание и Эксплуатация 4”
Пользователей: 0