Achilles
Модер
Сообщений: 2907
Регистрация: 15.3.2008

20.5.2009, 7:39

В связи с приближающимся старением lol.gif и развитием профзаболеваний (гипертония) жена настоятельно рекомендовала мне средиземноморскую диету, в которой весомую роль играет рыба.

Самое неприятное это обваливать рыбу в муке (у меня это как то не очень получается) вся кухня в муке, я в муке, а руки в облипшей тестообразной муке. В общем, что то я делал явно не так.

Поразмыслив над тем как усовершенствовать процедуру получился такой способ.

Прогреваем сковороду с растительным маслом до необходимой для жарки температуры.
Столовую ложку муки пассируем в масле.
Затем подготовленные куски (стейки, тушки) рыбы кладем на пассированную и распределенную равномерно по поверхности сковороды муку. Крышкой не накрываем, чтобы не отделялся сок.
Через некоторое время, когда сторона прожарится переворачиваем тушку, кусок или стейк и он (она) снова оказывается на пассированной муке.

Таким образом, получилось обжарить рыбу не коснувшись руками до муки.

Приятного аппетита!
ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ

Silver Seraph
Змий искусатель
Сообщений: 218
Регистрация: 7.5.2009
Город: Москва

20.5.2009, 8:12

а еще можно обваливать в мелко натертых белых сухариках (они и в магазинах продаются готовые) или вообще не обваливать, а жарить в хорошем растительном масле на сковородке с толстым дном
Если тебе роют яму, не мешай, закончат - сделаешь бассейн!
ссылка

chan
П.А.Л.Ы.Ч.
Сообщений: 7994
Регистрация: 3.7.2008
Город: Калининград
Авто: RAV4 (3) левый руль

20.5.2009, 9:35

Achilles

А чего жена не жарит??? shok.gif
Я ловлю, жена обрабатывает - эволюция вроде так распорядилась. biggrin.gif

Еще можно в очень крупных 3-5мм сухарях жарить.

А чего наловил?

Achilles
Модер
Сообщений: 2907
Регистрация: 15.3.2008

20.5.2009, 11:09

chan @ Сегодня в 11:35
А чего наловил?

Наловил семгу и ледяную в суровых водах Норвегии!
lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ

aMster
мы за мир во всем мире всех нафик поубиваем
Сообщений: 2065
Регистрация: 7.7.2008
Город: Урай

20.5.2009, 16:57

Achilles
Семгу в муку? это вы батенька зря..
немножно оливкого масла и специи - посыпать специями, полить чуть-чуть маслом и оставить помариноваться минут на 10-15.
Потом на гриль или на сковородку, чуть чуть, чтобы жесткая не стала.
ммм... пальчики оближешь...

можно еще запечь толстый кусок - сантиметров 5, в сливках... но там долго ждать smile.gif
Toyota RAV4 2005 2.0 серебро
Opel Meriva 2008 1.6 MTA серебро

Valj
Блондинка
Сообщений: 728
Регистрация: 16.6.2008
Город: Екатеринбург
Авто: нет авто

20.5.2009, 17:40

и я за просто пожареную рыбку, без всяких там муков и кляров smile.gif)

или в соли запеченную... ням-ням!
Сининький форик

Venta
Подруга всех блондинок
Сообщений: 5241
Регистрация: 29.2.2008
Город: Первопрестольная
Авто: RAV4 (1) левый руль

20.5.2009, 17:52

Achilles @ Сегодня в 08:39
Наловил семгу и ледяную в суровых водах Норвегии!

Леш, семгу запекать надо - это не больше 20 минут - она быстро готовится.. Я вообще ничего не жарю - если запекать: духовка или гриль - самое здоровое приготовление, если хочется поджаристой корочки)).
И семгу люблю без приправ - это самодостаточная рыба со своим вкусом - посему - ее сама только солю или запекаю))). Из приправ использую (только при поедании в соленом виде) мускатный орех на терочку немного и иногда лимон.
ЗЫ: Я выросла на Балтийском море - тогда мы так красную рыбу ели)). Все ИМХО.
Я бы поездила на хорошей отечественной машине... но кто меня пустит в город на танке?

Ум, красота и скромность мои главные недостатки, но я уже смирилась...)

Achilles
Модер
Сообщений: 2907
Регистрация: 15.3.2008

21.5.2009, 7:29

Venta @ Вчера в 19:52
Achilles @ Сегодня в 08:39
Наловил семгу и ледяную в суровых водах Норвегии!

Леш, семгу запекать надо - это не больше 20 минут - она быстро готовится.. Я вообще ничего не жарю - если запекать: духовка или гриль - самое здоровое приготовление, если хочется поджаристой корочки)).
И семгу люблю без приправ - это самодостаточная рыба со своим вкусом - посему - ее сама только солю или запекаю))). Из приправ использую (только при поедании в соленом виде) мускатный орех на терочку немного и иногда лимон.
ЗЫ: Я выросла на Балтийском море - тогда мы так красную рыбу ели)). Все ИМХО.

Да нет. Я все понимаю. С семгой я извращался всеми перечисленными способами неоднократно и в еще более извращенном виде (кроме сухарей).

Я вообще про рыбу. Спасибо Valj попробую ваще без кляра.

Рецепт был такой:

1. Рыба готовилась как описано было выше.
2. Добавил сметану с майораном, базиликом и розмарином
3. припустил до загустения

У меня просто беда я не могу одно и тоже блюдо есть более 3 раз. Извращенец я.... sad.gif sad.gif blush2.gif to_take_umbrage.gif
ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ

Анатолич66
Старожил
Сообщений: 883
Регистрация: 20.2.2009
Город: Москва

21.5.2009, 7:34

Achilles @ Сегодня в 09:29
У меня просто беда я не могу одно и тоже блюдо есть более 3 раз. Извращенец я.... sad.gif sad.gif blush2.gif to_take_umbrage.gif

umnik2.gif Мдаааа! Извращенец biggrin.gif wink.gif
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы!

Venta
Подруга всех блондинок
Сообщений: 5241
Регистрация: 29.2.2008
Город: Первопрестольная
Авто: RAV4 (1) левый руль

21.5.2009, 8:41

Achilles @ Сегодня в 08:29
Рецепт был такой:

1. Рыба готовилась как описано было выше.
2. Добавил сметану с майораном, базиликом и розмарином
3. припустил до загустения

Я тоже так попробую)) запечь
Я бы поездила на хорошей отечественной машине... но кто меня пустит в город на танке?

Ум, красота и скромность мои главные недостатки, но я уже смирилась...)

chan
П.А.Л.Ы.Ч.
Сообщений: 7994
Регистрация: 3.7.2008
Город: Калининград
Авто: RAV4 (3) левый руль

21.5.2009, 9:47

А давайте про суши... Ничего жарить не надо ph34r.gif

aMster
мы за мир во всем мире всех нафик поубиваем
Сообщений: 2065
Регистрация: 7.7.2008
Город: Урай

21.5.2009, 12:17

chan
Суши - не наш выбор. мы любим строганину smile.gif

замораживается семга (форель - но тоже норвежская, не та селедка которую мне в Сочи как-то предложили)
режется тонкими ломтиками, посыпается солью и чуть перчиком черным... можно по вкусу приправы... но в принципе соли и перчика достаточно...

желательно употребить до того момента пока поплывет smile.gif
Toyota RAV4 2005 2.0 серебро
Opel Meriva 2008 1.6 MTA серебро

Divinora
Новичок
Сообщений: 40
Регистрация: 1.6.2009

3.6.2009, 21:01

Ребята, я ж на диете)))) ужас как слюнки текут... пошла я чего-нить про железки почитаю)))))

aMster
мы за мир во всем мире всех нафик поубиваем
Сообщений: 2065
Регистрация: 7.7.2008
Город: Урай

4.6.2009, 4:29

Divinora
ну а мы про что говорим... семга - это самый диетический продукт. на гриле, или слабосоленый.. Нет, конечно маойнез немного испортит его "диетичность", но в целом - я бы мог достаточно долго питаться семгой smile.gif
ЗЫ. Вы думаете я зря такую аватарку выбрал ? правда я не курю...
Toyota RAV4 2005 2.0 серебро
Opel Meriva 2008 1.6 MTA серебро

Serano
Старикам тут не место :)
Сообщений: 7640
Регистрация: 20.2.2008
Город: Почти полный заМКАДыш

4.6.2009, 7:46

Вы думаете я зря такую аватарку выбрал ?

ЧО, у тебя от Семги хвост появился? biggrin.gif

SVетлячок
Новичок
Сообщений: 55
Регистрация: 26.6.2009
Город: Киев

11.11.2009, 16:04

aMster @ 4.06.2009 - 05:29
Divinora
ну а мы про что говорим... семга - это самый диетический продукт. на гриле, или слабосоленый.. Нет, конечно маойнез немного испортит его "диетичность", но в целом - я бы мог достаточно долго питаться семгой smile.gif
ЗЫ. Вы думаете я зря такую аватарку выбрал ? правда я не курю...

абалдеть, слюни уже по колено, так люблю рыбу, особенно краснуюuser posted image

стас птз 78
Старожил
Сообщений: 5955
Регистрация: 26.8.2013
Город: Петрозаводск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

30.4.2015, 3:23

Семгу надо подсолитьслегка поперчить и положить стейки из семги в пароварку, на 20 минут и это будет вещь!!!

Вернуться в “Рецепты. Кухня народов”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0