vev_cherry
Активный пользователь
Сообщений: 155
Регистрация: 25.3.2008

24.12.2008, 5:57

Привет всем! Предлагаю дамам нашего форума, а еще лучше представителям сильной половины человечества wink.gif раскрыть свои маленькие секреты кулинарных изысков для праздничного стола. smile.gif
ссылка
ссылка

Achilles
Модер
Сообщений: 2907
Регистрация: 15.3.2008

24.12.2008, 7:17

Обожаю древний предок современной пиццы!

Макидонское зимнее блюдо:

Дрожжевое тесто раскатать толщиной не более 5 мм. Мягкую свинину (шейку, лопатку) нарезать брусочками толщиной не более 1 см. выложить на сырое тесто. Сверху посыпать тертой брынзой или фетой (тока не Фетаки и фетакса)!

В духовку на 15-20 минут.

И набрасываемся есть пока горячее, лучше если с мороза и глинтвейном или теплым красным вином!

Приятного аппетита!
ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ

Absolutist
Активный пользователь
Сообщений: 196
Регистрация: 2.9.2008
Город: Нерезиновая САО
Авто: RAV4 (1) левый руль

24.12.2008, 8:34

Мой любимый закусон:
Баклажан среднего размера режется на ломтики во всю длину, кожицу я не снимаю, ЧУТЬ-ЧУТЬ присаливается, обжаривается на сковородке в смеси растительного и сливочного масел (масел надо много т.к. баклажаны его хорошо впитывают) до золотистой корочки.
Соус: хороший майонез (я считаю самым лучшим "Слобода" оливковый) смешивается с приправой "Хмели-сунели", приправу не жалеем, и толченым чесноком. Если получилось очень густо, то можно разбавить молочком.
Ломтики жареного баклажана выкладываются на тарелку и обильно покрываются соусом!
Калорийность наверное бешеная!! Острота тоже присутствует!! Но вкусно необычайно!!!
Управляю мечтой уже давно! (Corolla, Camry,RAV 4)ссылка

vev_cherry
Активный пользователь
Сообщений: 155
Регистрация: 25.3.2008

24.12.2008, 10:23

А мой любимый рецепт с незапямятных времен - это торт из печени.
Взять печень говяжью (если свиная, то лучше вымочить в молоке часа два) и порубить в комбайне. Один к одному взять морковь и потереть на крупной терке. Печень и морковь перемешать, посолить, добавить 2-3 яйца (в зависимости от кол-ва получившейся массы), добавить несколько ложек муки, чтоб получилось тесто чуть погуще чем на оладьи. Жарить большие лепешки на сковороде с двух сторон. Как только лепешка будет готова - переложить ее на красивую тарелку и хорошо смазать соусом из майонеза и чеснока (чеснок по вкусу). Таким образом горячие лепешки (коржи) хорошо пропитываются и ни когда не бывают сухими.
Сверху можно украсить )))
Приятного аппетита!
ссылка
ссылка

kukerik
Новичок
Сообщений: 77
Регистрация: 24.10.2008

24.12.2008, 16:19

VSEH S ROZDESTVOM! Skoro sadimsja za stol i budem kushat nashi rozdestvenskie ugasenija. KINKKU eto zapetsenaja svinnaja noga v tetsenii 5-10 tsasov vzavisimosti ot kg. Ese raz vseh s ROZDESTVOM. pust modery popravjat. preved.gif preved.gif preved.gif

Serano
Старикам тут не место :)
Сообщений: 7640
Регистрация: 20.2.2008
Город: Почти полный заМКАДыш

24.12.2008, 19:42

kukerik, как KINKKU делать? Поподробней пожалуйста. Заранее спасибо.

kukerik
Новичок
Сообщений: 77
Регистрация: 24.10.2008

25.12.2008, 12:28

Serano @ Вчера в 20:42
kukerik, как KINKKU делать? Поподробней пожалуйста. Заранее спасибо.

Retsept prost.Nado razmorozit svinnuju nogu (ona dolzna byt solenoi totsno takze kak ryba pered zavjalivaniem),mozno smazat gortsitsei i posypat suharjami,natykat sushenoi gvozdikoi, polozit v spetsalnyi paket(oni raznyh razmerov) i v duhovku na neskolko tsasov.Vypekat nuzno v zavisimosti skolko kilogrammov,kilo-tsas. Vot tolko ne znaju estli eto vse v Rossiiskih magazinah.A vkusno kak,da pod vodotsku,prosto neperedovaemo. Ese raz s nastupajusimi prazdniki Rossijane!!! preved.gif yes.gif

Achilles
Модер
Сообщений: 2907
Регистрация: 15.3.2008

27.12.2008, 8:53

kukerik @ 25.12.2008 - 14:28
Serano @ Вчера в 20:42
kukerik, как KINKKU делать? Поподробней пожалуйста. Заранее спасибо.

Retsept prost.Nado razmorozit svinnuju nogu (ona dolzna byt solenoi totsno takze kak ryba pered zavjalivaniem),mozno smazat gortsitsei i posypat suharjami,natykat sushenoi gvozdikoi, polozit v spetsalnyi paket(oni raznyh razmerov) i v duhovku na neskolko tsasov.Vypekat nuzno v zavisimosti skolko kilogrammov,kilo-tsas. Vot tolko ne znaju estli eto vse v Rossiiskih magazinah.A vkusno kak,da pod vodotsku,prosto neperedovaemo. Ese raz s nastupajusimi prazdniki Rossijane!!! preved.gif yes.gif

В магазинах все есть! Как в Греции lol.gif

Вопрос номер раз как ХРЮШКУ (свинину) солить надо?

Варианты посола в рассоле на ночь или натереть солью на ночь?
ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ

Сява_Ru
Старожил
Сообщений: 1219
Регистрация: 28.5.2008
Город: Почти Новосибирск
Авто: RAV4 (2) левый руль

29.12.2008, 5:20

сбылась мечта, вчера купил осетра. буду делать талу. рецепт крайне прост: любая замороженная осетровая, причем размораживать не надо, снимается шкура, режется тонкой соломкой, все в чашку + лук, соль, перец по вкусу, все. считаю лучшее блюда на земле biggrin.gif

Полина-МАЛИНА
Старожил
Сообщений: 399
Регистрация: 27.3.2008

30.12.2008, 9:50

рецепт салатика для тех кто любит не только вкусно но и красиво украсить стол girl_smile.gif


Ингредиенты
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло




Рецепт приготовления



Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко порезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко порезать.
Лук порезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу, немного смазать майонезом.

Должно получится вот что

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
Прикрепленный файл   274_0141_1035_s.jpg
Не страшно, если ты один! Страшно, если ты ноль..

Полина-МАЛИНА
Старожил
Сообщений: 399
Регистрация: 27.3.2008

30.12.2008, 9:55

Далее на готовый салат выложить половинки маслин и по кругу воткнуть чипсы.
ВОТ ЧТО ДОЛЖНО ВЫЙТИ В ИТОГЕ Салат называется - Подсолнух

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
Прикрепленный файл   274_0161_1053_s.jpg
Не страшно, если ты один! Страшно, если ты ноль..

Serano
Старикам тут не место :)
Сообщений: 7640
Регистрация: 20.2.2008
Город: Почти полный заМКАДыш

30.12.2008, 10:10

Полина-МАЛИНА @ Сегодня в 10:55
Далее на готовый салат выложить половинки маслин и по кругу воткнуть чипсы.
ВОТ ЧТО ДОЛЖНО ВЫЙТИ В ИТОГЕ Салат называется - Подсолнух

О! Равушка получилась. biggrin.gif

OTTO
Старожил
Сообщений: 4262
Регистрация: 4.3.2008
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль

30.12.2008, 10:11

Serano @ Сегодня в 11:10
Полина-МАЛИНА @ Сегодня в 10:55
Далее на готовый салат выложить половинки маслин и по кругу воткнуть чипсы.
ВОТ ЧТО ДОЛЖНО ВЫЙТИ В ИТОГЕ Салат называется - Подсолнух

О! Равушка получилась. biggrin.gif

Не, это Бритиш Петролиум biggrin.gif .

Равушка
***
Сообщений: 436
Регистрация: 2.12.2007

30.12.2008, 10:38

Serano @ Сегодня в 11:10
Полина-МАЛИНА @ Сегодня в 10:55
Далее на готовый салат выложить половинки маслин и по кругу воткнуть чипсы.
ВОТ ЧТО ДОЛЖНО ВЫЙТИ В ИТОГЕ Салат называется - Подсолнух

О! Равушка получилась. biggrin.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А я гляжу, очень мне приглянулся рецептик !!! biggrin.gif
Нет плохих машин. Есть машины любимые и остальные.

Полина-МАЛИНА
Старожил
Сообщений: 399
Регистрация: 27.3.2008

30.12.2008, 15:41

Serano @ Сегодня в 11:10

О! Равушка получилась. biggrin.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Не страшно, если ты один! Страшно, если ты ноль..

Полина-МАЛИНА
Старожил
Сообщений: 399
Регистрация: 27.3.2008

30.12.2008, 15:43

Равушка @ Сегодня в 11:38
Serano @ Сегодня в 11:10
Полина-МАЛИНА @ Сегодня в 10:55
Далее на готовый салат выложить половинки маслин и по кругу воткнуть чипсы.
ВОТ ЧТО ДОЛЖНО ВЫЙТИ В ИТОГЕ Салат называется - Подсолнух

О! Равушка получилась. biggrin.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А я гляжу, очень мне приглянулся рецептик !!! biggrin.gif

Равушка пользуйся на здоровье biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Не страшно, если ты один! Страшно, если ты ноль..

Garikl1
Старожил
Сообщений: 3064
Регистрация: 16.11.2008
Город: Дубна

23.12.2009, 19:55

А всем моим гостям понравилась "Змейка" . Татьяна, супруга garikl1

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
Прикрепленный файл   0024.JPG

aMster
мы за мир во всем мире всех нафик поубиваем
Сообщений: 2065
Регистрация: 7.7.2008
Город: Урай

24.12.2009, 6:45

ссылка - и вам хорошо и жена довольна smile.gif


а если серьезно - ссылка
и новогодний салат smile.gif

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
Прикрепленный файл   ______________.jpg
Toyota RAV4 2005 2.0 серебро
Opel Meriva 2008 1.6 MTA серебро

Garikl1
Старожил
Сообщений: 3064
Регистрация: 16.11.2008
Город: Дубна

24.12.2009, 9:04

Да, я тоже на этот сайт подсела и затяуло!

Ksu
Старожил
Сообщений: 824
Регистрация: 29.7.2009

7.1.2010, 18:46

Сайт очень хороший! спасибо за ссылку! Бум пробовать)
ссылка

Вернуться в “Рецепты. Кухня народов”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0