Silver Seraph
Змий искусатель
Сообщений: 218
Регистрация: 7.5.2009
Город: Москва

19.5.2009, 19:14

асус 686, был в комплекте навител, не сроднились, теперь на I go 8 езжу, рулит! Мне вот интересно, в моем РАвчике есть кнопки навигации, карт нет, в салоне при покупке что-то невнятно пробормотали, что карты готовятся, когда выйдут - будут залиты бесплатно. Кто что слышал про это?
Если тебе роют яму, не мешай, закончат - сделаешь бассейн!
ссылка

Strateg
Старожил
Сообщений: 836
Регистрация: 19.2.2008
Город: Latvia
Авто: другое авто

19.5.2009, 19:57

Silver Seraph @ Сегодня в 20:14
асус 686, был в комплекте навител, не сроднились, теперь на I go 8 езжу, рулит! Мне вот интересно, в моем РАвчике есть кнопки навигации, карт нет, в салоне при покупке что-то невнятно пробормотали, что карты готовятся, когда выйдут - будут залиты бесплатно. Кто что слышал про это?

А сам навигатор с дисплеем есть? Наличие кнопки ни о чем не говорит. Что касается карт для ОЕМовского навигатора - выкинутые деньги, покрытие еще очень слабенькое. Кст у iGO - не лучше.

Silver Seraph
Змий искусатель
Сообщений: 218
Регистрация: 7.5.2009
Город: Москва

20.5.2009, 0:00

Strateg @ Вчера в 20:57
Silver Seraph @ Сегодня в 20:14
асус 686, был в комплекте навител, не сроднились, теперь на I go 8 езжу, рулит! Мне вот интересно, в моем РАвчике есть кнопки навигации, карт нет, в салоне при покупке что-то невнятно пробормотали, что карты готовятся, когда выйдут - будут залиты бесплатно. Кто что слышал про это?

А сам навигатор с дисплеем есть? Наличие кнопки ни о чем не говорит. Что касается карт для ОЕМовского навигатора - выкинутые деньги, покрытие еще очень слабенькое. Кст у iGO - не лучше.

Re: Igo не лучше

Не знаю, я по Мск езжу, меня все устраивает! Специального дисплея не обнаружено, но и бог бы с ним
Если тебе роют яму, не мешай, закончат - сделаешь бассейн!
ссылка

Strateg
Старожил
Сообщений: 836
Регистрация: 19.2.2008
Город: Latvia
Авто: другое авто

20.5.2009, 8:16

Silver Seraph @ Сегодня в 01:00
Re: Igo не лучше

Не знаю, я по Мск езжу, меня все устраивает! Специального дисплея не обнаружено, но и бог бы с ним

Для города Типа МСК его в полне хватает, а за МКАДом жизни нет.

Тут два варианта

- TNS 310, выводит на штаный дисплей, правда, что там можно увидеть/разглядеть - загадка

- ставится мультимедийная голова.

В обоих случаях - выкинутые деньги, т.к. при такой картографии пачка Беломора будет более подробной smile.gif

Silver Seraph
Змий искусатель
Сообщений: 218
Регистрация: 7.5.2009
Город: Москва

20.5.2009, 8:45

даааа....аталсы рулят! biggrin.gif
Если тебе роют яму, не мешай, закончат - сделаешь бассейн!
ссылка

Alpine
Старожил
Сообщений: 350
Регистрация: 8.10.2008
Город: MSK, Измайлово
Авто: RAV4 (1) левый руль

22.7.2009, 19:29

Скажите пожалуйста где можно скачать обновления на Garmin Nuvi 310... Весь инет изрыл, ничего не нашел =((
Rav4 1995 г.в, АКПП, 5д, 4WD, 129hp, Европейко ! (=

Strateg
Старожил
Сообщений: 836
Регистрация: 19.2.2008
Город: Latvia
Авто: другое авто

22.7.2009, 19:40

Alpine @ Сегодня в 20:29
Скажите пожалуйста где можно скачать обновления на Garmin Nuvi 310... Весь инет изрыл, ничего не нашел =((

Обновления прошивки на: garmin.com, garmin.ru или программой WebUpdater.
Последняя находится на garmin.com.

Картография на - торрентс.ру, требует некоторого самоотречения, релизы росиийских карт очень бысторо прикрывают.

Alpine
Старожил
Сообщений: 350
Регистрация: 8.10.2008
Город: MSK, Измайлово
Авто: RAV4 (1) левый руль

22.7.2009, 21:13

Как поменять в Garmin'e дизайн карт ? Зрение плохое, какое-то всё яркое и расплывчатое...
Rav4 1995 г.в, АКПП, 5д, 4WD, 129hp, Европейко ! (=

Strateg
Старожил
Сообщений: 836
Регистрация: 19.2.2008
Город: Latvia
Авто: другое авто

22.7.2009, 21:21

Alpine @ Сегодня в 22:13
Как поменять в Garmin'e дизайн карт ? Зрение плохое, какое-то всё яркое и расплывчатое...

Дизайн, в принципе можно поменять, но это нужно уже использовать специальный редактор (не бесплатный) и по-нову компилировать карту.

А баланс цветов и контрастность можно попробовать подрегултровать самому.
5 сек удерживать нажатым символ батарейки, после этого последует переход в служебное меню, где можно поменять эти параметры.

Но! Прежде чем лезть в служебное меню, лучше еще раз пройтись через пользовательские настройки.

Master98
местный вроде:)
Сообщений: 7414
Регистрация: 9.6.2009
Город: заМКАДыш

22.7.2009, 21:54

Strateg @ Сегодня в 22:21
Alpine @ Сегодня в 22:13
Как поменять в Garmin'e дизайн карт ? Зрение плохое, какое-то всё яркое и расплывчатое...

Дизайн, в принципе можно поменять, но это нужно уже использовать специальный редактор (не бесплатный) и по-нову компилировать карту.

А баланс цветов и контрастность можно попробовать подрегултровать самому.
5 сек удерживать нажатым символ батарейки, после этого последует переход в служебное меню, где можно поменять эти параметры.

Но! Прежде чем лезть в служебное меню, лучше еще раз пройтись через пользовательские настройки.

а я пользуюсь нокиа 5800 и 2 карты, если с пробками то яндекс, а маршрут-сигик-для симбиан устройств, там карта россии, перепрокладка маршрута если сбился и вполне доволен, и не забудешь на кронштейне wink.gif yes.gif

Alpine
Старожил
Сообщений: 350
Регистрация: 8.10.2008
Город: MSK, Измайлово
Авто: RAV4 (1) левый руль

23.7.2009, 7:49

Strateg
Спасибо большое за ответ !
Rav4 1995 г.в, АКПП, 5д, 4WD, 129hp, Европейко ! (=

Dimosthen
CRAZY JAPAN TABURETKO!!
Сообщений: 1507
Регистрация: 2.9.2008
Город: Тверь

23.7.2009, 13:17

тож поделюсь опытом, пожалуй.. wink.gif
у меня коммун htc diamond, ставил разные нави-проги, пытался определиться с тем, что из них мне больше подходит и нравится..
навигашку использую больше при загородных авто-передвижениях, т.к. город у нас не оч большой и с поиском адреса проблем особо не возникает.. в контексте этого, на сегодняшний день могу сказать, что лично я больше всего доволен навителом: воткнул версию 3.2.6.3594 и несколько неофициальных карт.. интерфейс удобнейший, масса полезных настроек "под себя", дерево менюшки оч понятно и логично, куча прикольных функций, вощем одни положительные эмоции.. кста, залил ему с одного сайта бесплатную подробнейшую карту Твери с номерами домов и адресным поиском, круть! по работе часто выручает, када голову напрягать не хочецца..
ставил гармин мобайл xt, не догнал, чесскать.. меню и интерфейс мне показались оч неудобными, функциональность ограничена, но к картам, конечно, вопросов нет.. хотя с их подключением у меня тоже проблем хватало.. вощем снес его и ни разу пока не пожалел об этом..
если случается необходимость сгонять в Москву, то использую igo8.. довольно удобная прога в целом, да и весит немного, по столице несколько раз меня очень выручала, но ее я использую пока только из-за того, что не раздобыл нормальную карту Москвы и области для навитела, думаю это вопрос времени..
Recreatiоnal Active Vehicle with 4-Wheel Drive MTM 3D 1997 европерец

ссылка

Strateg
Старожил
Сообщений: 836
Регистрация: 19.2.2008
Город: Latvia
Авто: другое авто

23.7.2009, 13:38

С ходу парирую, как гарминовод.

С функциональностью у Гармина - все в порядке, полный набор, ничего лишнего. И карты, в отличии от други программ ставятся - легальные, не ломанные. Разлочка smile.gif - инструкция 7 строчек smile.gif проще не бывает.

Навител, удобным, не смогли назвать даже ушлые авторевюшники, хотя им очень хотелось, но не получилось, ни из вредности, ни из патриотизма.
Картография - приличная.

Сравнительный тест устройств был зимой, на рейде МСК-Уренгой - МСК.

Но, все это дело вкуса, а о вкусах не спорят.

Dimosthen
CRAZY JAPAN TABURETKO!!
Сообщений: 1507
Регистрация: 2.9.2008
Город: Тверь

23.7.2009, 14:10

ок, я вполне допускаю, что недостаточно разобрался с гармином, в версиях которого возможны функциональные отличия и, конечно, соглашусь, что на вкус и цвет все фломастеры разные.. wink.gif
давай попробуем разобраться обстоятельно и объективно, мне самому многие моменты интересны..
как в гармине обстоят дела с треками? возможно ли пройти по маршруту, записав трек, а потом скинуть этот файл на другое устройство, которое проложит маршрут именно по нему?
еще вопрос.. что с пробками? есть система перепрокладки маршрута с учетом их появления на нем?
Recreatiоnal Active Vehicle with 4-Wheel Drive MTM 3D 1997 европерец

ссылка

Strateg
Старожил
Сообщений: 836
Регистрация: 19.2.2008
Город: Latvia
Авто: другое авто

23.7.2009, 14:19

Dimosthen @ Сегодня в 15:10
давай попробуем разобраться обстоятельно и объективно, мне самому многие моменты интересны..
как в гармине обстоят дела с треками? возможно ли пройти по маршруту, записав трек, а потом скинуть этот файл на другое устройство, которое проложит маршрут именно по нему?
еще вопрос.. что с пробками? есть система перепрокладки маршрута с учетом их появления на нем?

С треками у Гармина все в порядке, ибо "ноги у него" растут из морских навигаторв и эта функция в девайсах присутсвует с незапамятных времен. В сухопутных навигаторах эту функцию нужно активировать в настройках. Трек списвается программой MapSourse или ей подобной и сохраняется на компе, естественно можно экспортировать на любой другой гарминовский девайс.

Прием информации о пробках возможен, как на "железных" навигаторах так и на программых. В первом случае через каналы ТМС (на бюджетных устройствах этой фишки нету), во втором через GPRS. В МСК и Питере эта функиция активирована на картах с версии 5.13. Перерасчет маршрута согласно настроек.

Dimosthen
CRAZY JAPAN TABURETKO!!
Сообщений: 1507
Регистрация: 2.9.2008
Город: Тверь

23.7.2009, 14:25

а напрямую никак? через электронку, к примеру, без участия компа с мэпсорсом..
по второму вопросу все понял.. wink.gif
Recreatiоnal Active Vehicle with 4-Wheel Drive MTM 3D 1997 европерец

ссылка

Strateg
Старожил
Сообщений: 836
Регистрация: 19.2.2008
Город: Latvia
Авто: другое авто

23.7.2009, 14:33

Dimosthen @ Сегодня в 15:25
а напрямую никак? через электронку, к примеру, без участия компа с мэпсорсом..

В теории можно. Трек пишется в файл. Файл можно скопировать любым доступным способом. Название файла не скажу, т.к. не ставил перед собой такой задачи. Нужно "ковырнуть" систему.

Dimosthen
CRAZY JAPAN TABURETKO!!
Сообщений: 1507
Регистрация: 2.9.2008
Город: Тверь

23.7.2009, 14:49

все понял, спасибо за инфу.. похоже дело действительно в субъективном подходе к той или иной системе, "кому что", как говорится..
в отношении многих недостатков навитела могу сказать, что с последней версией они оч неплохо поработали, отличия видны сразу.. до этого у меня стояла 3.2.5.1240, там все было далеко не так гладко, как сейчас..
Recreatiоnal Active Vehicle with 4-Wheel Drive MTM 3D 1997 европерец

ссылка

Strateg
Старожил
Сообщений: 836
Регистрация: 19.2.2008
Город: Latvia
Авто: другое авто

23.7.2009, 15:55

У Навитела хорошая картография по РФ, за это ему много, что можно простить.
Последнюю версию не устанавливал, т.к. от данной платформы в наших широтах крайне мало толку, а изменения видны и по скриншотам.
Стало лучше, но по моему сугубо личному мнению, еще осталось много чего лишнего.

Ну, а по Гармину с нетерпение жду когда обновят программатуру до уровня последних "железных" серий "Т" и "7х5". Очень много изменений. И картография постоянно пополняется как локальными так и оригинальными продуктами.

Alpine
Старожил
Сообщений: 350
Регистрация: 8.10.2008
Город: MSK, Измайлово
Авто: RAV4 (1) левый руль

23.7.2009, 15:59

А кто нить знает как в Mio Moov 200 обновить карты ?
Rav4 1995 г.в, АКПП, 5д, 4WD, 129hp, Европейко ! (=

Вернуться в “Оборудование и навигация”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0