Хе из судака по-корейски
Хе из судака по-корейски нравится многим, однако не все решаются приготовить этот салат. Все дело в том, что приготовление требует немалых усилий и затрат. А зря. Несмотря на немалую «канитель» хе из рыбы по-корейски получается очень вкусным. Кроме того, за блюда, приготовленные своими руками можно быть абсолютно спокойными в отношении санитарных норм и качества продукции. [b]Для приготовления хе из судака по-корейски Вам понадобится: филе рыбы (судак) — 1 кг., уксусная кислота, соль, перец, лук — 2 луковицы, чеснок — по вкусу, кориандр молотый или цельные зерна — 1 ч.ложка, растительное масло, паприка, красный перец.
Как приготовить хе из судака
Для приготовления хе выбирайте всегда только свежую рыбу, будьте внимательны при покупке.
Купленную рыбу необходимо тщательно промыть в прохладной воде, а затем ошпарить кипятком. Это поможет быстро снять кожу с рыбы вместе с чешуей, т.к. для хе используется филе без кожи. Затем выпотрошите рыбу и тщательно промойте.
Подготовленную тушку разрезать вдоль позвоночника и аккуратно отделить от костей по направлению к ребрам. При необходимости убрать кости. Нарезать филе на брусочки или кубиками, но не толще одного сантиметра.
Развести в стакане прохладной кипяченой воды уксусную кислоту, примерно половину чайной ложки уксусной кислоты. Вода должна быть кислой на вкус. Посолить рыбу и залить маринадом. Оставить рыбу не менее, чем на три часа. За это время рыба полностью приготовится (не стоит держать рыбу меньше, т.к. рискуете своим здоровьем, очень часто в рыбе присутствуют паразиты), но не разварится. После чего мясо при необходимости промыть кипяченой водой (для тех, кто любит мягкий вкус).
Пока с рыбы стекает лишняя жидкость. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Переложите рыбу в емкость, сверху выложите лук и чеснок. Накалите в сковороде растительное масло, добавьте туда специи и сразу выключите. Осторожно залейте это смесью лук с рыбой. Тщательно перемешайте и дайте настояться еще минут 30.
При подаче на стол, можно смешать хе из рыбы с морковью по-корейски. И еще очень вкусно если добавить много зеленой кинзы…, огурца свежего немного.
Мы редко готовим салаты из рыбы, а они пока не успели нам приесться и для многих являются экзотикой, праздничные салаты из рыбы — это отличный повод угостить гостей. Приятного аппетита, ммммм....., пальчики оближешь))))
Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 872 )
Хе_из_судака.jpg