schatun
Старожил
Сообщений: 2486
Регистрация: 2.12.2009
Город: Germany
Авто: другое авто

21.9.2013, 10:06

juran777 @ 20.9.2013, 22:30
Видать сильно торговались с продавцом при покупке квартиры... biggrin.gif

P.S. Как Вам уже пояснили, у Вас на розетке две разные фазы оказались. Если при выключении 22 автомата у Вас все остальные розетки и освещение работают, тогда найдите нейтраль (провода голубого цвета прикрученные на общую шину) и перекрутите провод выходящий снизу из автомата 22 (на котором пропадает напряжение при выключении автомата) на эту шину. Смотрите по цветам: белый (коричневый) провод - фаза, синий (голубой) - нейтраль, желто-зеленый - земля.

P.S.S. НО ЛУЧШЕ ДОЖДИТЕСЬ ЭЛЕКТРИКА!!!



Этот так называемый автомат состоит из ряда выключателей, что состовляет единое целое. Один ряд с верху это единое целое и с низу.
С верху вход фаз наблюдается, а с низу почемуто ничего нет, а может гдето с зади спрятано, а может и вообще всего один N к нему подходит.
Сам автомат может сломаться и такой глюк выкинуть?
Хотелось бы это знать, что бы електрик мне здесь патом сказок не нарасказывал и не наменял чёрт знает чего. Такое здесь к сожалению тоже бывает.

Roman Cooper
Старожил
Сообщений: 7830
Регистрация: 2.6.2010
Город: 190
Авто: RAV4 (3) левый руль

21.9.2013, 10:22

Roman Cooper @ 20.9.2013, 23:03
... вызовите электрика...

Sakura-San @ 20.9.2013, 23:50
...Вызовьте электрика!

juran777 @ 21.9.2013, 0:30
...ДОЖДИТЕСЬ ЭЛЕКТРИКА!!!


Чувствую, следующим советом будет вызов скорой или пожарки.
schatun, извините за грубость: Вы дебил?
ссылка

schatun
Старожил
Сообщений: 2486
Регистрация: 2.12.2009
Город: Germany
Авто: другое авто

21.9.2013, 10:43

schatun @ 21.9.2013, 10:06
Хотелось бы это знать, что бы електрик мне здесь патом сказок не нарасказывал и не наменял чёрт знает чего. Такое здесь к сожалению тоже бывает.


Roman Cooper

Если читаете, то делайте это пожайлуста до конца, а не первые две строчки.

Roman Cooper
Старожил
Сообщений: 7830
Регистрация: 2.6.2010
Город: 190
Авто: RAV4 (3) левый руль

21.9.2013, 10:50

schatun @ 21.9.2013, 12:43
Roman Cooper

Если читаете, то делайте это пожайлуста до конца, а не первые две строчки.

schatun, не хотел Вас обидеть. Но пришлось, ибо Ваше упорство в этом деле, увы, другого комплимента не заслуживает.
Вы когда к врачу идете тоже все пытаетесь узнать о лечении? Зачем Вам это? Давать советы специалисту?
Какая электрику выгода в этом: "...патом сказок не нарасказывал и не наменял чёрт знает чего"? Вам важен результат работы, ему, кстати, тоже. А там пусть хоть автогеном через задницу все делает.
Вы уже электроники дома пожгли на сумму большую, чем электрику заплатили бы.
А впрочем, чему я Вас учу? Вы уже взрослый человек. В этой жизни каждый сам себе злобный Буратино...
Удачи!
ссылка

schatun
Старожил
Сообщений: 2486
Регистрация: 2.12.2009
Город: Germany
Авто: другое авто

21.9.2013, 11:01

Просто насмотрелся по телеку тут всякого. Снимают скрытой камерой, специально препарируют поломку, которая в течении 10 минут устраняется, а електрики которые приходят раздувают из этого большую драму.
Почему то именно в этой отрасли существуют как их здесь называют "черные овцы".
Нужды у меня в электриках до этого не было, вот и пытаюсь просвятиться.

Вова Лермонтовск...
Старожил
Сообщений: 5077
Регистрация: 4.11.2011
Город: Лермонтов
Авто: RAV4 (1) левый руль

21.9.2013, 12:41

Вызываешь электрика, говоришь с умным видом что-то типа "либо ноль отгорел, либо фазы перепутаны", обговариваешь стоимость его услуг, если устраивает, то вперед.
А так, как гуманитарий по образованию, переделавший всю электрику в доме и гараже скажу: Если в электрике не шаришь, лучше не лезь!.

ссылка

schatun
Старожил
Сообщений: 2486
Регистрация: 2.12.2009
Город: Germany
Авто: другое авто

21.9.2013, 13:12

Стоимость електрика между 45-50евро в час. Цена обговаривается по телефону. Если чего заменить надо, то люди советуют это самому купить, т.к. у электрика 3-ная цена на части.
Вот и хочу узнать если ломается этот автомат, то тоже может быть две фазы? Ктонить мне может это сказать?
Куплю его сам, не понадобится, пускай лежит в запасе.

schatun
Старожил
Сообщений: 2486
Регистрация: 2.12.2009
Город: Germany
Авто: другое авто

21.9.2013, 20:36

Всем привет! Это опять настырный я!

Хотелось бы выразить огромное спасибо формучанам просвятивших меня в теме про двухфазовое подключение и его последствия.

Отдельное спасибо выразил продавцу с просьбой не пересекаться со мной, т.к. ещё пару скрытых косяков нашел.

Естественно ваши предупреждения о высоком напряжении я учел. Ящик я всётки вчера открыл и потыкав индикатором и не найдя ответа опять всё прикрутил на место.

Доставал вас сегодня вопросами с работы.

После работы (от звенящих в ушах вами предупреждений отключил все источники тока) полез к разеткам.

И что я вижу?!!

Их как я уже и писал 5 штук в один ряд. Центральная сидит на фазе, земле и нуле. В право от центральной разетки перемычки на разетки с права один и два. Там было всё правильно.
С лева от неё правильная перемычка земля, фаза черный и в дырку рядом где должен быть нуль опять фаза серый. Рядом с фазой серый воткнут голубой провод (перемычка в следующую разетку с лева) и создаёт вид нуля. Как я уже и писал выше, меня смущало то, что на одной линии были многие разетки, а косячили именно эти две.
Естественно для правильного подключения электрик мне не понадобился.

Так что не зря я вас доставал! Не серчайте!

Тему можно закрыть!

юра555
Старожил
Сообщений: 4206
Регистрация: 7.9.2011
Город: Екатеринбург
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

21.9.2013, 20:50

А мы то как рады -что вы Живы! biggrin.gif

juran777
А я не буду тонировать свою машину - я симпатичный!
Сообщений: 3775
Регистрация: 7.7.2011
Город: Краснодар, Нижний Новгород
Авто: RAV4 (3) левый руль

21.9.2013, 21:42

Если все как Вы описАли, то это одна и та же фаза - от этого 380 не появится и, соответственно, ничего не сгорит, просто не работало бы и все. Либо Вы что-то не договариваете, либо ещё не разобрались... cool.gif
Машина - это не роскошь!!! Это ещё один член семьи, которого надо кормить, одевать и обувать.



Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает...

schatun
Старожил
Сообщений: 2486
Регистрация: 2.12.2009
Город: Germany
Авто: другое авто

21.9.2013, 22:26

juran777 @ 21.9.2013, 21:42
Если все как Вы описАли, то это одна и та же фаза - от этого 380 не появится и, соответственно, ничего не сгорит, просто не работало бы и все. Либо Вы что-то не договариваете, либо ещё не разобрались... cool.gif


Честен как на духу. Зачем мне выдумывать? Говорю как понимаю. В разетке был серый плюс в одной дыре и черный плюс в другой (по индекатору оба горели), тоже самое было перекинуто на соседнюю разетку. Сидят эти оба плюса на различных как вы сказали автоматах. Поэтому отключая один автомат потухала левая сторона, отключая другой правая.
Как здесь объяснили получается 2 фазы, что они делали в одной разетке для меня загадка. Толи специально подвели толи по ошибке. Уходит всё пучком в стену. Получается 4 провода. 2 фазы, земля, нуль. Почему так? Не спрашивайте!
Продавец был турок. Турецкий гамбит здесь какойто. mad.gif

schatun
Старожил
Сообщений: 2486
Регистрация: 2.12.2009
Город: Germany
Авто: другое авто

13.10.2013, 16:07

Хех. С разетками разобрася, теперь залечиваем раны. Как я уже выше писал, телек задымился. Решил заглянуть за крышку телека. Вдруг тоже смогу сам сделать? Короче, что перегорело видно, это круглая фигня (см. фото) , из неё вытекла какая то жидкость. Как она ваще называется то? Хочу в нете поискать, купить перепаять. Думаю навыков со школьного радиокружка хватит. Или телек будет 100% функционировать или только 80% как щас, напортачу выкину.
Плата на которой эта фигня сидит, откручивается легко, так что буду пробывать. Ещё раз, что это за зверь такой по электрико научному термину?
Недоумения принимаю с улыбкой.
Спасибо!


Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 557 )
Прикрепленный файл   PICT0284.JPG

KoFe
пенсионер
Сообщений: 3712
Регистрация: 24.7.2010
Город: Белгород
Авто: RAV4 (3) левый руль

13.10.2013, 17:11

Конденсатор.

Вызовите мастера, там может быть ещё неисправно то, что Вы без приборов не увидите.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя. (с)

schatun
Старожил
Сообщений: 2486
Регистрация: 2.12.2009
Город: Germany
Авто: другое авто

13.10.2013, 17:25

KoFe @ 13.10.2013, 17:11
Конденсатор.

Вызовите мастера, там может быть ещё неисправно то, что Вы без приборов не увидите.


biggrin.gif Неа сам буду делать. Говорю же или сломаю или починю, пофиг. Что кондесатор самому уже на ум пришло.
33 µF 450 V 85° есть в продаже. У меня всё также ток 105°. Что означает нагрев и в чём разница?

KoFe
пенсионер
Сообщений: 3712
Регистрация: 24.7.2010
Город: Белгород
Авто: RAV4 (3) левый руль

13.10.2013, 17:36

schatun @ 13.10.2013, 19:25
biggrin.gif Неа сам буду делать. Говорю же или сломаю или починю, пофиг. Что кондесатор самому уже на ум пришло.
33 µF 450 V 85° есть в продаже. У меня всё также ток 105°. Что означает нагрев и в чём разница?

Русских предупреждать и отговаривать бесполезно biggrin.gif

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 524 )
Прикрепленный файл   яя7.jpg
Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя. (с)

schatun
Старожил
Сообщений: 2486
Регистрация: 2.12.2009
Город: Germany
Авто: другое авто

13.10.2013, 17:46

KoFe @ 13.10.2013, 17:36
Русских предупреждать и отговаривать бесполезно biggrin.gif


В 90% всё получается. На риск иду если не жалко! Иль опыт заработаю иль ну и хрен с ним! biggrin.gif

Sakura-San
Старожил
Сообщений: 7330
Регистрация: 11.1.2013
Город: Гомель
Авто: рассматриваю покупку РАВ4

13.10.2013, 18:04

schatun @ 13.10.2013, 18:46
В 90% всё получается. На риск иду если не жалко! Иль опыт заработаю иль ну и хрен с ним! biggrin.gif

Это электролитический конденсатор. Ёмкость и напряжение Вам уже известно, а 85 или 105-это макс. температура при которой сохраняются
его параметры. Вам без разницы какой поставить. Стоит 2-3р. на любом радиорынке.
А теперь ВНИМАНИЕ! Учтите у него есть + и -, не перепутайте, а то он
может взорваться и если попадёт в лоб-на всю жизнь отобьёт охоту. biggrin.gif
VERITAS ODIUM PARIT
ХОЧУ 5-й РАВ!

schatun
Старожил
Сообщений: 2486
Регистрация: 2.12.2009
Город: Germany
Авто: другое авто

13.10.2013, 18:09

Sakura-San @ 13.10.2013, 18:04
Это электролитический конденсатор. Ёмкость и напряжение Вам уже известно, а 85 или 105-это макс. температура при которой сохраняются
его параметры. Вам без разницы какой поставить. Стоит 2-3р. на любом радиорынке.
А теперь ВНИМАНИЕ! Учтите у него есть + и -, не перепутайте, а то он
может взорваться и если попадёт в лоб-на всю жизнь отобьёт охоту. biggrin.gif


rofl.gif

105 градусов означает продолжительность жизьни (информация из нета). Это 10000 часов.
Осталось ток ещё паяльник в подвале найти. Давненько ничего не паял.

schatun
Старожил
Сообщений: 2486
Регистрация: 2.12.2009
Город: Germany
Авто: другое авто

13.10.2013, 18:25

Заказал какой надо. 7 Евро вышло с пересылкой. Радиобазаров у нас к сожалению нету.
О результатах ремонта отпишусь если интерес будет.

Sakura-San
Старожил
Сообщений: 7330
Регистрация: 11.1.2013
Город: Гомель
Авто: рассматриваю покупку РАВ4

13.10.2013, 18:38

schatun @ 13.10.2013, 19:09
rofl.gif

105 градусов означает продолжительность жизьни (информация из нета). Это 10000 часов.

Извините-бред!
Вот из википедии:представлены конденсаторы с двумя вариантами диапазона рабочих температур: 85°С и 105°С.
И на будущее: если Вы задали вопрос и получили на него исчерпывающий
ответ, не ставьте под сомнение компетентность консультанта-в следующий
раз он может просто не ответить Вам.
VERITAS ODIUM PARIT
ХОЧУ 5-й РАВ!

Вернуться в “Бытовая техника, компьютеры, электронные «игрушки»”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0