Achilles
Модер
Сообщений: 2907
Регистрация: 15.3.2008

1.3.2009, 8:32

"Печь блины это искусство!" - говорят многие хозяйки, но этот топик будет посвещен не сколько рецептам, которых великое множество, а скажем секретам или лучше сказать особенностям промышленного блинопечения на сыропустной седмице или в любой обычный день по желанию кроме постных.

Особенность №1.

Если Вы печете чаще чем 1 раз в год, то Вам просто необходима для этого ОТДЕЛЬНАЯ ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА с покрытием или без.
Вот такая:
user posted image

Особенность №2
На этой сковороде лучше не использовать металлические столовые предметы и особенно щетки и не потому, что она с покрытием, дабы не образовывались в поверхности чугуна царапины.

Особенность №3

Рецепт. Вне зависимости от того, что содержит блинная мука надо блины делать на молоке или кефире, добавлять яйцо и обязательно вбить в тесто растительное - вонючее масло.

Особенность №4

Подготовка сковороды. Для начала поставьте сковороду без масла на сильный огонь и прокалите ее, затем используя половинку луковицы или картофелины нанесите масло размазывая ее по поверхности. Прокалите масло до синего дымка. Все сковорода готова.

Особенность №5
Еще раз смажьте сковороду луковицей и нанесите тесто, консистенции густых сливок на сковороду и выпекайте на умеренном огне.

Вот пока и все. Приятных Вам хлопот.
ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ

Venta
Подруга всех блондинок
Сообщений: 5241
Регистрация: 29.2.2008
Город: Первопрестольная
Авто: RAV4 (1) левый руль

1.3.2009, 8:51

Леша, спасибо d_daisy.gif - знаю, это для меня blush2.gif
Я бы поездила на хорошей отечественной машине... но кто меня пустит в город на танке?

Ум, красота и скромность мои главные недостатки, но я уже смирилась...)

Achilles
Модер
Сообщений: 2907
Регистрация: 15.3.2008

1.3.2009, 9:21

Вот еще фотки технологического процесса

Подготовка сковороды

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Прикрепленный файл   P3020001_.jpg
ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ

Achilles
Модер
Сообщений: 2907
Регистрация: 15.3.2008

1.3.2009, 9:22

Распределяем тесто по поверхности

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Прикрепленный файл   P3020002_.jpg
ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ

Achilles
Модер
Сообщений: 2907
Регистрация: 15.3.2008

1.3.2009, 9:22

Можно переворачивать

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
Прикрепленный файл   P3020003_.jpg
ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ

Achilles
Модер
Сообщений: 2907
Регистрация: 15.3.2008

1.3.2009, 9:22

Перевернули

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
Прикрепленный файл   P3020004_.jpg
ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ

Achilles
Модер
Сообщений: 2907
Регистрация: 15.3.2008

1.3.2009, 9:23

Снимаем

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
Прикрепленный файл   P3020005_.jpg
ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ

Achilles
Модер
Сообщений: 2907
Регистрация: 15.3.2008

1.3.2009, 9:23

Приятного аппетита lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
Прикрепленный файл   P3020007_.jpg
ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ

Achilles
Модер
Сообщений: 2907
Регистрация: 15.3.2008

1.3.2009, 9:27

Venta @ Сегодня в 10:51
Леша, спасибо d_daisy.gif - знаю, это для меня blush2.gif

Бабушкин рецепт, лучше ее я блинов не видел, а то что на картинках жалкое подобие. У бабушки блины были с фистончатым краем словно кружево... unsure.gif mebiro_01.gif
ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ

Lost Viking
Экс-Модератор
Сообщений: 2691
Регистрация: 21.6.2008
Город: из Москвы по Киевскому шоссе...

1.3.2009, 9:43

Спасибо за рецепт! ;-)))

По поводу луковицы/картофелины - попробую... А то начал в этом году после длительного перерыва вспоминать, как печь блины, и вчера целую стопку напёк(съели быстро), но всё равно хочется довести процесс до совершенства ;-)))
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"(с)

sher
Старожил
Сообщений: 427
Регистрация: 11.6.2008
Город: Москва

2.3.2009, 12:05

А я на той неделе встала с утра пораньше, напекла блинов стопочку, сьела 1шт, Глеб блины вообще не ест, а потом мы укатили на работу..ребенок остался дома на каникулах.. Звоню ему днем, а он говорит: мама, я блины ДОЕЛ... Как я смеялась...))))

Вернуться в “Рецепты. Кухня народов”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0