Блюдо готовится на углях. Автор моя жена Вера. С небольшими доработками.
Ингредиенты:
1. Баклажаны длинной не более 15 см. и толщиной не более 5-ти.
2. Рубленная говядина
3. Рубленная свинина
4. Лук
5. Помидоры
6. Болгарский перец
7. Зелень (базилик, кинза, петрушка)
8. Черный перец, соль
9. Тонко нарезанный длинный бекон
11. Шпажки (зубочистки)
12. Мангал
13. Уголь
14 Слюнеприемник или слюнявчик
Готовим
Фарш. Смешиваем в равных долях свинину и говядину, добавляем лук, соль, перец, рубленную зелень. Оставляем на 2-3 часа на холоде или в тени.
Баклажаны. Острым узким и длинным ножом вырезаем серединку баклажана по кругу не повреждая кожицу и выдавливаем серединку в мисочку. Баклажаны можно поместить в подсоленную воду с 1 ст.л. уксуса.
Овощи гриль. Помидоры-шмамидоры, перец и серединки баклажанов режем крупненько. Сильно разогреть сковороду и бросить туда овощи. Можно не солить для естественности и быстро мешаем не давая подгореть. Овощи гриль готовятся так, что бы они были не совсем мягкие, ну и не сырыми.
Кебаб Набиваем фаршем баклажаны. Обматываем беконом по спирали. Крепим бекон шпажками. Надеваем на шампур и жарим на углях.
Подача на стол Подаем на шампурах по 2 баклажана с овощами гриль.
Приятного аппетита. Немного хлопотно, но это только кажется. Результат того стоит.
Осторожно шпажки и чаще меняйте слюнеприемник. На запах сбегаются соседские собаки, кошки и собственно соседи. Будте готовы к их встрече.
Фотки выложу позже.