14.5.2010, 8:54
Соус для Цезаря достаточно сложный но себя оправдывает:
Инградиенты
1. Соус Ворчестер (Worcestershire sauce)
Соус Ворчестер (Вустерский соус) — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока. Название получил от города Вустера.
Состав соуса: томатная паста, экстракт грецких орехов, отвар шампиньонов, чеснок, чёрный молотый перец, портвейн, тамаринд, анчоусы, карри, экстракт чили, душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной экстракт, желе из мясного бульона, уксус, вода, имбирь, лавровый лист, мускат, соль, сахар, жжёный сахар, экстракт эстрагона. Сами не сделаете лучше купите.
2. Спец яйца: Свежие яйца, отварить ровно 1 минуту в кипящей воде, затем извлечь из кипятка и охладить 10-15 минут при комнатной температуре. Так они приобретают особые свойства. Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов.
3. Оливковое масло
4. Сок лимона
5. Чеснок
6. Горчица
Приготовление. Вариант 1 с яйцами
Согреть спецяйца до температуры 30 гр. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.
Два яйца очистить и измельчить блендером. Добавить сок половины лимона, соль на кончике ножа, чайную ложку горчицы, чеснок по вкусу. Затем медленно влить примерно 50 мл. оливкового масла – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким. Добавить 1 ч.ложка Ворчестерского соуса и красный винный уксус (1 ст. ложка).
Другие варианты
2) Взбить миксером смесь из 0,5 стакана оливкового масла для салата, 1 чайной ложки Ворчестерского соуса, 1 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного перца, 1/8 чайной ложки сушеного чеснока, 1/4 стакана лимонного сока, 1 яйца и 1/4 стакана мелко рубленного репчатого лука.
3) 2 сырых желтка, 1 ч.л. горчицы, 1-2 ч.л. лимонного сока, 50-70 гр. оливкового масла (в зависимости от желаемой густоты), соль, перец, чеснок(по желанию)перемешать венчиком до однородной консистенции.
4) В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки (2 шт.), горчицу (2 ч. ложки), чеснок (1 зубок),1 ч.ложка Ворчестерского соуса и красный винный уксус (1 ст. ложка). Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать оливковое масло (175 мл.), пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок (из одного лимона) и тертый пармезан (50 гр.), затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонного сока.
ссылкаМой прежний ник Achilles)
Я против абортов
ссылка[/color]
__________________
Пострестайлинг, '98, МКПП, двигатель 3S-FE, BFGoodrich All-Terrain 215/70 R16