s.e.r.g.
Старожил
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва

19.4.2010, 7:38

Собственно рецепт прост : пропотрошили, посолили, поперчили, нсыпали на дно коптильни ольховых стружекссылка

s.e.r.g.
Старожил
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва

19.4.2010, 7:41

Ставим на 45 минут на маленький огонь(в это время балуемся водочкой и др. глупостями)ссылка

Dimosthen
CRAZY JAPAN TABURETKO!!
Сообщений: 1612
Регистрация: 2.9.2008
Город: Тверь

19.4.2010, 8:34

Сергей, а сколько ты стружки-то кладешь?? что-то цвет готовой рыппки подсказывает мне, что малавата!! wink.gif тем более, что на 45 минут..
поделюсь-ка и я тогда своим рецептом, к которому пришел опытным путем за несколько лет копчения..
во-первых, что касается времени: если готовятся окушки или другие рыбки в районе 200-300 гр., то достаточно и 20 минут на небольшом огне.. если размер рыбок где-то 500-600 гр., то 30 минут; все, что больше больше, как правило, я готовлю не более 40-45 минут..
теперь о стружке.. пробовал яблоню, вишню - все не то.. ольха - самая тема! причем я кладу ее довольно много - устилаю все дно коптильни слоем в 3-4 см! практика показывает, что немного не почерневшей стружки все же остается, но пусть уж лучше так, чем ее не хватит и рыба будет обрабатываться просто температурно, без дыма..
как готовится рыба: естественно, выпотрошить, затем я ее не перчу, только солю.. причем делаю это весьма обильно, как для вяления, т.е. пересыпаю рыбу большим количеством соли и оставляю на час-два, опять-таки, в зависимости от размера.. после этого тщательно мою под струей воды и выкладываю на решетку коптильни.. после того, как она чуть подсохнет, закрываю крышку и на огонь..
собссно, вот и весь рецепт! на восьмой встрече продемонстрирую.. smile.gif
Recreatiоnal Active Vehicle with 4-Wheel Drive MTM 3D 1997 европерец

ссылка

s.e.r.g.
Старожил
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва

19.4.2010, 9:03

Ты прав, стружки вчера было маловато (делал это всего 2-й раз в жизни), но рыбка получилась отменная.Если удасться приехать к тебе в мае, то тож захвачу свою коробку, можно не только рыбу коптить.

Dimosthen
CRAZY JAPAN TABURETKO!!
Сообщений: 1612
Регистрация: 2.9.2008
Город: Тверь

19.4.2010, 9:31

захватывай, конечно!! насчет того, что не только рыбку.. ты знаешь, я как-то курицу пробовал коптить, фигня какая-то получилась, каучуковый окорочок, еле сгрыз потом! ))))) вощем теперь я тока рыбу там делаю.. это у тебя дорадо, насколько я понимаю, так вот ты еще скумбрию попробуй в следующий раз сделать, оч подходящая для копчения рыбка!! особенно наша, мурманская, не импортная.. готовится не более 30-35 минут, а потом уничтожается за секунды! biggrin.gif
Recreatiоnal Active Vehicle with 4-Wheel Drive MTM 3D 1997 европерец

ссылка

Alex_707
Просто Alex
Сообщений: 1969
Регистрация: 18.12.2008
Город: Иркутск
Авто: нет авто

19.4.2010, 9:36

Блин!?
Садисты - как вот на это всё можно смотреть в середине рабочего дня...?
А у нас стоит 60 литров бочка, в неё вешаем рыбку и вперёд - смысл тот-же, но главное вкусно!
RAV4 - это не машина - это состояние души!
ссылка

Dimosthen
CRAZY JAPAN TABURETKO!!
Сообщений: 1612
Регистрация: 2.9.2008
Город: Тверь

19.4.2010, 9:36

еще полезную тему тебе скажу - сделай для коптилки второй уровень, если его у тебя нет.. судя по фото, высота стенок позволяет! просто вырежи и согни должным образом такую сетку, как у меня на фотке - рыбы будет в два раза больше помещаться! для большой компании в самый раз, да и экономичнее это, если надо много рыбы приготовить - в два раза меньше расход стружки выходит..
Recreatiоnal Active Vehicle with 4-Wheel Drive MTM 3D 1997 европерец

ссылка

s.e.r.g.
Старожил
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва

19.4.2010, 11:46

Dimosthen @ 19.4.2010, 11:36
еще полезную тему тебе скажу - сделай для коптилки второй уровень, если его у тебя нет.. судя по фото, высота стенок позволяет! просто вырежи и согни должным образом такую сетку, как у меня на фотке - рыбы будет в два раза больше помещаться! для большой компании в самый раз, да и экономичнее это, если надо много рыбы приготовить - в два раза меньше расход стружки выходит..



Про это уже думал, ищу подходящую решетку

ОДЕССИТ
Старожил
Сообщений: 4249
Регистрация: 4.3.2008
Город: Одесса
Авто: другое авто

19.4.2010, 12:34

а где вы стружку берете? сколько искал нигде нет.
я на груше делаю, и запах приятный а вот на вишне чего-то горчит.
С уважением, Андрей.user posted image

Dimosthen
CRAZY JAPAN TABURETKO!!
Сообщений: 1612
Регистрация: 2.9.2008
Город: Тверь

19.4.2010, 13:47

ты знаешь, у нас ентой древесины оч много растет повсюду.. у меня на даче пенек ольховый валяется, так я его электрорубанком, электрорубанком! а тесть рядом стоит и большой такой картонной коробкой стружку ловит.. разок настругаем, потом на весь сезон хватает..
а насчет вишни ты прав, у меня такой же эффект проявился.. я на ней шашлЫки готовлю, уголь отменный у нее, жар оч долго держит! а груша у нас не растет, к сожалению..
Recreatiоnal Active Vehicle with 4-Wheel Drive MTM 3D 1997 европерец

ссылка

s.e.r.g.
Старожил
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва

19.4.2010, 15:04

В любом более-менее крупном супермаркете есть отделы , где для пикников всё есть(шампура, уголь и т.п.), там и стружка ольховая, вишневая, фейхуОвая, любая

tahir1
Новичок
Сообщений: 29
Регистрация: 25.7.2009
Город: Уфа
Авто: RAV4 (2) левый руль

17.6.2010, 21:54

Рыбка копченая супер.Самое главное быстро и минимум усилий.

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 658 )
Прикрепленный файл   Изображение_200.jpg
Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 690 )
Прикрепленный файл   Изображение_205.jpg

Новокузнечанин 7...
20лет за рулём, пол жизни без сна.
Сообщений: 8135
Регистрация: 17.12.2008
Город: Новокузнецк
Авто: RAV4 (2) левый руль

18.6.2010, 6:08

У меня немного другая конструкция.
А рыба получается думаю не хуже.
Горбуша на вишёвых щепках.

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 674 )
Прикрепленный файл   Фото204.jpg
Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 757 )
Прикрепленный файл   Фото203.jpg

s.e.r.g.
Старожил
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва

18.6.2010, 7:39

Просматривается медицинское наследие smile.gif

ОДЕССИТ
Старожил
Сообщений: 4249
Регистрация: 4.3.2008
Город: Одесса
Авто: другое авто

18.6.2010, 8:08

Dimosthen @ 19.4.2010, 14:44
ты знаешь, у нас ентой древесины оч много растет повсюду.. у меня на даче пенек ольховый валяется, так я его электрорубанком, электрорубанком! а тесть рядом стоит и большой такой картонной коробкой стружку ловит.. разок настругаем, потом на весь сезон хватает..
а насчет вишни ты прав, у меня такой же эффект проявился.. я на ней шашлЫки готовлю, уголь отменный у нее, жар оч долго держит! а груша у нас не растет, к сожалению..

ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
я тебе грушу, а ты мне орешник smile.gif
С уважением, Андрей.user posted image

ОДЕССИТ
Старожил
Сообщений: 4249
Регистрация: 4.3.2008
Город: Одесса
Авто: другое авто

18.6.2010, 8:09

s.e.r.g. @ 19.4.2010, 16:01
фейхуОвая

какая......smile.gif
С уважением, Андрей.user posted image

Dimosthen
CRAZY JAPAN TABURETKO!!
Сообщений: 1612
Регистрация: 2.9.2008
Город: Тверь

18.6.2010, 8:35

ОДЕССИТ
да ващще без проблем! ты тока придумай, как мне тебе пенек ольховый отправить, мож знакомые какие поедут.. стружка в аналогичном объеме гораздо меньше весит, поэтому лучше пенек..
Recreatiоnal Active Vehicle with 4-Wheel Drive MTM 3D 1997 европерец

ссылка

ОДЕССИТ
Старожил
Сообщений: 4249
Регистрация: 4.3.2008
Город: Одесса
Авто: другое авто

18.6.2010, 8:39

Dimosthen @ 18.6.2010, 9:32
ОДЕССИТ
да ващще без проблем! ты тока придумай, как мне тебе пенек ольховый отправить, мож знакомые какие поедут.. стружка в аналогичном объеме гораздо меньше весит, поэтому лучше пенек..

я тебе грушу в свежем виде, с листиками, но без плодов smile.gif
С уважением, Андрей.user posted image

Venta
Подруга всех блондинок
Сообщений: 5241
Регистрация: 29.2.2008
Город: Первопрестольная
Авто: RAV4 (1) левый руль

18.6.2010, 21:25

ОДЕССИТ @ 18.6.2010, 10:36
я тебе грушу в свежем виде, с листиками, но без плодов smile.gif

Ну вот - пришлет грушу он малость - и без плодов...!
Я же сказал: "Цветы - бабе, детЯм - мороженное!"
Стружку - рыбе, плоды - детям!
Эээх, Андрей-Андрей...
Я бы поездила на хорошей отечественной машине... но кто меня пустит в город на танке?

Ум, красота и скромность мои главные недостатки, но я уже смирилась...)

Dr.Cox
Диаскоридес
Сообщений: 2051
Регистрация: 30.7.2009
Город: Москва Вао
Авто: RAV4 (1) левый руль

21.6.2010, 8:13

Народ! Тут на выходных коптил форель... все как всегда делаем тупо... На дно мангала насыпаем угли и разжигаем их. Вымоченные в воде на (15-20 мин) "чурочки" с корой диаметром не более 5 см. от ивы или ольхи укладываем плотно закрыв угли. Рыбу в сетке помещаем на 7-10 см. выше чурок. Накрываем мангал листом жести. Коптим из расчета час на 1 кг.
ссылка

Мой прежний ник Achilles)



Я против абортов ссылка[/color]


__________________
Пострестайлинг, '98, МКПП, двигатель 3S-FE, BFGoodrich All-Terrain 215/70 R16

Вернуться в “Рецепты. Кухня народов”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0