adik @ 31.5.2019, 17:19
Да не, спасибо, у меня есть викторинокс на все случаи в дороге, мне хватает. Кстати, ты же советовал взять года 2-3 назад . Хороший нож.
так ножей много не бывает,у меня тоже есть викс и крыса...розовая
adik @ 31.5.2019, 17:19
Да не, спасибо, у меня есть викторинокс на все случаи в дороге, мне хватает. Кстати, ты же советовал взять года 2-3 назад . Хороший нож.
rapk @ 24.9.2019, 20:46
Это обычные кухонные ножи? только с кожанным чехлом ?
EDDI 76 @ 24.9.2019, 20:11
нет не кухонные))) это для всего...
rapk @ 24.9.2019, 19:46
Это обычные кухонные ножи? только с кожанным чехлом ?
KolyanRAV @ 25.9.2019, 9:47
Кухонные работы такими ножами выполнять крайне затруднительно по причине толщины в обухе 4 мм.
Ножи Южного креста разработаны и одобрены профессиональными охотниками, рыболовами и туристами. Так указано на главной странице их сайта в верхнем сегменте страницы. Отсюда делайте выводы- охота, рыбалка, дров наколоть, щепы настругать, колья зачистить....
ссылка
KolyanRAV @ 25.9.2019, 9:36
Для всего не бывает ничего. А уж ножи-то имеют обязательно область применения. Этому назначению подчинены структура металла, размеры, геометрия клинка и рукояти, толщина в обухе и многое другое. Даже знаменитые многофункциональные Victorinox-ы не для всего.
Вы не указали важный параметр- материал рукояти.
EDDI 76 @ 25.9.2019, 17:10
KolyanRAV
поверь,то количество ножей что прошло через мои руки позволяет судить о их качествах вполне компетентно ...
KolyanRAV @ 26.9.2019, 9:12
У меня есть знакомый, меняющий автомобили в среднем раз в полгода, и как следствие, через него прошло огромное множество автомобилей. При этом этот человек нихрена, по его же утверждению, не смыслит в них. И я с ним полностью согласен.
Каждый завсегдатай Ганзы рассмеётся вам в лицо, если Вы ему станете утверждать, что существует нож для всего, а не для каких-либо определенных задач.
Ни у одного повара вы не найдете на кухне нож с толщиной в обухе 4 мм, иначе как для рубки костей или замороженных продуктов. Но «картоху» почистить, салат нарубить и консерву открыть можно и тяпкой. Моя бабушка имела в своем распоряжении по бедности один погнутый ножик из углеродки в кухонном столике и выполняла им все кухонные задачи от филигранной нарезки овощей и филировки кильки до обвалки говядины. И цена тому ножу была 35 копеек.
Упомянутый Вами Майк Перрин вместе со своим партнером Джеффом Рэндаллом так же разрабатывает ножи в одном целевом сегменте, о чем всегда подчеркивает.
Что касается Вашего предложения ссылки, не нуждаюсь в этом, поскольку уже давно имею отобранные во времени прекрасные образцы для тех целей, которые вписываются в мой образ жизни.
Ну и умерьте свой пыл, не переходите на грубость.
EDDI 76 @ 27.9.2019, 18:46
KolyanRAV
почитай на досуге...авось по умнеешь
KolyanRAV @ 27.9.2019, 22:12
Хам- оно и в Африке Хам. Русский язык выучишь- пообщаемся.
EDDI 76 @ 27.9.2019, 19:46
KolyanRAV
почитай на досуге...авось по умнеешь
кстати в этой теме фактически никто не срется,там мелькает и моя изейка-которая отлично режет продуктив)))
при толщине обуха 5 мм-так что ты меня нифига не убедил
ссылка
Пользователей: 0