Решительно имеется у меня значительный пробел в тыквенной кулинарии. Обычно сей плод вырастает на даче до 10-15 кг, а шо делать с ним ума не приложу. Папаня любит кашу с ней, а мама тертую свежею. Обычно после вскрытия мегаплода удается съесть тока четверть, остальное не удается никак употребить.
Долго я искал подходящий рецепт фаршированной тыквы, но подходящего не нашел. Вот камерверсия претендующая на оригинальность:
Итак, "Золушка"
Курамы:
1. Средняя тыква (чтоб влезла в кастрюлю или тазик целиком (!!!!))
2. Баранья корейка
3. Свинная лопатка
4. Голень птицы
5. Томатный сок
6. Даниловский лук (красный, плоский)
7. Зира
8. Базилик
9. Соль, немного черного перца.
10. Чеснок
Технология
1. Мясо нарезать кусочками размером 5х5,
2. Положить в маринад - резанный мелко лук, специи и томатный сок на 1,5 часа;
3. Мясо обжарить на оливковом масле на сильном огне до готовности (!!!);
4. Вскрыть тыкву, удалить семечки и острой ложкой выскрести часть мякоти оставив 1,5 см. стенок, обмазать стенки мятым чесноком.
5. Выложить мясо с тыкву, залить маринадом, добавить мякоть по вкусу.
6. Обернуть тыкву фольгой (фольги уйдет много).
7. В разогретую духовку поместить тыкву по подходящей таре с высоким бортом (борт должны быть выше тыквы (!!!!))
8. Запекать часа 2, затем сверху снять фольгу и запекать еще часок (Контролируйте, что бы не высохло мясо!!!!)
Подавать к столу придется прямо в тазу или кастрюле. Мясо получается с обильным количеством сока-бульона, можно в пиалы или глубокие тарелки, хотя можно и так шумовкой или щипцами наловить кусочки.
Вкус необычный, кто не любит баранину ее не узнает.
Приятного аппетита!!!