Dr.Cox
Диаскоридес
Сообщений: 2051
Регистрация: 30.7.2009
Город: Москва Вао
Авто: RAV4 (1) левый руль

8.1.2010, 9:54

Решительно имеется у меня значительный пробел в тыквенной кулинарии. Обычно сей плод вырастает на даче до 10-15 кг, а шо делать с ним ума не приложу. Папаня любит кашу с ней, а мама тертую свежею. Обычно после вскрытия мегаплода удается съесть тока четверть, остальное не удается никак употребить.

Долго я искал подходящий рецепт фаршированной тыквы, но подходящего не нашел. Вот камерверсия претендующая на оригинальность:

Итак, "Золушка" lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Курамы:

1. Средняя тыква (чтоб влезла в кастрюлю или тазик целиком (!!!!))
2. Баранья корейка
3. Свинная лопатка
4. Голень птицы
5. Томатный сок
6. Даниловский лук (красный, плоский)
7. Зира
8. Базилик
9. Соль, немного черного перца.
10. Чеснок

Технология

1. Мясо нарезать кусочками размером 5х5,
2. Положить в маринад - резанный мелко лук, специи и томатный сок на 1,5 часа;
3. Мясо обжарить на оливковом масле на сильном огне до готовности (!!!);
4. Вскрыть тыкву, удалить семечки и острой ложкой выскрести часть мякоти оставив 1,5 см. стенок, обмазать стенки мятым чесноком.
5. Выложить мясо с тыкву, залить маринадом, добавить мякоть по вкусу.
6. Обернуть тыкву фольгой (фольги уйдет много).
7. В разогретую духовку поместить тыкву по подходящей таре с высоким бортом (борт должны быть выше тыквы (!!!!))
8. Запекать часа 2, затем сверху снять фольгу и запекать еще часок (Контролируйте, что бы не высохло мясо!!!!)

Подавать к столу придется прямо в тазу или кастрюле. Мясо получается с обильным количеством сока-бульона, можно в пиалы или глубокие тарелки, хотя можно и так шумовкой или щипцами наловить кусочки.

Вкус необычный, кто не любит баранину ее не узнает.

Приятного аппетита!!!

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 19 )
Прикрепленный файл   _____.jpg
ссылка

Мой прежний ник Achilles)



Я против абортов ссылка[/color]


__________________
Пострестайлинг, '98, МКПП, двигатель 3S-FE, BFGoodrich All-Terrain 215/70 R16

Dr.Cox
Диаскоридес
Сообщений: 2051
Регистрация: 30.7.2009
Город: Москва Вао
Авто: RAV4 (1) левый руль

8.1.2010, 9:57

Ну а это я на раздаче!

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 15 )
Прикрепленный файл   _____2.jpg
ссылка

Мой прежний ник Achilles)



Я против абортов ссылка[/color]


__________________
Пострестайлинг, '98, МКПП, двигатель 3S-FE, BFGoodrich All-Terrain 215/70 R16

Dr.Cox
Диаскоридес
Сообщений: 2051
Регистрация: 30.7.2009
Город: Москва Вао
Авто: RAV4 (1) левый руль

8.1.2010, 10:32

У меня получилась кг на 11,5. Пришлось раздавать отъезжающим с собой:

Вот расклад.

Тыква 7кг.
Баранина, свинина, куриные голени по 1кг и того 3 кг.
1 литр томатного сока
0,5 кг лука
ссылка

Мой прежний ник Achilles)



Я против абортов ссылка[/color]


__________________
Пострестайлинг, '98, МКПП, двигатель 3S-FE, BFGoodrich All-Terrain 215/70 R16

alef
Старожител
Сообщений: 1509
Регистрация: 25.11.2008
Город: Старопупенск
Авто: другое авто

8.1.2010, 18:34

ОФИГЕННАЯ ВЕСЧ !!!
У меня супруга любимая, подобное готовит, только с бараниной или телятиной без курици. Оооочень вкусно!!!
Не спи за рулем-стране нужен каждый налогоплательщик.

alef
Старожител
Сообщений: 1509
Регистрация: 25.11.2008
Город: Старопупенск
Авто: другое авто

18.1.2010, 21:07

Вот пожалуйсте... preved.gif preved.gif preved.gif

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
Прикрепленный файл   _____.jpg
Не спи за рулем-стране нужен каждый налогоплательщик.

St1m999
Новичок
Сообщений: 40
Регистрация: 3.4.2010
Город: Моего города нет в списке
Авто: RAV4 (1) правый руль

6.4.2010, 16:50

+100 Я такую вещь ел.Ток ингридиенты немного другие,но мне очень понравилось(Спасибо за рецепт)

Вернуться в “Рецепты. Кухня народов”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0