Dr.Cox
Диаскоридес
Сообщений: 2051
Регистрация: 30.7.2009
Город: Москва Вао
Авто: RAV4 (1) левый руль

3.2.2010, 11:25

Всем привет!

Сегодня готовим блюдо чешской кухни, ну и как всегда в нашей модификации - Батрацкий гуляш. Блюдо, которое ели бедные чехи теперь подают в лучших господах Праги и окрестностях...

Ингредиенты

1. Черный хлеб (половинки квадратногоили маленькие круглые на человек)
2. Растительное масло около 2 литров для Варианта 1
3. Телячья вырезка до 1 кг
4. 1 литр темного пива, я брал Козла - то что надо
5. 1 большая луковица
6. 10 грамм сливочного мала
7. 2 больших зубчика чеснока
8. 2 стол ложки муки
9. Острый чили свежий (зеленый или красный)
9. Зелень.


Приготовление "горшочка"

Вариант 1.

Из половинки черного батона осторожно удалить мякиш не проткнув корочку. Обжарить ее до золотистого цвета, натереть чесноком.


Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
Прикрепленный файл   S3022826.JPG
ссылка

Мой прежний ник Achilles)



Я против абортов ссылка[/color]


__________________
Пострестайлинг, '98, МКПП, двигатель 3S-FE, BFGoodrich All-Terrain 215/70 R16

Dr.Cox
Диаскоридес
Сообщений: 2051
Регистрация: 30.7.2009
Город: Москва Вао
Авто: RAV4 (1) левый руль

3.2.2010, 11:37

Вариант 2.

Из круглого хлеба удалить так же мякиш срезав "крышечку" жарить не надо.

Приготовления гуляша

На дно металлической кастрюли с толстым дном бросаем и плавим сливочное масло, затем туда нарезанный произвольно лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Затем вносим туда мелко рубленный чеснок и через 2 минуты, нарезанную кубиками 3-4 см телятину. Обжариваем 5-7 мин. убавляем огонь. Добавляем воды чтоб мясо было покрыто водой и на слабом огне варим 1,5 часа. Затем туда вливаем пиво и варим без крышки мин 10 -15.
Готовим мучную болтушку (мука+холодная вода мл. 100) и вливаем ее в мясо. Бульон должен быть густой. Затем солим, перчим, тмин, зелень пожеланию свежий лук кольцами (красный), острый перец. и томим еще мин 5.


Кнедли
Мякиш заливаем молоком, добавляем тертый сыр, можно копченый и чеснок. Замешиваем густое тесто, чтоб можно было шарики скатать. Катаем шарики или колбаски и бросаем в кипящее масло (фритюр) пока не зарумянится. Масло должно быть горячим, чтоб кнедли не пропитались маслом пока готовятся.

Сервировка
В "горшочек" наливаем гуляш и рядом бросаем кнедли. Стакан холодного пива обязателен.

Готовил не у себя дома, по этому собственных фоток мало.

Вот как то так:

user posted image

У Вас будет красивее. Приятного аппетита!!!! preved.gif preved.gif preved.gif preved.gif
ссылка

Мой прежний ник Achilles)



Я против абортов ссылка[/color]


__________________
Пострестайлинг, '98, МКПП, двигатель 3S-FE, BFGoodrich All-Terrain 215/70 R16

Вернуться в “Рецепты. Кухня народов”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0