Быстрый рецепт гарнира. Очень вкусно, очень просто. Расписывать много не буду. Т.к. готовится быстро, поэтому я это делаю с пивом. Пить крепкое быстро не очень люблю (а поговорить???). В общем берём банку Лёффе и выпиваем просто так. Вкусное... Дальше берём обычную картоху и чистим её, но пока не режем. Резать надо особенным способом. У меня на стандартную решётку для мангала уходит около 2кг картошки. Почистили и режем кругляхами толщиной примерно по 0,7 (не литров). На фото видно. И вот эти грулкяшки варим практически до готовности. Т.е. чтобы ножом протыкались, но с трудом. Главное не варить как на пюре, когда картошка уже сама разваливается. Солить совсем чуть-чуть. Я солю раза в два меньше, чем при обычной варке картошки.
Теперь берём бекон. Не сырой, а который продаётся в упаковках уже порезанный тонко (вроде варёно-копчёный). Обычно упаковка грамм 200. Я на 2кг картошки беру 2 упаковки. Режем бекон квадратами примерно по размеру сваренных круглях картошки. Ну и далее всё просто - выпить пива и взять решётку. Кладём 1 кругляшок картошки сверху на него квадрат (тонкий) бекона, опять картошка, бекон, картошка. Я делаю обычно 3 картошки и 2 бекона. Если бекона много, то можно между дольками картошки прокладывать по 2 тонких квадрата бекона (будет вкуснее). И так забиваем всю решётку. Закрываем, но не сильно сжимаем, чтобы не продавилась картошка. И кладём на мангал. Жарим, довольно часто переворачивая. Чтобы бекон при вытапливании пропитал всю картошку, а не только ту, которая внизу в самом начале. Огонь не сильный, т.к. задача вытопить сало из бекона, но чтобы не сгорела картошка. В итоге получаем жареную на мангале картошку, пропитанную вкусным салом и собственно слегка подсушенный бекон с ароматом дыма. Это отличный гарнир к мясу или рыбе. Да хоть к сосискам.
На фото у меня левая решётка как раз с этой картошкой, а справа с куриным шашлыком (о нём я уже писал).